Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Сетевое оборудование

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Сетевое оборудование Обсуждения сетевого оборудования, производители, цены.

 
Опции темы
Старый 06.09.2020, 21:28
  #41
Местный житель

Пока что и wi-fi 5 хватает за глаза. 2,4 выключил. 5ГГц более чем достаточно по всей квартире на 25% мощности центра Speedster (KN-3010). Висят и старые и новые iPhone, пк по витухе, скорости всем хватает.
poisonboi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 19:42
  #42
Местный житель

А как узнать на какой частоте-2.4 или 5 сидит устройство?
Я в своём Самсунге J4 жмакаю настройки-подключения-имя вай фай -свойства и вижу:
уровень сигнала (почему то в Mбит/c)
IP адрес
прочее
А вот частоты не вижу.
Где искать?
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 20:12
  #43
Рассказчик
 
Аватар для ZONTIK

Алексей Рыбкин,
первое, что на ум приходит, посмотреть по каналу, если показывает, или установить приложения для сканирования wifi (ex. Wifi Analyzer)

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от poisonboi Посмотреть сообщение
Пока что и wi-fi 5 хватает за глаза. 2,4 выключил. 5ГГц более чем достаточно по всей квартире на 25% мощности центра Speedster (KN-3010). Висят и старые и новые iPhone, пк по витухе, скорости всем хватает.
Тоже бы отключил, но очень много интернет-вещей, даже свежих ревизий, только 2.4. Так что эта частота с нами еще надолго

Последний раз редактировалось ZONTIK; 21.10.2020 в 20:12.. Причина: Добавлено сообщение
ZONTIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 20:18
  #44
Местный житель

А напрямую (без прог) где нибудь в свойствах подключённого устройства никак?
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 20:19
  #45
Рассказчик
 
Аватар для ZONTIK

Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин Посмотреть сообщение
А напрямую (без прог) где нибудь в свойствах подключённого устройства никак?
Не подскажу конкретно для вашего устройства. Проще аппчик поставить
ZONTIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 21:39
  #46
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин
А напрямую (без прог) где нибудь в свойствах подключённого устройства никак?
А роутер-то у вас с двумя диапазонами wi-fi? Если да, то обе точки имеют один SSID?
У меня на HTC показывает частоту в свойствах подключения.
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 22:40
  #47
Гуру
 
Аватар для dimentiy


Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин Посмотреть сообщение
А напрямую (без прог) где нибудь в свойствах подключённого устройства никак?
Так можно же по скорости понять. Ну вот показывает 150 и меньше, то значит g или n, а показывает 300 и больше Мбит - явно ac. У меня сейчас показывает то 525, то 866 на смартфоне...Выше уже вероятно ax.

Программ бесплатных и легких кучи, я вот 2 пользую... Одни пишут канал (2,4 - только до 40), другие даже значок 5 ставят)

Оффтопик


Про 2,4 подтверждаю - фактически все умные устройства на 2,4, ибо строгий техстандарт.
dimentiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 06:31
  #48
Местный житель

Цитата:
Сообщение от pindos Посмотреть сообщение
А роутер-то у вас с двумя диапазонами wi-fi? Если да, то обе точки имеют один SSID?
У меня на HTC показывает частоту в свойствах подключения.
Так иначе бы и не спрашивал. На днях купил TP-Link Archer C80-поставил в настройках Смарт коннект-то есть роутер сам выбирает частоту подключения к устройствам. В настройках роутера(хвала аллаху всё на русском) всё это есть-какое устройство на какой частоте, но хочу на самом устройстве.
Конкретно-Самсунг Galaxy J4(не J4+ а именно J4).
Что касается программ то ведь полагаю они то же считывают эту информацию с телефона.
Пытался найти в свойствах подключения, в том числе и дополнительных-фигу.
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от dimentiy Посмотреть сообщение
Так можно же по скорости понять. Ну вот показывает 150 и меньше, то значит g или n, а показывает 300 и больше Мбит - явно ac. У меня сейчас показывает то 525, то 866 на смартфоне...Выше уже вероятно ax.
.
Так ведь 802.11n может работать и на 2.4 и на 5-разве не так?
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от poisonboi Посмотреть сообщение
Пока что и wi-fi 5 хватает за глаза.
Поэтому и выбрал TP-Link Archer C80.
У него 600 на 2.4-а у роутера того же Тп-линка с ах-на 2.4 максимум 576.
Пока мне более важен 2,4 как более преградопроникающий.
Да и стоимость-половина от того что просят за роутер с ах.
Цитата:
Сообщение от dimentiy Посмотреть сообщение
xiomi
Недавно вот озадачился-почитал отзывы.
Народ жалуется на то что в версии для Россиянии ограничивают мощность*сигнала (требования чекистов)-китайские версии выдают более мощный сигнал.
И на ухудшение характеристик-выпустили первую версию с отличными характеристиками-потом вторую, третью... со всё худшими характеристиками.
А при продаже продаваны пишут характеристики первой.
А так как внешний вид один то пойди разберись-тебе продают первую версию или пятую, где не торт...
Что бы не быть голословным:
Huawei -в версии для Россииянии нет усилителей:
https://www.dns-shop.ru/product/1b26...s7200/opinion/
Это правда про хуавей но...

Последний раз редактировалось Алексей Рыбкин; 22.10.2020 в 06:57.. Причина: Добавлено сообщение
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 10:22
  #49
Рассказчик
 
Аватар для ZONTIK

Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин Посмотреть сообщение
Народ жалуется на то что в версии для Россиянии ограничивают мощность*сигнала (требования чекистов)-китайские версии выдают более мощный сигнал.
.
Это не только в Россиянии, везде разные стандарты. Можно выбрать в настройках другой регион и будут доступные другие каналы и силы сигнала. Но в целом, новые роутеры (4ое поколение) от Xiaomi я б не советовал брать, если вы не готовы с ним заморачиваться и прошивать на Padavan ( в отличие от 3 версии, в большинстве случаев требуется программатор и паяльник или готовность окирпичить девайс). Последние прошивки на 4ые модели режут скорость. Если готовы шить, то берите. Я не изучив вопрос взял себе их роутер, в итоге пришлось шить, так как скорость после часа-двух работы резал в 1,5-2 раза и часто падала связь между устройствами. Сейчас все как часы работает, но с учетом затраченного времени оно того не стоило.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин Посмотреть сообщение
И на ухудшение характеристик-выпустили первую версию с отличными характеристиками-потом вторую, третью... со всё худшими характеристиками.
.
Не совсем. Выпустил сначала флагман 4 версию, а потом урезанные более дешевые типа 4a, 4c и пр. Надо просто почитать 4pda и разобраться перед покупкой

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин Посмотреть сообщение
А так как внешний вид один то пойди разберись-тебе продают первую версию или пятую, где не торт...
На коробке и наклейке роутера все написано

Последний раз редактировалось ZONTIK; 22.10.2020 в 10:27.. Причина: Добавлено сообщение
ZONTIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 11:23
  #50
Призрак Форума
 
Аватар для Haruhi

Ух ты, домушник называет комитет по радиочастотам чекистами? «Дом.ру есть — ума не надо».

Цитата:
Сообщение от ZONTIK
Можно выбрать в настройках другой регион и будут доступные другие каналы и силы сигнала.
Не нужно, если вы не живете в коттедже или таунхаузе. Конечно, штрафовать никто не будет, но надо иметь совесть и не глушить радиоэфир всем в округе. Ограничения эти не с бухты-барахты вводятся.

Хотя домушникам, скорее всего, наплевать. Они будут жить в окружении таких же блаженных и радостно жаловаться на низкие скорости Wi-Fi.
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил Haruhi(а) за это Полезное сообщение:
wasospb (Вчера)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru