Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Сетевое оборудование

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Сетевое оборудование Обсуждения сетевого оборудования, производители, цены.

 
Опции темы
Старый 28.01.2013, 15:59
  #1
Долгожитель

оптимальная настройка Wi-Fi

подскажите, как лучше настроить сеть
Дореволюционный дом, в центре города. В квартире ловиться с десяток различных сетей, из них пару чуть ли не на максимуме. Полностью свободных каналов нет. Занято всё.
Роутер имеет 2 антенны MIMO и поддержку 802.11n 300mbit, но клиент поддерживает только 802.11b/g.
В дальней комнате сигнал ловиться не очень хорошо, поставить роутер ближе возможности нет.
При таком раскладе имеет ли смысл включать поддержку N на роутере и ширину канала 40mhz или ограничься G и 20mhz т.к. это максимум для клиента?
Страну USA и максимальную мощность передатчика уже поставил.
kaskad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:39
  #2
Завсегдатай
 
Аватар для SatAddict

Некоторые роутеры позволяют использовать смешанный режим b/g/n - думаю что лучше поставить его, если в сети есть устройства с поддержкой n (смартфон, например). Если нет, то b/g достаточно. А между дальней комнатой и роутером поставить репитер http://www.citilink.ru/catalog/serve...outers/696723/ ситуация со слабым сигналом должна улучшиться. Еще надо отсканировать сетку на предмет наличия соседских точек и выбрать наименее загруженный канал (прописать его жестко в роутере)
SatAddict вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 00:12
  #3
Местный житель
 
Аватар для Timer

Цитата:
Сообщение от SatAddict Посмотреть сообщение
выбрать наименее загруженный канал (прописать его жестко в роутере)
Довольно бессмысленная мера. У подавляющего большинства роутеры автоматом выбирают наименее загруженный канал, так что при следующей перезагрузке окружающих роутеров на этот самый канал встанут и соседские роутеры.
А так да, репитер или новый роутер с 5GHz wi-fi + новые железки, которые это поддерживают. Эфир 5GHz пока ещё совершенно пустой и врядли скоро заполнится.

Последний раз редактировалось Timer; 30.01.2013 в 02:08..
Timer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 02:56
  #4
Мастер
 
Аватар для A-Star

Цитата:
Сообщение от Timer
Эфир 5GHz пока ещё совершенно пустой и врядли скоро заполнится.
Выше частота - хуже проникает сигнал через препятствия. В данном случае может быть критично.

Последний раз редактировалось A-Star; 30.01.2013 в 02:58..
A-Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 10:44
  #5
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от SatAddict
между дальней комнатой и роутером поставить репитер
невозможно. по той же причине, что перенести роутер в центр квартиры.
Цитата:
Сообщение от SatAddict
наименее загруженный канал
заняты абсолютно все каналы. что-то больше, что-то меньше. половина, судя по графикам, занимает полосы 40мгц.
вот и я подумал, если включу 802.11n, будет ли клиент 802.11g использовать всю полосу 40мгц или всё же 20?
Цитата:
Сообщение от Timer
подавляющего большинства роутеры автоматом выбирают наименее загруженный канал
именно так, соседние сети плавают в эфире.

5ггц не поддерживает ни роутер, ни клиент.
похоже ничего кардинально поменять нельзя.
kaskad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 14:06
  #6
Мастер
 
Аватар для A-Star

Цитата:
Сообщение от kaskad
похоже ничего кардинально поменять нельзя.
Юзай роутер повышенной мощности. Например такой http://reviews.cnet.com/routers/ampe...-35118313.html
A-Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 14:22
  #7
Долгожитель
 
Аватар для Макс

Да, тут наверно, только мощностью можно забить соседей.
Макс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 15:25
  #8
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от kaskad
заняты абсолютно все каналы. что-то больше, что-то меньше.
Имхо, важна не только излучаемая мощность, но и объём трафика на данном канале.
Yegor001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:18
  #9
Призрак Форума
 
Аватар для MAS


Медаль: Почетный Uploader Avangard.Data.Cod - причина:  
Наград: 1 (все ...)
все уже придумано за нас
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:33
  #10
Местный житель
 
Аватар для Clik!

Пожалуй, тоже посоветую че-нить купить ,-) например шоколадку )

Короче, возьми фольгу сделай из нее парус, не сильно MIMO получится на первое время.
Проверить можно тип энтого etc.
Clik! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка мак адреса Vano343 Технические проблемы 6 08.09.2011 15:16
настройка wi fi dryter Технические проблемы 7 16.05.2009 10:50
Оптимальная видеокарта для этого компа CHeL Hardware 24 26.01.2009 14:02
Настройка Wi-Fi Xaser Технические проблемы 8 29.04.2008 14:15
Настройка NAT aleks1 Технические проблемы 10 11.12.2005 19:18


Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru