Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > Поиск провайдера

Поиск провайдера Вопросы о подключении к интернет в конкретном районе/улице.

 
Опции темы
Старый 04.07.2014, 21:18
  #11
Мастер
 
Аватар для Smulev

Последний по частоте аналоговый канал с полосками, если без снега то подойдёт.

Последний раз редактировалось Smulev; 05.07.2014 в 08:05..
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 21:28
  #12
Местный житель

.
Цитата:
Сообщение от DMRT
Мне по телефону в Ростелекоме сказали, что тянуть кабель по квартире и прокладывать его аккуратно под плинтусами и т.п. мастер не будет (по крайней мере за бесплатно).
Вам правильно все сказали - плинтуса мы не снимаем, но кабель вдоль плинтуса приколачиваем

Цитата:
Сообщение от DMRT
Да не важно это в данной ситуации. Я вам говорил, что у меня в квартире кабельное появилось лет пять назад (а может и шесть, я уже не помню точно).
Да нет - важно. Кабельное ТВ (а за ним и цифровое) появилось в СПб еще в конце 90-х, у ТКТ-Ростелекома - в начале 2000-х.

добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Smulev
Последний по частоте аналоговый канал с полосками, если без снега то подойдёт.
Не факт. Смотреть надо.

Последний раз редактировалось wasospb; 04.07.2014 в 21:28.. Причина: Добавлено сообщение
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 22:29
  #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Smulev
Последний по частоте аналоговый канал с полосками
Как понять "с полосками"? После какого реального канала он должен идти?

Цитата:
Сообщение от wasospb
но кабель вдоль плинтуса приколачиваем
За бесплатно?

Цитата:
Сообщение от wasospb
Да нет - важно. Кабельное ТВ (а за ним и цифровое) появилось в СПб еще в конце 90-х, у ТКТ-Ростелекома - в начале 2000-х
Мы здесь выясняли почему я не поменял кабель при последнем ремонте в моей квартире. При чём здесь начало кабельного вещания в СПб? Я вам ответил, почему не сменил. Могу ещё добавить, что последний ремонт был довольно "косметическим" (полы не меняли, внутреннюю проводку не меняли, так как всё было в хорошем состоянии).

Цитата:
Сообщение от wasospb
Не факт. Смотреть надо.
А если вы работаете в Ростелекоме, то скажите мне, как это посмотреть. Или может мастер ваш с приборчиком сможет подъехать да измерить?
Потому что эти проблемы с заменой кабеля - это будет основной причиной по которой я не стану подключать цифровое ТВ когда куплю себе новый телевизор. Если старый антенный качель нельзя оставить, то варианта у меня остаётся 3: 1) продолжить пользоваться аналоговым кабельным; 2) добиться подключения антенны на крыше моего дома к моему квартирному антенному вводу (и тогда я откажусь от кабельного и буду пользоваться за бесплатно эфирной цифрой + некоторые каналы в аналоговом приёме).
DMRT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 23:29
  #14
Местный житель
 
Аватар для Tony

Цитата:
Сообщение от DMRT
У вас обычное аналоговое кабельное? Это вы на нём насканировали? А правильную частоту и скорость символов это куда в телеке вбивать? И вообще очень странно, как это ваш телевизор без смарт-карты их смог декодировать и показать.
Да нет не обычное.. просто я говорил о том что понятия не имел какой сигнал подается на антену и смотрел аналоговый.

При сканировании цифровых каналов можно в ручном режиме вбить настройки(если телевизор поодерживает их).

А без карты смог - потому что базовый пакет без кодирования идет судя по всему. Так то нашлось вроде около 160-170 каналов, но остальные кодированые и их пришлось отключить.
Tony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 08:36
  #15
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от DMRT
Как понять "с полосками"? После какого реального канала он должен идти?
Слово "последний" Вам ничего не подсказывает? В Гугле Вас тоже забанили?
Разжёвываю тогда:
Если у Вас кабель от Ростелекома/ТКТ, то 69 (последний) частотный канал транслирует тестовый сигнал в аналоге. Частота 855.25 Мгц Настраиваемся и смотрим, если изображение со снегом, однозначно меняем кабель, если чёткое, можно попробовать кабель оставить на Ваш страх и риск. Да, и если телек современный, надо предварительно отключить все "улучшайзеры" изображения.

Цитата:
Сообщение от DMRT
2) добиться подключения антенны на крыше моего дома к моему квартирному антенному вводу
Ох уж эти сказочники
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 10:02
  #16
Местный житель

Цитата:
Сообщение от DMRT
А если вы работаете в Ростелекоме, то скажите мне, как это посмотреть. Или может мастер ваш с приборчиком сможет подъехать да измерить?
За
Цитата:
Сообщение от DMRT
за бесплатно
?

Нет никто этим не будет заниматься, даже за деньги, потому что с вероятностью 95 % на старом кабеле измерять будет просто нечего.

Над плинтусом колотим(и даже дырки сверлим) бесплатно (разве это основной показатель?).

Цитата:
добиться подключения антенны на крыше моего дома к моему квартирному антенному вводу (и тогда я откажусь от кабельного и буду пользоваться за бесплатно эфирной цифрой + некоторые каналы в аналоговом приёме).
Вы этого никогда не добьетесь. ЖЭК этим не занимается, а нам это не нужно. Тем более, что формально антенны на доме принадлежат РТК и подключение к ним должно быть им санкционировано. Используйте тогда комнатную антенну.

И еще. Может я обижу Вас, но Ваше стремление к "халяве", сквозящее из всех постов, просто убивает. Мне вобщем фиолетово на прибыли РТК - я не их акционер, но все же....
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 04:15
  #17
Новичок

Цитата:
Сообщение от Smulev
Слово "последний" Вам ничего не подсказывает? В Гугле Вас тоже забанили?
Странные у вас шутки...

Цитата:
Сообщение от Smulev
Разжёвываю тогда:
Если у Вас кабель от Ростелекома/ТКТ, то 69 (последний) частотный канал транслирует тестовый сигнал в аналоге. Частота 855.25 Мгц Настраиваемся и смотрим, если изображение со снегом, однозначно меняем кабель, если чёткое, можно попробовать кабель оставить
Я не телемастер и никогда им не был. Поэтому и задаю такие вопросы. Спасибо за разжёвывание.

Цитата:
Сообщение от Smulev
оставить на Ваш страх и риск
А в чём собственно риск? И уж тем более страх??? Оно или заработает, или не заработает. И это (я надеюсь) станет понятно сразу после проверки. И по результатам проверки я приму решение - подключать мне цифровое ТВ или нет.

Цитата:
Сообщение от Smulev
Ох уж эти сказочники
Вы о ком?

Цитата:
Сообщение от wasospb
Или может мастер ваш с приборчиком сможет подъехать да измерить?
Да пусть хоть за деньги он это сделает. Я готов заплатить адекватную сумму. Главное выяснить подойдет ли кабель.

Цитата:
Сообщение от wasospb
вероятностью 95 % на старом кабеле измерять будет просто нечего.
Чуть выше вы писАли: "Не факт, надо смотреть". Ну вот и посмотрите, или скажите как мне это сделать. А я пока попробую методом Smulev проверить, как время будет.

Цитата:
Сообщение от wasospb
Над плинтусом колотим(и даже дырки сверлим) бесплатно (разве это основной показатель?)
Нет, это не основной показатель. Это вообще никому не нужная фигня. Любой нормальный (не безрукий) хозяин и сам эту легкую работу сделает. За бесплатно и более качественно, так как для себя.
Цитата:
Сообщение от wasospb
Вы этого никогда не добьетесь. ЖЭК этим не занимается, а нам это не нужно. Тем более, что формально антенны на доме принадлежат РТК и подключение к ним должно быть им санкционировано.
Уважаемый, мне пофигу кому принадлежит антенна на крыше. У меня есть ЗАКОННОЕ право выбора ТВ провайдера. И если я хочу пользоваться обычной антенной на крыше, то мне должны дать возможность ей пользоваться (при условии наличия этой антенны на крыше) как жильцу этого дома.

Цитата:
Сообщение от wasospb
Используйте тогда комнатную антенну.
Я попробую этот вариант, но, как я уже писАл выше, у меня второй этаж и вокруг домА. Качества сигнала с неё может не хватить для уверенного приема эфирной цифры.

Цитата:
Сообщение от wasospb
И еще. Может я обижу Вас, но Ваше стремление к "халяве", сквозящее из всех постов, просто убивает.
1) Это не стремление к халяве, а стремление снизить свои расходы. Ваше цифровое ТВ сильно дороже получается, чем теперешнее кабельное. Мне мой нынешний бюджет не позволит такие расходы тянуть. Но цифровое ТВ я хочу, ибо, как многие другие нормальные люди, стремлюсь к лучшему и к современным технологиям.
2) А по поводу "убивает" я бы тоже мог сказать, что меня убивает алчность компаний, которым плевать на клиентов и на их финансовые возможности, которые думают лишь о том как содрать побольше денег с человека увеличив свои прибыли и тем самым ублажив акционеров и руководство. Но лично к вам это не относится. Так что вы тоже, не обижайтесь.
DMRT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 08:57
  #18
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от DMRT
Оно или заработает, или не заработает.
Допустим уровень сигнала сейчас у Вас на уровне максимума, и всё какое то время нормально будет работать, а потом сигнал станет слабее (но тоже в пределах нормы) или пойдёт помеха, и тут вот Вы забегаете и начнете вынос мозга техподдержке, как же так чините мне, я деньги плачу. А чинить никто не будет, предложат поменять сначала кабель. Поэтому
Цитата:
Сообщение от Smulev
на Ваш страх и риск.
Цитата:
Сообщение от DMRT
У меня есть ЗАКОННОЕ право выбора ТВ провайдера.
Выбирайте. Соберите собрание жильцов, найдите единомышленников, получите согласие всех собственников, скиньтесь деньгами на новую коллективную антенну, кабель, усилитель, отводы, найдите фирму, которая выполнит монтаж и возьмёт на обслуживание. Малореально, правда? поэтому повторю:
Цитата:
Сообщение от Smulev
Ох уж эти сказочники
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 09:31
  #19
Местный житель

Цитата:
Сообщение от DMRT
У меня есть ЗАКОННОЕ право
Ваше право заканчивается там, где начинаются права других субъектов.
Цитата:
Сообщение от DMRT
1) Это не стремление к халяве,
Цитата:
Сообщение от DMRT
меня убивает алчность компаний
Цитата:
Сообщение от DMRT
Да пусть хоть за деньги он это сделает. Я готов заплатить адекватную сумму.
Вы уж определитесь - либо трусы наденьте, либо крестик снимите. И да! Начинайте работать БЕСПЛАТНО.
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 10:46
  #20
Местный житель
 
Аватар для ulad

DMRT,

Вы вроде как писали, что собираетесь купить новый телевизор с возможностью приёма цифровых каналов, ну так что бы определиться ( ну хоть примерно) с качеством сигнала есть возможность понять это на примере 10 открытых цифровых каналов транслируемых РТК. Настройте, проверьте и примите решение, а то дискуссия превратилась в чёрт знает во что!
Параметры для настройки -
ЧАСТОТА - 314000
СКОР. ПЕР. ДАННЫХ - 6956
«CONST» - 256 QAM

P.S. Да, и по поводу коллективных антенн - скорее всего их состояние можно охарактеризовать известной фразой " Пациент скорее мёртв, чем жив!"(с)

Последний раз редактировалось ulad; 08.07.2014 в 10:55..
ulad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен провайдер с минимальной стоимостью интернета. TOP Поиск провайдера 21 02.02.2011 10:37
Центр Тверская (Калужский пер.) нужен провайдер безлимитки Magoga Поиск провайдера 1 15.01.2007 13:07
Аппаратура цифрового уплотнения телефонных линий. CHeL Hardware 0 19.09.2006 07:00
Снятие цифрового уплотнения - успешная история FanSB "Ростелеком-Северо-Запад" 12 29.05.2006 12:03
Нужен провайдер на Куйбышева 22 VETEROK Поиск провайдера 0 29.12.2005 09:40


Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru