Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > "Ростелеком-Северо-Запад"

"Ростелеком-Северо-Запад" Общее обсуждение услуг предоставляемых "Ростелеком-Северо-Запад"

 
Опции темы
Старый 08.08.2017, 07:30
  #1001
Посетитель

Цитата:
Сообщение от wasospb Посмотреть сообщение
Угу, либо мастер был не наш, либо с подружкой Вашей не договорился.
То есть с мастером нужно договариваться? Оччень интересно )

-------------------------------------------------------------------

Мне меняли подключение с полгода назад, так мастер ( Ростелекомовский ) приехавший по заявке, не мог час настроить МАС адрес на роутере.
На следующий день подтянулась пара чистильщиков за такими чудо-мастерами, все сделали за 5-ть минут.
GARRI F1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 08:07
  #1002
Местный житель

Цитата:
Сообщение от GARRI F1
Мне меняли подключение с полгода назад, так мастер ( Ростелекомовский ) приехавший по заявке, не мог час настроить МАС адрес на роутере.
Да? А зачем Вам его меняли? На роутере. При замене подключения.
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 15:17
  #1003
Посетитель

Цитата:
Сообщение от wasospb Посмотреть сообщение
Да? А зачем Вам его меняли? На роутере. При замене подключения.
Да х.. его знает, мастер то Ростелекомовский, пойди его пойми.
GARRI F1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 08:53
  #1004
Местный житель

Цитата:
Сообщение от GARRI F1
Да х.. его знает, мастер то Ростелекомовский, пойди его пойми.
А сдается мне, что не меняли его вовсе...
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 17:33
  #1005
Рассказчик
 
Аватар для Bars2k

А зачем вообще шаманить с маком при подключении к РТ? Там отродясь никаких привязок к маку не было. И что значит "меняли подключение"?
Bars2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 23:31
  #1006
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Bars2k
Там отродясь никаких привязок к маку не было.
ПОН терминал вроде регистрировали.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 05:28
  #1007
Посетитель

Цитата:
Сообщение от wasospb Посмотреть сообщение
А сдается мне, что не меняли его вовсе...
Да понятное дело, вторая команда приезжала просто так, чая с печенюшками попить.

Цитата:
Сообщение от Bars2k Посмотреть сообщение
И что значит "меняли подключение"?
Смена тарифа на акционный. Там по идее всех дел, переткнуть хвост в другой разъем в оборудовании на чердаке, и прописать все это на стороне Ростелекома.

Последний раз редактировалось GARRI F1; 16.08.2017 в 05:45..
GARRI F1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 09:02
  #1008
Местный житель

Цитата:
Сообщение от Observer
ПОН терминал вроде регистрировали.
Там просто в базу заносят "серийник" устройства.

Цитата:
Сообщение от GARRI F1
Смена тарифа на акционный. Там по идее всех дел, переткнуть хвост в другой разъем в оборудовании на чердаке, и прописать все это на стороне Ростелекома.
Вот прочитав это понимаю, что реально - ситуация выдумана. Смена тарифов проходит вообще без переключений, "на чердаке" у нас ничего не стоит, максимум модем/терминал меняем, если он скорость "не тянет".
Придумайте еще чего-нибудь.
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 17:17
  #1009
Посетитель

Цитата:
Сообщение от wasospb Посмотреть сообщение
Вот прочитав это понимаю, что реально - ситуация выдумана. Смена тарифов проходит вообще без переключений, "на чердаке" у нас ничего не стоит, максимум модем/терминал меняем, если он скорость "не тянет".
Придумайте еще чего-нибудь.
Ну собственно, вот ) Хоть под стекло ставь - "это вы сами виноваты, такого не может быть"

----------------------------------

Смена тарифа, на акционный, невозможна вообще ( не, ну а че, абонент то уже подключен, х.. ему в ухо, а не акционный тариф )
Возможно только подключение для нового абонента, и переключение в оборудовании провайдера, очень даже требуется.
GARRI F1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 11:03
  #1010
Местный житель

Цитата:
Сообщение от GARRI F1
Ну собственно, вот ) Хоть под стекло ставь - "это вы сами виноваты, такого не может быть"

----------------------------------

Смена тарифа, на акционный, невозможна вообще ( не, ну а че, абонент то уже подключен, х.. ему в ухо, а не акционный тариф )
Возможно только подключение для нового абонента, и переключение в оборудовании провайдера, очень даже требуется.
Какое отношение все это имеет к Вашей сказке про смену МАС-адреса?
Не, я все понимаю - РТ изначально говно, но все же?
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
авангард, техподдержка

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как уйти с Ростелекома? rufus "Ростелеком-Северо-Запад" 37 04.08.2015 14:50
Почтовый адрес техподдержки Северо-западного Ростелекома MAS "Ростелеком-Северо-Запад" 1 04.04.2013 12:48
Обсуждение нового сайта Ростелекома. Tony "Ростелеком-Северо-Запад" 36 01.12.2012 17:12
Оплата Ростелекома через Сбербанк ОнЛ@йн Sergei_2007 "Ростелеком-Северо-Запад" 31 30.10.2012 21:44
Ляпы техподдержки СЗТ Iyozy "Ростелеком-Северо-Запад" 140 14.01.2008 01:53


Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru