Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Сетевое оборудование

Сетевое оборудование Обсуждения сетевого оборудования, производители, цены.

 
Опции темы
Старый 21.04.2015, 16:49
  #1
Завсегдатай

По WIFI, подключается, но "Доступ к сети ограничен"

Отдал знакомому WIFI точку доступа D-Link DWL-g700AP
С его слов, когда он подключает её по схеме Ростелеком adsl -> однопортовый модем NEC XaVi 825 -> точка доступа D-Link DWL-g700AP -> Ноутбук с Windows 7 (возможно с Windows 8 - забыл уточнить), то пишет в браузере на ноуте нечто типа "Доступ к сети ограничен".
То есть вместо Интернета только эта надпись.
Хотя WIFI сети в доме видит, и к нужной подключение происходит.
А когда отлючает точку доступа и поключает ноутбук непосредственно проводом к Lan выходу модема, то Интернет работает нормально.
А до этого данная точка доступа у меня много лет исправно работала с модемом Acorp 420.
Правда подключались к ней компьютеры с Windows XP, а также планшетник на Андроиде.
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина?
Vova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 17:39
  #2
Долгожитель

Vova,
Цитата:
Сообщение от Vova
"Доступ к сети ограничен"
Только пишет или действительно нет сети?
Сетевые настройки (свойства) в Windows какие? Пусть поставить все на автомат.

То есть для диагностики тебе надо или ipconfig или два окна - свойства ipv4 и окно "дополнительные сведения о сети", чтобы посмотреть что комп получает.

добавлено через 4 минуты
И еще спроси у знакомого, до этого PPoE на чем поднималось? На компе или NEC. И сам повспоминай, не было ли привязки к mac сетевой карты твоего D-Link.

Последний раз редактировалось Observer; 21.04.2015 в 17:40.. Причина: Добавлено сообщение
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 18:24
  #3
Завсегдатай

Благодарю за помощь!
Сейчас позвонил ему, уточнил.
У него Windows 7. Эта точка доступа у меня работала с тем же провайдером Ростелеком (Авангард)
Он говорит, что соединение происходит, но внизу на палочках индикатора сети всплывает жёлтый значок "Доступ к сети ограничен". И соответственно, web-страницы браузер ищет-ищет, но не находит.
Я так понимаю, поскольку эта сеть adsl Ростелеком, то никакие привязки по mac сетевой карты не нужны. И в Интерзете они нужны для модема, но не для точки доступа, которая за модемом.
В компьютере для adsl сети Ростелеком, в свойствах протокола TCP/IP всегда пишут получать IP-адрес и адрес DNS сервера автоматически.
Если бы у него в настройках было не так, то тогда от Lan провода модема непосредственно на ноутбук Интернета бы не было. А у него есть.
Vova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 19:32
  #4
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Vova
Я так понимаю, поскольку эта сеть adsl Ростелеком, то никакие привязки по mac сетевой карты не нужны
Я про твой роутер и твой компьютер. В роутерах есть черные и белые списки по mac адресам. Или ты сброс своих настрое делал?

Цитата:
Сообщение от Observer
То есть для диагностики тебе надо или ipconfig или два окна - свойства ipv4 и окно "дополнительные сведения о сети", чтобы посмотреть что комп получает.
Вот что тебе от него надо. Чтобы понять в чем проблема. Открыть два окошка и сделать скриншот.

добавлено через 52 минуты
Из командной строки
Код:
ipconfig/all
Данные сюда.

Последний раз редактировалось Observer; 21.04.2015 в 19:32.. Причина: Добавлено сообщение
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 19:57
  #5
Посетитель
 
Аватар для Кондакова Александ

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Отдал знакомому WIFI точку доступа D-Link DWL-g700AP
С его слов, когда он подключает её по схеме Ростелеком adsl -> однопортовый модем NEC XaVi 825 -> точка доступа D-Link DWL-g700AP -> Ноутбук с Windows 7 (возможно с Windows 8 - забыл уточнить), то пишет в браузере на ноуте нечто типа "Доступ к сети ограничен".
То есть вместо Интернета только эта надпись.
Хотя WIFI сети в доме видит, и к нужной подключение происходит.
А когда отлючает точку доступа и поключает ноутбук непосредственно проводом к Lan выходу модема, то Интернет работает нормально.
А до этого данная точка доступа у меня много лет исправно работала с модемом Acorp 420.
Правда подключались к ней компьютеры с Windows XP, а также планшетник на Андроиде.
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина?

Добрый вечер. Скорее всего ваш роутер D-Link DWL-G700AP некорректно настроен. Если при подключении модема NEC XaVi 825 доступ в интернет есть, а на ПК не запущено высокоскоростное подключение, то PPPoE-соединение поднимает модем. Проверьте, пожалуйста, чтобы в настройках роутера был установлен тип соединения - Dynamic IP.
Кондакова Александ вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил Кондакова Александ(а) за это Полезное сообщение:
Vova (22.04.2015)
Старый 21.04.2015, 20:29
  #6
Завсегдатай

Позвонил знакомому, спросил может он Интерзетом через WIFI пользовался и настройки в свойствах ipv4 беспроводного соединения от него остались?
И их надо заменить на получать автоматически.
Но он ответил что ничего прописывал.
По е-mail выслал ему просьбу выслать результаты по ipconfig/all. Жду ответа.
Цитата:
Сообщение от Кондакова Александ Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Скорее всего ваш роутер D-Link DWL-G700AP некорректно настроен. Если при подключении модема NEC XaVi 825 доступ в интернет есть, а на ПК не запущено высокоскоростное подключение, то PPPoE-соединение поднимает модем. Проверьте, пожалуйста, чтобы в настройках роутера был установлен тип соединения - Dynamic IP.
Благодарю за ответ, только D-Link DWL-G700AP это не роутер, а точка доступа.
Не совсем понял ваши рекомендации. У себя дома через эту точку доступа с модемом Acorp я ещё свой нетбук с WinXP подключал, а также компьютер с Usb wifi адаптером. И Интернет в обоих случаях был.
У меня эта точка лет 5 в средней комнате на пианино простояла. Я к ней также по wifi китайфон подключал и электронную книгу Sony PRS-T1 . И в этих случаях Интернет был.

Последний раз редактировалось Vova; 21.04.2015 в 20:45..
Vova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 23:39
  #7
Завсегдатай
 
Аватар для dennspb

Vova,
Самым правильным в это случае будет настроить все устройства с нуля.
1. Резетом сбрасываем оба устройства в дефолт.
2. Настройка NEC XaVi 825
3. Настройка Точки Доступа DWL-G700AP
dennspb вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили dennspb за это Полезное сообщение:
Vova (22.04.2015), Кондакова Александ (22.04.2015)
Старый 22.04.2015, 10:27
  #8
Посетитель
 
Аватар для Кондакова Александ

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ, только D-Link DWL-G700AP это не роутер, а точка доступа.
Не совсем понял ваши рекомендации. У себя дома через эту точку доступа с модемом Acorp я ещё свой нетбук с WinXP подключал, а также компьютер с Usb wifi адаптером. И Интернет в обоих случаях был.
У меня эта точка лет 5 в средней комнате на пианино простояла. Я к ней также по wifi китайфон подключал и электронную книгу Sony PRS-T1 . И в этих случаях Интернет был.
Добрый день. По технологии ADSL возможны разные способы настройки оборудования. При этом одно из устройств должно поднимать PPPoE-соединение, а на других устройствах должен быть установлен тип подключения - Dynamic IP.



Цитата:
Сообщение от dennspb Посмотреть сообщение
Vova,
Самым правильным в это случае будет настроить все устройства с нуля.
1. Резетом сбрасываем оба устройства в дефолт.
2. Настройка NEC XaVi 825
3. Настройка Точки Доступа DWL-G700AP
Для того, чтобы корректно настроить оба устройства, вы можете сбросить настройки до заводских и заново настроить.
Кондакова Александ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 18:39
  #9
Завсегдатай

Эта точка прекрасно работала у меня и сейчас будет работать, если я утащу её обратно домой и подключу опять к Акорпу. В обоих случаях провайдер один - Ростелеком (adsl). NEC XaVi 825 сам по себе тоже прекрасно работает. Различия только в подключаемых к точке модемах. Acorup 420 - 4х портовый, XaVi 825 - однопортовый. Может причина в этом. Может в настройках этот XaVi надо ещё в режим роутера вводить?
Придётся видимо 'эту точку у себя проверять. У меня кроме нескольких Акорпа тоже этот Xavi есть. С ним и проверять.
Vova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 19:21
  #10
Посетитель
 
Аватар для Кондакова Александ

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Эта точка прекрасно работала у меня и сейчас будет работать, если я утащу её обратно домой и подключу опять к Акорпу. В обоих случаях провайдер один - Ростелеком (adsl). NEC XaVi 825 сам по себе тоже прекрасно работает. Различия только в подключаемых к точке модемах. Acorup 420 - 4х портовый, XaVi 825 - однопортовый. Может причина в этом. Может в настройках этот XaVi надо ещё в режим роутера вводить?
Придётся видимо 'эту точку у себя проверять. У меня кроме нескольких Акорпа тоже этот Xavi есть. С ним и проверять.
Я вас поняла. Для того, чтобы разобраться в чем именно возникла проблема, вы можете проверить в настройках точки доступа D-Link DWL-g700AP тип подключения. Должен быть установлен Dynamic IP.
Кондакова Александ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение гигабитной сети "ГОРОД ON-LINE" (gorod.tv) GOROD.TV Провайдеры и Домашние сети Санкт-Петербурга 49 22.04.2013 00:08
Отсутствие "локальной сети" и "ночного ускорения". DimFox "Ростелеком-Северо-Запад" 41 07.05.2011 22:16
Проблема с "авангардом" - с одного из компов сети ничего нельзя отправить Teri Grander "Ростелеком-Северо-Запад" 18 02.11.2008 01:20
Закрыли доступ "В контакт".... max21 Сетевые технологии 66 12.07.2008 13:23
Подключение клиента к MsSQL через "умные сети" от webplus FatherBoard Обсуждение "Web Plus" 2 02.03.2007 01:20


Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru