Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > Поиск провайдера

Поиск провайдера Вопросы о подключении к интернет в конкретном районе/улице.

 
Опции темы
Старый 01.07.2014, 20:46
  #1
Новичок

Question Нужен провайдер цифрового ТВ.

Заранее извиняюсь если пишу не в ту ветку, но больше вроде нЕкуда.
Пытаюсь решить такую задачу:
Собираюсь покупать новый LED TV с FullHD разрешением. Надо бы сразу на цифровое ТВ перейти для максимального качества картинки + доп. плюшки.
Сейчас в наш дом и ко мне в квартиру подключено обычное аналоговое кабельное ТВ от Ростелекома (~40 каналов), которое подаётся нам в квартиры по обычным старым кабелям (чёрного цвета) коллективной телеантенны, которые аккуратно и незаметно проложены скрытой проводкой внутри стен. За это кабельное ТВ я сейчас плачу 159 руб/мес. Хотелось бы тоже самое, но в виде цифрового сигнала.
Звоню в Ростелеком, мне говорят, что да мол, всё возможно, и даже акция сейчас: 100 руб/мес в течении первых 4-х месяцев за 100 каналов в цифровом качестве, затем придётся платить 290 руб/месяц. Однако нужно будет докупить необходимое оборудование (CAM-модуль + смарт-карта) на сумму 2800 руб. Можно взять в рассрочку на 3 года, тогда будет тариф + 60 руб. Однако если 100 + 60 = 160 руб это вполне терпимо для меня (сейчас столько же плачу), то 290 + 60 = 350 руб уже будет дороговато. Да и не нужно мне 100 каналов, хватило бы и 30-ти, и даже 20-ти (вот только желательно, чтобы среди них были Спорт 1 HD и Евроспорт HD), но других, более дешёвых предложений у Ростелекома нет. При этом цена ещё полбеды, вторая её половина таится в том, что Ростелеком требует обязательной замены старого чёрного антенного кабеля, на новый белый. И говорят, что без замены кабеля цифровое ТВ работать не будет . Однако в условиях моей квартиры эту замену будет сложно осуществить технически и невозможно сделать аккуратно, так как скрытой проводкой уже не проложишь, а придётся тянуть кабель через всю квартиру от входной двери, до места установки ТВ. При этом как минимум в 2-х местах он будет валяться под ногами поперёк дороги и все будут запинаться об него (иначе не сделать, я уже думал). Короче, вариант с заменой кабеля не подходит.
Тогда, если действительно невозможно пользоваться старым чёрным антенным кабелем для цифрового ТВ, то видимо нужно рассматривать варианты других провайдеров или способов подключения цифрового ТВ.
Можно было бы взять IpTV у провайдера интернета, но у меня ADSL, и даже если я сменю тариф на более скоростной - на 6 Mbit (большую скорость нет технической возможности дать на моей телефонной линии), IpTV сожрёт его весь (иначе будет низкое качество ТВ картинки) и пользоваться интернетом для других целей в процессе просмотра ТВ будет почти невозможно. Подключить провайдера домовой сети (интернет + IpTV) тоже не хочу, по той же причине - придётся также тянуть кабель через всю квартиру, да ещё и личного внешнего IP адреса, который можно в любой момент сменить не будет. Спутник тоже не подключишь, так как не разрешают у нас на фасаде нашего дома тарелки вешать, да и второй этаж у меня и вокруг домА.
Так что из того, что приходит мне на ум остаются такие варианты:
1) Взять это цифровое ТВ от Ростелекома, однако купить к нему беспроводной радиоканальный "удлиннитель", у которого один приёмо-передатчик будет установлен прямо рядом с входной дверью, а другой поставить в комнате около телевизора. При этом не нужно будет тянуть кабель через всю квартиру. Однако здесь у меня возникают такие вопросы: a) а такие беспроводные "удлиннители" продаются (а то что-то я пока не видел ничего подобного в продаже)?; b) если таковые продаются, то сколько будет стоить такой комплект из 2-х приёмо-передатчиков (что-то чую я что цена может оказаться заоблачной)?; c) не будет ли помех от него/на него на другое оборудование (на домашнюю Wi-Fi сеть, к примеру)?
2) Взять цифровое ТВ от Wi-Fi провайдера, aka "уличной" Wi-Fi сети. Я где-то слышал, что такое существует, однако есть ли такие провайдеры у нас в городе? А на ВО? Если есть, то это был бы один из лучших вариантов, а может и самый хороший.
3) Начать пользоваться эфирным цифровым ТВ. Для этого всего лишь будет нужен телевизор с DVB-T2 тюнером или отдельный DVB-T2 тюнер и сигнал с коллективной антенны на крыше нашего дома. Однако я не уверен что у на на крыше сохранена обычная антенна и не знаю кого просить, чтобы антенный ввод в моей квартире переключили на обычную антенну на крыше. Ставить комнатную антенну для этого в моём случае бесполезно, так как второй этаж, балкона нет, вокруг домА - сигнал будет либо очень поганый либо вообще никакой.

