|
|
Hardware Обсуждение железа. |
|
|
Опции темы |
#1 | |
Мастер
Информация
![]() |
Умный дом (или дом лентяя)
У меня приятель повесил светильник в комнату светодиодный, на 36 вт. Я ему посоветовал вместо дурацкой советской люстры на 5 рожков с тонированными стеклянными плафонами, в одном из пяти которой - светилась одна лампа на 60 Вт и не светила практически нисколько.
Светит, конечно, хорошо. Но вздумалось ему еще включать и выключать его с дивана. Предложение повесить бра над диваном - как-то не зашло, хотя мне это кажется логичным. И вот тогда, в поисках решения - я нашел вот такую фиговину: Суть железяки проста, незатейлива и легка к установке. Точнее просто откручивается обычный выключатель и ставится вот такой умный. Схема его работает без необходимости нуля, поэтому не придется ничего дорабатывать. Питается, как я понял за счет сопротивления светильника, а тот должен быть не менее 5 Вт. И даже полярность не нужна (точнее стороны фаза-ноль, через светильник). Настраивается еще проще, чем вешается. На любом пульте (ну обычно от ТВ) - нажимается на 30 секунд удобная кнопка (направить на выключатель). Это включает в нем режим запоминания, о чем он сигнализирует своими маленькими индикаторами. Потом выбранная кнопка жмется 2 раза и запоминается. Ну и затем - остается только нажимать ее, когда нужно выключить свет. Есть ТВ, в которых очень мало кнопок на пульте, там сложнее выбрать. Но в крайнем случае - можно выбрать кнопку "назад" (Return), по крайней мере - отключение света выведет из меню, в которое и ходят-то редко. Так вот суть-то в чем? Пользовался - вешал ли кто такие штуки? Делает Беларусь, поэтому не совсем понятна гарантия (и вообще реальна ли она). Хотя я собираюсь Случайно слышал от коллеги, что он когда-то покупал давно очень похожий, еще под обычные лампы - так он у него начал мигать со временем (не держать нагрузку), и работал как-то вообще от любой кнопки на пульте, а не одной конкретной)) Я-то надеюсь может у него была модель не удачная, они вот Я бы может такую штуку купил бы на кухню, но с другой стороны - у меня там блок красивый и жалко похабить. Для комнаты одного канала мне мало(( |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Мастер
Информация
![]() |
У меня такой регулятор уже 25 лет. Покупал в Максидоме за какие-то копейки (50 рублей). Несколько раз менял плавкий предохранитель.
Цитата:
Светодиодный светильник поддерживает электронные регуляторы? Если да, то надо только смотреть на минимальный порог регулируемой мощности, обычно от 1-3 Вт. Старые регуляторы от 60 Вт. Оффтопик |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Долгожитель
Информация
![]() |
dimentiy, может, что-то типа
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
Мастер
Информация
![]() |
Цитата:
Ну в общем закажу (чего мне терять - деньги-то не мои) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
Информация
![]() |
![]() В продолжение темы - светильник у него накрылся, даже не помню что он там потом сделал, то ли второй такой же повесил, то ли вернулся на какую-то обычную энергосберегайку, но суть в том, что выключатель оказался гораздо крепче дешевого светодиодного светильника, а вот почему накрылся светильник - сложно гадать: то ли как и все китайские поделки, то ли ему действительно не рекомендовано было работать через подобные схемы включения...
Но вернулся я в тему, разумеется не из-за этого. Просто на телефон сыпятся всякие рекламы от черных пятниц и меня заинтересовал комнатный светильник, из разряда "умных, смарт и т.д." Ну и вот обзор на Хоботе: Оффтопик Вот теперь меня черти гложат - повесить такую в комнату, или нет? Сейчас висит может когда-то и симпатичная, и хорошо светящая люстра из 5 рожков Е27, которая более чем устраивает по свету, но совершенно не устраивает по дизайну и удобству. По свету - там 5 ламп, включаемые клавишами классического выключателя с соотношением 2+3 (2х7 Вт + 3х9 Вт). Т.е. включил 2 лампы по 7 Вт - и в комнате относительно светло. Нужно пылесосить или поймать блоху в ковре - включил все и комнату заливает белым светом по всем углам. Единственно, что беспокоит в этой схеме - лампы горизонтальны, светят в разные стороны и большая часть света - пробивает через мутные плафоны или отражается от потолка. Современный минималистичный и строгий дизайн "летающей тарелки" - меня устраивает полностью. От моды на гроздья хрусталя - я давно отошел. В прихожей и ванной - висят подобные простые белые тарелки, причем опыт владения обычным ширпотребом с датчиком движения - закончился в прихожей плачевно - сдох драйвер и я тупо в Юлмарте взял деньги и купил обычный такой же плоский блин на 15 Вт. Беспокоит надёжность. Ну ладно те я брал по 800-1300 в максимуме, деньги не большие. Тут же понятно, что фирма с громким именем, куча наворотов и не дешевые диоды от Осрама (простите за выражение), разумеется ни за 70$, ни за 90 - я такую не куплю, но вот пока висит цена за 3500 - уже задумался... Реальна ли вообще гарантия на такой товар? Его ведь нет даже на российском сайте, а при покупке с Китая - вряд ли гарантия будет более пары месяцев. По характеристикам вроде бы всё устраивает. Нравится и пульт и примочки, нравится задание дефолта для включения обычным выключателем. Нравится регулировка солнечность/голубизна и режим умного ночника/луны. Нравится, что можно плавно гасить свет - перед просмотром проектора это смотрелось бы стильно и "лампово")) Что там может полететь? Может можно и самому будет починить? Простые радиодетали наверное найти не проблема, а вот если после обвязки умрёт умная схема? Последний раз редактировалось dimentiy; 26.11.2017 в 14:53.. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Завсегдатай
Информация
![]() |
А не рассматривали системы типа Noolite? Во всяком случае, поменять силовой блок проще, чем всю люстру.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Долгожитель
Информация
![]() |
dimentiy, качественные светодиодные светильники живут достаточно долго, чтобы производителю не пришлось задумываться над запчастями. А тут ещё и китай.
Кстати, тоже хотел поставить светильник такого форм-фактора. Даже купил, повесил, и понял что четыре икеевских 1000lm лампы внутри светят хуже чем одна такая же, но просто свисающая с потолка. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Призрак Форума
Информация
![]() |
Как мне кажется, варианты со светящими в потолок лампами дают лучшую освещенность. У меня сейчас в дальней комнате поставлена «Калипсо»
Скрыто содержимое: фото из каталога и она дает неплохое освещение, но ощущается недостаток отраженного от потолка света. |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Мастер
Информация
![]() |
![]() Цитата:
добавлено через 11 часов 21 минуту Цитата:
Мне-то хотелось бы симпатичный светильник, с RF пультом и прикольными плюшками. Самое интересное, что их разных достаточно, но даже не смотря на отсутствие "умных" смарт-функций, стоят такие штуки - каких-то денег нереальных, как сказал бы тренер команды "Газмяс" - "Мы же не Шатл запускаем, в конце-то концов")) Теперь вот еще приколы - кому-то на 15-16 м2 хватает 28 Вт, а кому-то 40 "только-только")) Я так понимаю, что 60 Вт - наше всё, уж точно будет достаточно)) Да. купить для меня что-нибудь видео-аудио, компьютерное, автомобильное, строительное - вроде давно не проблема. Но вот что либо типа мебели или интерьера - вообще полный алес. Ну допустим, понравилась мне светодиодная люстра. Захотелось ее посмотреть, так как информации по ним обычно минимум полный. Вот такая: Ну и как всегда - в Москве. ОК, иду ищу производителя... Ищу представительства в Питере по кнопке "где купить"... Нахожу невдалеке какой-то магазин, а там в нём - Вот, после нескольких часов поиска - нашел Последний раз редактировалось dimentiy; 27.11.2017 в 14:13.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Завсегдатай
Информация
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |