Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Сетевое оборудование

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Сетевое оборудование Обсуждения сетевого оборудования, производители, цены.

 
Опции темы
Старый 14.01.2014, 17:23
  #1
Местный житель

DIR 620

Народ, взываю к общественному разуму, ибо сам уже почти все перепробовал. Имеем сабж, месяц назад пошли лаги, по спидтесту вместо 30 - пятнаха в лучшем случае. Напрямую - 30. Перегружать пробовал, ресет делал, ви-фи вырубал. Вопрос где копать дальше?
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 20:27
  #2
Призрак Форума
 
Аватар для MAS


Медаль: Почетный Uploader Avangard.Data.Cod - причина:  
Наград: 1 (все ...)
провайдера копай
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 20:52
  #3
Долгожитель
 
Аватар для SEV

wasospb, а прямое соединение (без роутера) какую скорость показывает? Если лаги сохраняются, то да- предъявлять претензии провайдеру. В ином случае- роутер на замену. Имхо, 620-е- глючная серия. Если будете менять, то рекомендую такой.
SEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 00:37
  #4
Местный житель

SEV, На прямую - все ОК. 30-ка, как в аптеке. Ну, не очень глючный, но гемморный, согласен. 841-й у мну продержался ровно 2 недели, 620-й без перепрошивки не работал с магаза. После прожил 2 года.

MAS, че его копать? На прямки то - ОК
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 06:35
  #5
Призрак Форума
 
Аватар для MAS


Медаль: Почетный Uploader Avangard.Data.Cod - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от wasospb
че его копать? На прямки то - ОК
30 мегабит - таких и скоростей то уже в спб нет. разве что у билайна
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 10:50
  #6
Долгожитель
 
Аватар для maverick-Kld

Wink

Цитата:
Сообщение от wasospb Посмотреть сообщение
SEV, На прямую - все ОК. 30-ка, как в аптеке. Ну, не очень глючный, но гемморный, согласен. 841-й у мну продержался ровно 2 недели, 620-й без перепрошивки не работал с магаза. После прожил 2 года.
Может попробовать перепрошить ещё раз...? У моего знакомого 620 на авангарде уже два года работает без проблем, тоже 30-ка.
maverick-Kld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 23:07
  #7
Местный житель

Цитата:
Сообщение от MAS
30 мегабит - таких и скоростей то уже в спб нет. разве что у билайна
Да ладно! Зайдите на сайты ведущих провов - сильно удивитесь.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maverick-Kld
Может попробовать перепрошить ещё раз...? У моего знакомого 620 на авангарде уже два года работает без проблем, тоже 30-ка
Там последняя для данной ревизии прошивка стоит. Она не откатывается, а более новой пока нет....

Последний раз редактировалось wasospb; 15.01.2014 в 23:07.. Причина: Добавлено сообщение
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 07:31
  #8
Призрак Форума
 
Аватар для MAS


Медаль: Почетный Uploader Avangard.Data.Cod - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от wasospb
Да ладно! Зайдите на сайты ведущих провов - сильно удивитесь.
ведущие - это кто?

у того же интерзета на младшем тарифе скорость меньше полтинника не опускается по факту

то что у ростелекома и билайна отпускается столько сколько записано в тарифе - это их проблема
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 22:54
  #9
Долгожитель
 
Аватар для maverick-Kld

Wink

Цитата:
Сообщение от wasospb Посмотреть сообщение
Там последняя для данной ревизии прошивка стоит. Она не откатывается, а более новой пока нет....
Вспомнил! в моей практике три-четыре раза так было. Но первый раз конечно "копали" во все стороны скурпулезно всем отделом!
Роутер вдруг начал работать так: ВайФай есть, логин и пароль вводится, а интернета нет! перепробовали разные гаджеты, на одном смартфоне что-то немного появилось, кабельный Инет есть, но не шустрый...
Когда я заменил Блок питания на аналогичный, но не на 1А, а на 2,5А(с запасом) = все снова залетало! БП ведь тоже человек, круглосуточно работает, греется, вполне возможна утечка в конденсаторах или ещё что-либо по схеме. Замеряю -вольты выдает, а ток-то надо под нагрузкой мерять...
Вывод: попробуй заменить БП на заведомо исправный и желательно расчитанный на ток побольше.
Теперь, если встречается глючный роутер, первым делом заменяю БП.
Один раз было, что и БП на самозаблокировался, значит роутер жрет слишком большой ток, где-то в его схеме замыкание.
maverick-Kld вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил maverick-Kld(а) за это Полезное сообщение:
wasospb (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 23:51
  #10
Местный житель

Спасибо попробую посмотреть питание. В выхи разберу и посмотрю на входе под нагрузкой.

добавлено через 2 минуты
MAS, Посмотрите какие тарифы предлагаются официально. Все здесь больше не намерен пиписками меряться - меня моя проблема интересует.

Последний раз редактировалось wasospb; 16.01.2014 в 23:51.. Причина: Добавлено сообщение
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru