Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Технические проблемы

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Технические проблемы Обсуждение проблем связанных с сетевым и другим оборудованием.

 
Опции темы
Старый 26.12.2017, 22:32
  #151
Долгожитель
 
Аватар для SEV

Цитата:
Сообщение от SEV
Если рассматривать современные решения на s.1151 (MB+CPU+RAM), то что сравнимо с текущей конфигурацией?
Tony, т.е. примерно 12-15К будет стоить всё удовольствие?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Observer
Батарейку проверь. Если комп надолго отключается от сети батарейки живут как раз 5 лет.
Проверить ближе к выходным получится. Напишу дополнительно, чем всё закончится. А так да- кто юзает комп, всегда после работы обесточивает его.

Последний раз редактировалось SEV; 26.12.2017 в 22:32.. Причина: Добавлено сообщение
SEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 22:37
  #152
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от SEV
А так да- кто юзает комп, всегда после работы обесточивает его.
Вилку выдергивают? На матери Asus P6T WS Pro похожее было. Если БП выключаешь полностью (либо вилку из розетки, либо кнопкой сзади), то БИОС чудил. Поменял батарейку, все стало ОК.

Комментарии к сообщению (репутация)
SEV , положительно: Да, там как раз случай "вилка из розетки". )
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил pindos(а) за это Полезное сообщение:
SEV (26.12.2017)
Старый 31.12.2017, 13:35
  #153
Долгожитель
 
Аватар для SEV

Цитата:
Сообщение от Observer
Батарейку проверь.
Причина действительно оказалась в батарейке bios. После замены всё заработало как часы.
SEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 17:39
  #154
Мастер

Не хочу создавать новую тему, спрошу тут.

Есть гигабитная сетевая карта PCI. Не поднимается 1 ГБ. Думал проблема в кабеле, подключил фирменным 6e, всё равно 100 Мбит/с. Если перевести принудительно на 1 Гбит/с (в настройках карты или настройках порта роутера), то вообще нет соединения. Кабель короткий (1 м) подключается к роутеру. Другая сетевая карта без проблем работает на 1 ГБит/с (т.е. дело явно не в роутере и не в кабеле). Драйвер из центра обновления MS (Windows сама устанавливает), другого драйвера нет, точнее есть, но для другой ревизии и с ним карта совсем не работает. Работала ли эта карта когда-то на 1 ГБит/с уже не вспомнить, она 10 лет не использовалась, лежала в коробочке, проверить карту в другом компьютере сейчас нет возможности. Внешних повреждений нет.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 17:50
  #155
Местный житель

Цитата:
Сообщение от Observer
Другая сетевая карта без проблем работает на 1 ГБит/с
1 в 1 такая же карта?
Filanco на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 18:01
  #156
Долгожитель

Observer, надо попробовать кабель 3 метра. Карта может плохо совмещаться с роутером. Нужно эту же карту попробовать с другим приёмником сигнала, хотя бы с другим компом напрямую.
Yegor001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 18:20
  #157
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от Observer
Работала ли эта карта когда-то на 1 ГБит/с уже не вспомнить, она 10 лет не использовалась, лежала в коробочке, проверить карту в другом компьютере сейчас нет возможности.
Как раз это и надо сделать, в смысле отнести на другую машину и проверить на рабочей конфигурации. Вполне возможно, что какая-то дорожка внутри карты, которая отвечает за гигабайт, выбита статикой в микросхеме. Вообще сетевухи достаточно часто выходят из строя. Не далее, как неделю назад, менял на материнке Марвелловский гигабитный контроллер по такой же причине.

Последний раз редактировалось Smulev; 14.11.2018 в 18:26..
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 19:01
  #158
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Observer,
Драйвер может быть виноват, как вариант. Возможно, он урезанный какой-то. В разъеме на карте все в порядке. Может окислился?
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 20:05
  #159
Мастер

Цитата:
Сообщение от Filanco
1 в 1 такая же карта?
Нет, другая Реалтек, а эта хз на каком чипе.
Цитата:
Сообщение от Yegor001
надо попробовать кабель 3 метра.
Пробовал разные и 3 - 5 - 8 метров.
Цитата:
Сообщение от Yegor001
Нужно эту же карту попробовать с другим приёмником сигнала, хотя бы с другим компом напрямую.
Проблема, на компах или нет гигабитных портов или PCI.

Цитата:
Сообщение от Smulev
Вообще сетевухи достаточно часто выходят из строя.
Наверное вы правы. Я как-то с мыслью что карта практически новая, не подумал что она может быть дохлой.
А так было что только гигабит дох? У нас 100 Мбит карты, да дохли, лично встречал, а на гигабите карты не работали, железки все на 100.
Цитата:
Сообщение от pindos
В разъеме на карте все в порядке. Может окислился?
Да, писал, что смотрел в лупу, ничего криминального. она в антистатическом пакете лежала в плотной коробке. Ламельки смотрел тоже вроде на месте.

Драйвер там вообще с минимумом настроек. Комплектные драйвера только ХП и Виста (Дос и линукс тоже есть). Просто не помню как она раньше работала. Скорее всего к гигабитным устройствам никогда не подключалась.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 21:09
  #160
Мастер
 
Аватар для dimentiy


Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Cool

Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Драйвер там вообще с минимумом настроек. Комплектные драйвера только ХП и Виста (Дос и линукс тоже есть). Просто не помню как она раньше работала. Скорее всего к гигабитным устройствам никогда не подключалась.
Кто-то во времена Висты уже вовсю складировал гигабитные сетевушки в чулан? Безусловно - мудрое было принято маркетинговое решение. Может она просто на сотку, но вынута из чужой коробочки, старая коробочка может помялась?
dimentiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ГОСПОДА И ДАМЫ ПРОШУ ПОМОЧЬ! Танат Hardware 5 25.06.2009 15:40
ПОТЕРЯЛСЯ ЩЕНОК, ПРОШУ ПОМОЧЬ ЕГО НАЙТИ!!! As-sa Флейм 28 05.11.2008 01:34
Проблема с компьютером Eskaflowne Технические проблемы 3 04.10.2008 15:34
ПРОШУ ПОМОЧЬ! evgen_ru Флейм 21 11.05.2007 23:59
Прошу помочь filipoq "Ростелеком-Северо-Запад" 7 31.05.2006 15:13


Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru