Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Технические проблемы

- 99 рублей за .RU или .РФ
- Перенеси домен и продлевай его за 89 рублей!
Технические проблемы Обсуждение проблем связанных с сетевым и другим оборудованием.

 
Опции темы
Старый 16.11.2009, 21:43
  #1
Рассказчик
 
Аватар для Moder

Angry Проблемы со звуком в Windows 7

Собственно сабж. Решил обновиться до Win 7 Pro (досталась на халяву лицензия), и столкнулся с проблемой: ставишь ОС, и примерно через 5-7 ее запусков, пропадает звук. При этом в трее значек *динамика* сообщает, что Служба аудио не запущена. Устранение проблем, которое можно выполнить тут же, не помогает (мол одну из служб - Windows Audio или построитель конечных точек Windows Audio - запустить не удается). Смотрю через сервисы - действительно, "построитель" не запущен, хотя его запуск стоит в положении *авто*. Жму запустить - пишет мол сервер RPC недоступен. Однако RPC работает.

Система вообще чистая, только что поставленная, ничего не настраивалось (поставил только дрова на звук, материнку, видео, и кодеки), и службы тоже не трогал. Причем сначала все работает, но через некоторое время такая шляпа. Систему восстанавливал через фулл бэкап, все становится ОК, а через некоторое время опять фокусы. Дрова разные пробовал, с любыми одно и то же... В Win XP и Висте все нормально было... Звук - встроенный, плата Asus P5L.

Все что нагуглил - про порты, службы - ничего не помогло...

Теперь блин еще и дрова не стереть - установщик Саунд Макс ругается, что для деинсталляции надо запустить службу эту

Последний раз редактировалось Moder; 16.11.2009 в 22:03..
Moder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 21:56
  #2
Гуру
 
Аватар для Ferrum_78RUS

Moder,
Была такая же история с версией 6801, так и не смог побороть проблему. После полной переустановки всё нормально.

Комментарии к сообщению (репутация)
Moder , положительно: Печально
Ferrum_78RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 22:08
  #3
Рассказчик
 
Аватар для Moder

Ferrum_78RUS, а у тебя конфига похожая? Плата+звук я имею ввиду. Если тоже брал дрова с сайта, то с какой версией дров у тебя щас все нормально? Имхо в дровах дело... И еще я не понял почему на сайте нет Вин 7 в списке ОС, че, Асус отсталые что ли?

Последний раз редактировалось Moder; 16.11.2009 в 22:11..
Moder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 22:11
  #4
Гуру
 
Аватар для Ferrum_78RUS

Moder,
у меня древняя epox 8rda+3pro.
Весь инет тогда перешерстил, но выхода так и не нашел...
Ferrum_78RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 22:27
  #5
Местный житель
 
Аватар для Comrade

У меня похожая ситуация возникала когда я завершал процесс audiodg.exe - так я и не понял, что он из себя представляет, но без него видимо никак. Проверьте в диспетчере задач - если его нет, может стоит запустить.
Comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 00:41
  #6
Завсегдатай
 
Аватар для Makmerfy


Золотой Кубок: За победу - причина: Победа в розыгрыше билетов на концерт  
Наград: 1 (все ...)
а что из "хранилища" дров Windows 7 автоматом не ставятся?
если звук есть на кой ставить на него дрова?

на alc883 есть дрова на для Se7en'a - HDAudio r2.26 ваш чип поддерживается.
Makmerfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 20:37
  #7
Посетитель
 
Аватар для FunnyCat

Можно уточнить, звук пропадает ПОСЛЕ установки аудиодрайвера или ДО?
FunnyCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 22:33
  #8
Местный житель
 
Аватар для alkaz

Пришел домой - и тут такая же точно радость... 8 дней звук был (встроенная AC'97, дрова качал сам), а теперь фигушки...
покопаюсь конечно, но под рукой флэшка с образом XP - ведь поставить её явно быстрее выйдет

добавлено через 1 час 3 минуты
UPD запустил службу. как - сам с трудом понимаю. Поназапускал остановленных ранее служб...
короче как обычно с помощью лома и какой-то матери

добавлено через 1 минуту
CHeL, в моем случае, подозреваю, сказалась нехватка секса

Комментарии к сообщению (репутация)
CHeL , положительно: ...не знаю даже, чего вы все на эту W7 повелись... Пока ХР рулит!

Последний раз редактировалось alkaz; 17.11.2009 в 22:33.. Причина: Добавлено сообщение
alkaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 12:14
  #9
Посетитель
 
Аватар для Sergant0z

была такая же фигня, после установки W7 7600 BE, винда установила свои стандартные дрова (у меня X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro), через пару дней звук пропал. Поставил дрова от XP/Vista, помогло, правда ненадолго, недавно опять вылетел. Залез на Creative и скачал driver providing Microsoft® Windows® 7 - пока что вроде работает, не вылетает.
Sergant0z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 13:05
  #10
Завсегдатай

Была такая же ситуация после установки версии Win7 от Starorce от 7 ноября. Ставил пакет программ и после перезагрузки звук пропал и никакими средствами его не смог установить. Пришлось опять все ставить с нуля.
Second вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со звуком! mefin Технические проблемы 8 14.06.2008 15:13
Проблема со звуком. RaRKa Технические проблемы 4 02.05.2007 19:44
Проблема со звуком. steamTT Технические проблемы 6 18.12.2006 07:50


Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Мы знаем что вам предложить - обивка кресел. Очень выгодно!