|
|
Санкт-Петербург Все о жизни в городе. Счетчик постов отключен. |
|
|
Опции темы |
#1 | |
Рассказчик
Информация
![]() |
![]() Кто-нибудь пробовал заморачивался с платежной системой paypal? Кто-нибудь может поделиться положительным опытом??
Я вот заморачиваюсь уже 3-й день.. Поделюсь своими приключениями : Все началось с аукциона e-bay.. там можно расплачиваться только через вестерн юнион или этот пэйпал.. Задумал я сделать себе аккаунт на пэйпале, раз уж такие пироги.. поехал оформлять карту.. да не простую дебетовую, а захотелось кредитную.. да побыстрее.. : )) Поехал, значит я в GE Money банк - это тот, где не надо уговаривать друга 20 мин, а оформить карту за то же время.. : )) при оформлении меня всем офисом убедили, что с их мега-супер картой я смогу платить за что угодно и где угодно.. : )) В первый день в выдаче карты мне отказали.. я расстроился, и решил что не судьба.. поехал оформлять тоже кредитку в ситибанк.. но на следующий день мне отзвонилась девушка из GE и сказала, что типа они подумали и все-таки дадут мне карту.. я подъехал и правда, выдали карту.. приезжаю радостный домой, пытаюсь подсунуть эту карту пэйпалу.. в итоге - не фига не получается.. получаю сообщение, что банк значит меня не авторизует. Звоню в банк, пытаюсь объяснить что мне от них надо - разговариваю как со стеной.. я то думал, что хуже техподдержки чем у Авангарда нет, а оказалось есть.. : )) девушка тупая как пробка твердит как попугай одно и то же.. я ей грю, что мне надо, а ее реально как заклинило.. я такого никогда не слышал, ощущение, что с автоответчиком общаюсь.. позвонил еще раз.. другая девушка - такой же зомбированный автоответчик.. перематерил их на чем свет стоит, они сказали, что ничего не могут сделать и вообще эта карта не для интернета..: )) перематерил еще раз их, потом позвонил девушке, которая мне эту карту втюхала и перематерил и ее тоже.. полегчало : )) Отошел, попил чаю, начал думать что делать.. копаясь в инете наткнулся на специальную карту от Альфа банка.. теперь уже дебетовую, но выпущенную именно для этого : )) Позвонил в Альфу-банк, мне сказали, что без проблем оформят карту Virtual Master Card типа специально для отплаты в инете.. спрашиваю, за сколько оформят.. мне говорят, что за 20 минут все готово будет, только приезжай. я обрадовался. Приехал, простоял 2 часа.. оформили... выясняется, что карта будет готова через 10 дней.. они издеваются что ли? А сейчас мне дали карту без номера.. т.е. ее не зарегить на пайпал. Ладно, звоню в поддержку узнать номер карты, которую еще не выпустили.. номер говорить мне отказываются, и вдруг неожиданно оказывается, что у меня будет совсем не Virtual Master Card, а Visa Classic, которая с пэйпалом пахать не будет ибо пэйпал не сообщает банку какой-то гребанный код.. меня аж затрясло. В итоге я послал несчастную зомбированную девушку, вспомнив всех ее родственников и родственников директора Альфа-банка. : )) Завтра поеду отказываться от карты. Покопав еще в инете наткнулся на хорошие отзывы относительно этого гребанного пэйпала про банк ВТБ24.. сейчас заказал карту у них через онлайн форму.. типа Visa e-c@rd опять-таки специально для таких систем.. посмотрим что скажут эти.. |
![]() |
![]() |
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Hero за это Полезное сообщение: |
alfedo (22.06.2008),
Angel (13.12.2007),
Clik! (22.03.2007),
gyunter (03.07.2007),
Justice (23.03.2007),
kokorom (12.12.2007),
Konstantin (23.03.2007),
Youngfather (22.03.2007)
|
#2 | |
Местный житель
Информация
![]() |
Подкинь инфу пожалуйста по PayPal в Питере. Есть желание заиметь аккаунт, не знаю как это сделать.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Посетитель
Информация
![]() |
Ммм, занятно. Отпишешся потом какае документы требуют для ибэя (паспорт, прописку .. или что там)?
Да и напиши когда зарегишся насколько американские блондинки быстро все верефицируют. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
Информация
![]() |
Hero,
Вроде как существуют шлюзы WebMoney->PayPal А вебмани можно в любой Юникассе пополнить. |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Рассказчик
Информация
![]() |
Цитата:
Насчет того как и что делать напишу когда сам все сделаю.. : )) Если интересно, то могу написать подробно и с ценами.. : )) Последний раз редактировалось Hero; 22.03.2007 в 02:10.. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Завсегдатай
Информация
![]() |
![]() Пользуюсь PayPal (оплачиваю) с декабря, как только пришла инфа, что они смилоствились и включили Россию в список известных им стран.
По прошествии трех месяцев могу сказать следующее - использовать можно и даже нужно! Чтобы начать использовать, надо оформить себе нормальную банковскую карточку. нормальная - в смысле пригодная для оплаты через интернет - имеет контрольный код на обратной стороне и номер карточки является тисненным. Для VISA это любая карточка Classic или более "крутая". VISA Electron и любые ее производные - не годятся. VISA Classic по своей природе допускает неавторизованные платежи - банк обязуется оплачивать счета. C помощью VISA Classic можно делать покупки, используя старинную прокаточную машину - которая снимает оттиск карточки на платежный документ без необходимости верификации наличия денег. Таким образом возможен овердрафт - "уход в минус". Карточки, как правило, бывают дебетные (тратите свои деньги со счета) или кредитные (тратите чужие деньги, а потом отдаете с процентами). VISA Electron допускает только онлайновую авторизацию - никто не может выставить счет на оплату предварительно "не договорившись" с банком. VISA Electron выгодна банку, поскольку на ней не возможен перерасход (корректнее, я не знаю как это вообще возможно) денег со счета - то есть уход в минус. Для банка, такая карточка является наименее рисковым инструментом, поэтому банки, специализирующиеся на потреб.кредитах, готовы их раздавать практически всем, поскольку легко могут контролировать расход средств с карты. Несмотря на то, что некоторые банки могут выпустить VISA Electron в течении рабочего дня, точно мог Балтийский банк в центральном офисе (год назад мог), то любые карточки VISA Classic и т.п. выпускаются любым банком в течении как правило двух недель, это данность, вызванная следующими обстоятельствами: 1. Проверка и оценка риска платежоспособности клиента - самый длительный этап. 2. Изготовление карточки 3. Открытие счета и внос ее в базу банка Поэтому настоятельно рекомендую выбирать банк и запастись терпением в ожидании карточки по следующим критериям: 1. "Правильность" тарифов на использование карточки (они не должны быть завышенными, не должны нести в себе функцию доп.заработка денег банком в виде штрафов и других отчислений), нормальный тариф до 20-30 долларов в год. 2. Доступность офиса для решения различных вопросов, хотя бы для внесения денег на счет. 3. Доступность поддержки на случай ее утери (это очень важно! до блокировки карты - ответственность за расход несет клиент!) 4. Возможность получения оповещения об операциях по карте по СМС и/или E-mail. 5. Банк не должен специализироваться на потреб.кредитовании. И вообще не стоит брать кредитную карту, поскольку вероятность "попасть" на деньги в таком банке может быть гораздо выше - вы можете просто не заметить каких-нибудь нюансов. Потреб. кредиты вообще как правило дороги. Обслуживание карты в таких банках, да и в любом банке, все равно стоит денег. 6. Возможность снять деньги беспроцентно в родном банкомате банка. Кредитные карты как правило имеют заградительные тарифы на снятие денег. 7. Удобство и адекватность обслуживания. Сбербанк в этом плане полный аут. Я использую рублевую Visa Classic карту ПСБ - 200 рублей в год - не напрягают. Кстати, какую валюту выбирать? Я считаю что надо брать рублевую по следующим причнам: 1. Тариф на обслуживание, как правило, самый низкий. 2. Вносим/снимаем рублевые деньги без потерь 3. Курс Визы при оплате в других валютах весьма гуманный - особо там никто не наживается на курсе обмена. Важно! С рублевой карты можно платить в любой валюте! Система VISA просто сконвертнет по достаточно нормальному курсу рубли со счета в нужную валюту. Теперь о PayPal Имея нормальную кредитную карту (дебетную) можно спокойно заводить аккаунт в PayPal, для проверки легальности карты, нужно будет сделать символический платеж , затем взять распечатку из банка и ввести некое число (будет видно), чтобы PayPal убедился, что именно Вы и являетесь владельцем этой карты. После авторизации можно спокойно участвовать на eBay, вносить платежи и вообще чувствовать себя белым человеком. Преимущество PayPal на eBay заключается в защите интересов покупателя и продавца. Можно оплачивать покупки будучи уверенным, что PayPal, если что, бабки вернет. У него есть возможность списывать деньги как и с карты покупателя когда он платит, так и с карты продавца когда бабки возвращаются. В этом его серьезное преимущество. Добровольно никто не захочет портить отношения и репутацию. Поскольку попав в подозрение - выбраться будет нелегко. В PayPal существует система разбора конфликтов - диспутов - когда продавец и покупатель неудовлеторены сделкой. В конечном счете все это гораздо надежнее, чем просто заслать денег в американскую деревню низвестному дедушке. Один из плюсов - PayPal можно оплачивать Skype без лишних проблем. Особенно кайфово, когда оплата Skype русской карточкой напрямую до сих пор не работает, а оплата через moneybookers весьма заковыриста. Недостатком, хотя я не сталкивался лично, считается что в случае конфликта - могут просто заморозить деньги на аккаунте. Вообще PayPal и eBay подчиняются американскому законодательству и это надо учитывать. Без сомнения, эти компании набили руку на выявлении различного рода мошеничеств с деньгами, так что скорее всего очевидная лажа будет пресекаться моментально. Еще совет - нужно знать английский, чтобы общаться с товарищами из-за бугра и понимать, что нужно или возможно сделать на сайте. p.s. Господа не скупитесь на благодарность, если мои потраченные полчаса не пропали для вас даром :-) Последний раз редактировалось Petr; 22.03.2007 в 03:38.. Причина: ошибки |
![]() |
![]() |
Эти 34 пользователей(ля) поблагодарили Petr за это Полезное сообщение: |
Alekzzzander (27.03.2007),
Alex1394 (22.03.2007),
andrey1980 (04.12.2009),
APTEMKA (15.03.2008),
Arvest (11.12.2007),
bones (22.03.2007),
Cetan (22.03.2007),
Darwin (16.10.2008),
Devil (07.12.2008),
DomovenokKuzya (23.12.2007),
Effect (13.02.2010),
EugPol (23.03.2007),
Ferrum_78RUS (03.08.2009),
garniv (22.03.2007),
gyunter (03.07.2007),
Henk06 (22.03.2007),
Jord@n (22.03.2007),
Justice (23.03.2007),
kaskad (28.10.2008),
kokorom (12.12.2007),
Konstantin (23.03.2007),
kykovka (22.04.2008),
MekS (14.12.2008),
mut@NT (11.07.2009),
Night (07.06.2007),
Ostrov (28.01.2009),
Petrovich (21.01.2008),
Rommel (22.03.2007),
scooby-do (08.07.2007),
Solid Kuro (04.09.2008),
Summeroff (01.04.2007),
vredik (30.01.2009),
Walter (22.03.2007),
Zetruger (04.06.2008)
|
#7 | ||
Рассказчик
Информация
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Завсегдатай
Информация
![]() |
Petr,
Браво все верно! Пару замечаний. С теснением номера карты бывает Маестро дебетовая, она также может быть и с маленьким овердрафтом. А так браво все размусоленно. |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||
Местный житель
Информация
![]() |
Hero, надо головой думать когда получаете карточки. За 20 минут вам скорее всего дали Visa Instant. Это обезличенная карта на которой нет вашего имени и она не пригодна для рассчётов в сети. Кроме того, зачем вам кредитная карта? Возьмите дебитную и поставьте на неё лимиты, что бы максимально защититься от денежных потерь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Eagle добавил 22.03.2007 в 17:29 Цитата:
Последний раз редактировалось Eagle; 22.03.2007 в 17:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный житель
Информация
![]() |
Petr,
Насколько я понял VISA Classic рублёвая от сбербанка у тебя, и она подходит для PayPal ? Тогда это просто супер ! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оплатить зарубежные сервисы и товары (принимают кредитки и PayPal) | Омар | Сетевые технологии | 11 | 24.10.2008 17:18 |
Apple Mac в питере | Char | Санкт-Петербург | 18 | 09.02.2008 01:37 |
PayPal | Eskaflowne | Флейм | 1 | 03.12.2007 11:57 |
Срочно ПСП в Питере | streetz | Купля/Продажа | 1 | 01.10.2007 21:35 |
eBay и PayPal | Arvest | Флейм | 7 | 06.08.2006 19:55 |