Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Hardware

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Hardware Обсуждение железа.

 
Опции темы
Старый 15.04.2019, 15:41
  #4481
Отец Авангард-Трекера
 
Аватар для Konstantin


Кружка пива: За любую помощь форуму - причина: за помощь в трудную минуту :) 
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Были тесты, двухканальный режим FPS не прибавляет.
Здесь ты не прав в случае с 2200g/2400g и использованием встроенного видео. Вот адекватный тест: https://www.techspot.com/review/1574...00g/page8.html

Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Чем больше слотов памяти занято тем выше задержки
Для ryzen корректно. Оптимальный вариант два модуля. Но иногда нужен объём и тогда важно, чтобы было куда новые модули поставить. Мой результат здесь https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=725475388 (№168/строка 171 во вкладке ryzen records) не сильно испортился после установки ещё двух таких же модулей, как были установлены за 9 месяцев до этого. Gear down пришлось активировать и субтайминги немного ослабить.

Последний раз редактировалось Konstantin; 15.04.2019 в 15:43..
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 23:27
  #4482
Рассказчик

Всем спасибо, собрал

AMD вместо термопасты использует клей Через пять минут после установки радиатора, его не снять - как будто я компом лет пять пользовался. Пришлось расшатывать радиатор.

Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Купить такую же планку даже через год будет уже затруднительно и не факт что она будет такая же, с теми же чипами и близкими характеристиками, что повышает вероятность поймать глюк. Так что или покупать все сразу или уже никогда.
Если верить youtube, прирост существенный.

Комментарии к сообщению (репутация)
Konstantin , положительно: Удачного использования свежесобранного ПК!
Sn@ke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 19:40
  #4483
Рассказчик

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Бери 2 по 4gb на 2933, если разгонять совсем нет желания и наращивать объём в будущем не планируешь (модули по 4 будет сложнее продать, а слота у тебя ровно 2 на выбранной матплате).
Наращивать не планирую. Запустил Quantum Break комфортный fps только на минималках. На 40 дюймовом телевизоре от которого я сижу в полутора метрах играть в такое так себе удовольствие, особенно после PS4 PRO. Графика уровня PS3.

Зато Cuphead на максималках , ну может коридорный RE2 на на средних с комфортным уровнем fps запустится.

Я думаю 8 gb хватит на 3-5 лет для старых игр, либо новых нетребовательных.

В последний момент передумал брать SSD на 120 взял на 256, теперь думаю что на него записывать Винда занимает 25, старые игры весят мало.

Последний раз редактировалось Sn@ke; 18.04.2019 в 19:56..
Sn@ke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 21:24
  #4484
Гуру

Цитата:
Сообщение от Sn@ke
В последний момент передумал брать SSD на 120 взял на 256, теперь думаю что на него записывать Винда занимает 25
Ничего не записывать. Считается что SSD надо заполнять не более чем на 2/3.

25 ГБ это пока свежеустановленная. Через несколько месяцев будет 40.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил Observer(а) за это Полезное сообщение:
Sn@ke (18.04.2019)
Старый 20.04.2019, 11:40
  #4485
Рассказчик

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Sn@ke, На матплатах с а320 чипсетом искусственных ограничений по разгону памяти производителем не установлено.
А на этом чипсете можно включить turbo режим? Что то я не понял, как мне увеличить частоту до 3700mhz?
Sn@ke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 13:07
  #4486
Местный житель
 
Аватар для Tony

Sn@ke, турбо режим сам включается под нагрузкой(можно в CPU-Z посмотреть на текущий множитель и частоту при запуске любого приложения). При старте пк будет писаться дефолтная частота.
Tony вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил Tony(а) за это Полезное сообщение:
Sn@ke (20.04.2019)
Старый 20.04.2019, 13:22
  #4487
Рассказчик

Tony,
Да действительно. Правда выше 3.61 не поднимается, ну да и ладно.
Sn@ke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 13:27
  #4488
Местный житель
 
Аватар для Tony

Sn@ke, у райзена каждое ядро может иметь свою частоту в турбо-"разгоне". Хз как CPU-Z это отображает.
Tony вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил Tony(а) за это Полезное сообщение:
Sn@ke (20.04.2019)
Старый 20.04.2019, 14:24
  #4489
Гуру

Цитата:
Сообщение от Sn@ke
Правда выше 3.61 не поднимается
Ограничителем может быть кулер, материнская плата и блок питание.
Чаще всего недостаточной мощности кулер, соответственно высокая температура (по мнению процессора).
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил Observer(а) за это Полезное сообщение:
Sn@ke (20.04.2019)
Старый 20.04.2019, 15:44
  #4490
Местный житель
 
Аватар для Tony

Observer, .... я думаю там просто другая логика разгона ядер по сравнению с интелом. И при не полной загрузке ядра падает множитель на это ядро. А т.к. нагрузка не равномерная, то множитель на всех ядрах постоянно прыгает и CPU-Z рисует средний множитель в текущий момент. Плюс насколько знаю райзены не бустятся так как заявлено в спецификации и 2200g не будет работать на 3700 на все потоки(скорее 3630-3670).

Явно дело не в бп,мп или кулере.
Tony вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
hardware, overclocking, выбор комплектующих, выбор корпуса, железо, системный блок

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ДЕНЬ СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА!!! Black Флейм 71 29.07.2016 13:20
Посоветуйте в выборе UPS Romitsch Hardware 205 12.02.2011 12:33
Помощь в выборе Wifi ADSL маршрутизатора. Кириллка Сетевое оборудование 12 11.04.2010 02:41
Симулятор Системного Администратора Макс Игры 24 15.11.2008 11:47
Подставка для системного блока (мебель) realmen Hardware 0 25.11.2006 18:47


Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru