|
|
||||||||
| Обсуждение "Web Plus" Общее обсуждение услуг предоставляемых компанией "Веб плас" |
![]() |
|
|
Опции темы |
| #1 | |
|
Посетитель
Информация
![]() |
Новости В+.
В этой теме только посты с новостями Вэб Плас! Обсуждение в других темах.
Все остальные посты будут удаляться, возможно с выдачей карточек по настроению модератора. //Alex operators.spb.ru: Скрыто содержимое: Новости Последний раз редактировалось EugPol; 25.05.2007 в 14:10.. |
|
|
|
| #2 | ||
|
Местный житель
Информация
![]() |
Цитата:
Прошу прощения за каламбур, но российский "бизнес" всегда строился по принципу "оно мне надо?" Объединение крупных провайдеров создаст монополию, а та, если, конечно, по причине какого-то чуда в ее главе не будет стоять некий "добродетель всех пользователей Интернет в городе," попросту взвинтит цены и понизит (а может и не понизит) скорость. Надо трезво оценивать ситуацию. Американских цен (которые чрезвычайно низки, хотя и колеблются в широких пределах) нам не достичь. Но существенно снизить цены (читай повысить скорости, не опасаясь, что пользователе ненароком больше гигабайта в месяц выкачает) реально можно. Вообщем длинная и нудная эта тема. Много аспектов, много трудностей. Коротко — реально сделать всем хорошо и получить прибыль можно. Просто для этого нужна смелость и солидные (но не астрономически большие) вложения. Ни того ни другого у Web Plus, увы, нет. |
|
|
|
|
| #3 | |
|
Завсегдатай
Информация
![]() |
"Просто для этого нужна смелость и солидные (но не астрономически большие) вложения."
Я считаю,что web+ необходимо искать солидные (но не астрономически большие) вложения, на стороне (кредит),но скорей всего web+ руководствуется правилом тише едешь дальше будешь. Только вот страдают от этого клиенты. Может способ расколдовать этот замкнутый круг есть. Например пригласить западных управленцев и т.д. Может у них лучше получиться. |
|
|
|
| #4 | |
|
Завсегдатай
Информация
![]() |
Мне кажется, чтобы сделать широкополосный доступ массовым, цена пакета услуг должна быть в районе 10-15 долларов в месяц включая хотя бы 300-500Мб трафика (можно и гиг - не суть важно) или пусть самый медленный, но анлим.
И 2-й параметр - цена подключения, 20-30$ думаю нормально. Это именно чтобы привлечь низкобюджетных пользователей, сделать рынок массовым и начать медленно, но верно теснить диал-ап. Практические доводы к вышеуказанным цифрам. Наблюдаю в домашних сетях 2 эксперимента (районы вполне благополучные - дома хорошие): 1) в ДС продается анлим за 300р (медленный, местами даже очень, но анлим). почти в каждом доме подключены десятки пользователей. 2) в ДС (уже с платным трафиком) подключение стоит 300-500р - желающих подключаться достаточно... У ВэбПлюса есть волшебная коровка за 15 баксов с 300Мбайтами... Подключение правда 200 (во время акций около 100 наверное было). Но она совсем непопулярна, насколько я могу судить. Вопрос - почему? Мои варианты ответа: 1) 200 за подключение дорого 2) процедура подключения не так уж проста 3) маркетинг у Вэб+ конечно не ахти, про АДСЛ знают только самые активные. Варианты развития событий... Нужен ли ВэбПласу такой массовый рынок - 10-15$ с АДСЛ-клиента и 20-30 за подключение. подозреваю что в ближайшее время нет. Учитывая что АДСЛ-модем стоит 50-100$ и каждый порт DSLAM стоит денег и наверняка еще ПТС надо немножко платить за каждую линию, при таких ценах на рентабельность удастся выйти нескоро... районным домашним сетям проще - у них себестоимость подключения и обслуживания по идее пониже. От них быстрее можно ожидать описанных выше цен. ВэбПлас за 33 (или 39) долларов пока еще снимает "сливки"... думаю когда закончится поток желающих за эти деньги, пойдут более другие тарифы - с меньшей абоненткой, по трафику и т.п. |
|
|
|
| #5 | |
|
Рассказчик
Информация
![]() |
Г-н Ширенко во всех интервью говорит, что широкополосный доступ в СПб нафиг никому не нужен. Наверно ему тех.отдел рапортует:
Качают? - Не, больше 100 кбпс не хотят качать, паразиты.. Подключаются? - Не, портов нет, не хотят подключаться. Если стрим нас не купит, по линии adsl никаких перспектив нет. Ещё наберут народа и снизят скорость до уровня модемного доступа. Все эти WiMax-ы тоже не рулят, туфта. Вот про кабельное тв + инет разговор о инвестициях шел, может с этой стороны толк будет? |
|
|
|
| #6 | |
|
Завсегдатай
Информация
![]() |
Г-н Ширенко не хочет (или не может) взглянуть правде в глаза. Широкополосный доступ нужен, но только это не та "широкополосность" которую на данный момент предлагает W+. Как можно назвать широкополосным доступом в интернет 100 кб/сек да еще и без реального IP (и к тому же без NAT-а)? Конечно адрес можно прикупить, но я говорю о "рыночном предложении" - т.е. то что предлагается простому покупателю который в этих IP ничего не смыслит.
Как можно предлагать услугу, подключение к которой стоит 200 баксов (слава богу теперь - 100)? При том что конкурирующая услуга - диалап (Ширенко сам говорит, что это основной конкурент ADSL-а, а вовсе не домашние сети как в МСК), практически не требует вложений, цена какого-нибудь Genius 56К-PCI около 10 баксов, и при сборке компьютера чуть ли не автоматически включается в стоимость комплекта. И не надо ля-ля про стоимость ADSL-модемов в 50-100 баксов. Я думаю что DLink-и которые сейчас дают на безлимитку стоили W+-у не более 25 баксов за штуку, а отгружались со склада на вес Проблемы ADSL-а в питере видны даже младенцу - это высокая стоимость подключения, низкие скорости, отсутствие выбора тарифа который больше подходит и тупой саппорт. Даже самый тупой маркетолог, получивший экономическое образование на курсах в какой-нибудь Лесопилке, и тот предложил бы одновременно не менее трех тарифов. Например: 1. 64/16 без реального IP, но с возможностью подключения к ICQ через Socks (это не так уж трудно сделать) - 20$ 2. 100/100 с реальным IP - 35$ 3. 256/128 с реальным IP - 50$ и чтобы переключение между тарифами было бесплатным (ну ладно, так уж и быть - 5 баксов не жалко на это). Скажем, подключился я по 2-ому тарифу, сделал в доме сеточку человек на 5-10, и понял что мне не хватает - доплатил 5 баксов и переключился на 3-ий тариф. Ну не сделает W+ ничего чтобы запретить мне сделать эту сетку, и клиенты мои сами к ним не подключатся - нафига им эти заморочки сдались, так спрашивается зачем душить частную инициативу непонятной совершенно ценой на смену тарифа. Саппорт который в течении нескольких дней лечит человека, который уже 10 лет занимается администрированием сетей, что из-за файрвола у него ничего не работает (это на Linux-е, с принудительно отключенным файрволом), и что TTL пинга у ADSL-а должен быть равен ровно 61 независимо от того сколько хопов прошел пакет, и что... (вобщем я долго бился головой о клаву читая повествование моего знакомого, который уже пару лет пользуется ADSL-м), короче такой саппорт должен быть выгнан. Не можешь разобраться - передай клиента менеджеру и не парь ему мозги. Не можешь отличить реальную проблему от домыслов клиента - иди торгуй бананами в развес. По поводу отстутствия контента для клиентов ADSL-а г-ну Ширенко не жаловаться надо, а работать над этим. Вариант - привлечь инициативных людей для развития _отдельных от W+-а_ бизнесов по созданию контента - игровых серверов, серверов потокового аудио-видео, серверов хранения данных (для корпоративного сегмента). Чем привлечь - вот для этого и дана голова директору W+ чтобы думать - условиями размещения, инвестициями, интеграцией с платежной системой и пр. Да, чтобы спонсировать клиента на уровне подключения нужны деньги, и чтобы саппорт был толковый тоже нужны деньги, и чтобы маркетинг работал тоже нужны деньги, но если не вложиться во все это, то через пару лет г-н Ширенко получит московскую ситуацию с домашними сетями, и уж в этом-то он будет сам виноват. |
|
|
|
| #7 | ||
|
Завсегдатай
Информация
![]() |
Цитата:
Лично Вам бы предложил не мелочиться, а сразу подняться на несколько уровней выше: "наше правительство просто боится пойти по пути.... снизить налоги... повысыть зарплаты....". Что это напоминает? Правильно, демагогию. |
|
|
|
|
| #8 | ||
|
Завсегдатай
Информация
![]() |
Цитата:
- оператору абсолютно не нужна 80% загрузка канала по тарифу, рентабельность которого считается исходя из max. 10%; - оператору абсолютно не нужно, чтобы данными своими действиями у него уводили потенциальных клиентов; Посему я совершенно не вижу причины, по которой оператору имело бы смысл, по сути, "спонсировать" таких предприимчивых клиентов. |
|
|
|
|
| #9 | |||
|
Завсегдатай
Информация
![]() |
Цитата:
Кстати, а чего это г-н Ширенко плачется, что мощности широкополосного доступа не затребованы клиентами, если рассчитывает на 10% загрузку?К тому же полагаю, что цена траффика не играет большой роли в цене впласовского ADSL-а Цитата:
Я же, подключив 5-6 человек и поняв что нужна скорость побольше, переключусь на тариф подороже. Т.е. таким образом оператор получит дополнительную прибыль с клиенов, которые иначе вообще прошли бы мимо него. Своеобразная сегментация рынка А на скоростях до 512/512 строить серьезную домовую сеть вообще не имеет смысла, так что тех кто захочет иметь "свой собственный интернет" оператор всеравно не потеряет. Так что экономически мои мысли вполне оправданы. |
||
|
|
|
| #10 | |||||||
|
Завсегдатай
Информация
![]() |
Цитата:
Или вы таки думаете, что 90% западных операторов cable/dsl, предоставляющих многомегабитные каналы, так же исходят из их пиковой загрузки? Тогда завидую их backbone'ам ![]() 2. По поводу чего "плачется" (и что недоговаривает) вышеупомянутый г-н - лично меня волнует мало Но когда даже подключение заказанного канала вместо 20 дней по договору занимает 60 (и это еще не самый тяжелый случай) - комментарии просто излишни ![]() 3. Нуу, понятия "цена трафика" слишком комплексное... В него надо не забыть заложить еще и инфраструктуру / амортизацию. Цитата:
- б) а никто и не говорит, что всем нужна безлимитка. 90% "обычных" пользователей вполне устроит $15-ая коровка. Собственно, сейчас вопрос-то в цену подключения и упирается; - в) ??? Это к тому ламеру-Васе, который вчера еле оглавление замечательного трактата "networking basics for dummies" еле осилил? Или к тому Васе, который по вечерам любит с пацанами пиффка попить, когда глючный шуреком зависать моду взял? Или, может бы, к тому Васе, который с предками в отпуск уехал, а за ентырнет заплатить забыл, да и вообще - у которого автомат в квартире выбило, и супер-мега-роутер, собранный на помоечном железе под нестабильной веткой недоптицы в kernel panic чаще, чем в не ее, находится? Я вас умоляю ![]() Цитата:
И ситуация тут примерно того же толка, что была тройку лет назад, когда народ gsm/mnt<->pstn шлюзы взял моду ставить. Вроде тоже ничего незаконного, но всем все понятно, кто кого на$%ать пытается И если на персональное использование таких приспособлений операторы смотрят сквозь пальцы (по принципе - чем бы не тешилось, лишь бы не руками ), то на попытку фактической перепродажи позитивного взгляда ожидать как минимум странно. В общем-то, это и есть основная причина, почему действительно "широкого бродбанда" нам пока и не видать.Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|