Помогите выбрать правильный вариант. Что посоветуете? Или может есть ещё какие-нибудь другие варианты, о которых я не подумал?

Извиняюсь за очень длинное сообщение, но проблема требует подробного разъяснения, иначе будет непонятно чего я хочу и почему.
DMRT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 09:46
  #2
Местный житель

1. Радиоканальных удлинителей я не встречал. Да и не факт, что цифра будет с ними работать.
3. Антенны на крыше принадлежали тому же Ростелекому (да, он - плохой, очень плохой) и сейчас отключены. Кроме того, на них нет антенн на диапазон эфирного цифрового ТВ.

А теперь вопрос. Что мешает самостоятельно проложить (вызвать стороннего мастера) нормальный кабель под плинтусами от ТВ до лестничного щитка, а затем вызвать Ростелеком?
Вопрос про то, что нафига было оставлять старый кабель при ремонте я опускаю....
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 18:15
  #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от wasospb Посмотреть сообщение
Кроме того, на них нет антенн на диапазон эфирного цифрового ТВ.
Да там не нужно никакой специальной антенны. У меня приятель его просто на кусок проволоки ловит. Нужно просто наличие любой телеантенны на крыше дома и чтобы мне переключили на неё мой квартирный антенный ввод.

Цитата:
тому же Ростелекому (да, он - плохой, очень плохой)
Ну если плохой, да ещё и очень плохой, то может вообще не стоит с ним связываться? А с кем тогда? Кто хороший?

Цитата:
А теперь вопрос. Что мешает самостоятельно проложить (вызвать стороннего мастера) нормальный кабель под плинтусами от ТВ до лестничного щитка
Поперёк коридора под плинтусами не протянешь (я надеюсь вы не будете мне предлагать пол вскрывать) + Плинтуса у меня старые, деревянные, гвоздями прибитые. Если оторвать - назад уже вряд ли поставишь как было + гемор это очень не кислый.

Цитата:
Вопрос про то, что нафига было оставлять старый кабель при ремонте я опускаю....
Ремонт был уж более семи лет назад. Тогда ещё и в мыслях не было, что появится цифровое ТВ и для него нужно будет менять антенный кабель. Старый чёрный антенный кабель работал и работает у меня до сих пор на ура с аналоговым кабельным ТВ, а до него по нему сигнал с крышной антенны приходил. Всё с ним в порядке, нареканий никаких.
Новый ремонт ближайшие несколько лет делать не планирую.
DMRT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 23:57
  #4
Местный житель

Цитата:
Сообщение от DMRT Посмотреть сообщение
Да там не нужно никакой специальной антенны. У меня приятель его просто на кусок проволоки ловит. Нужно просто наличие любой телеантенны на крыше дома и чтобы мне переключили на неё мой квартирный антенный ввод.
Эти антенны, если их еще узбеки на металлолом не порезали, вообще ни к чему не подключены. Кусок проволоки - да, бюджетненько...

Цитата:
Поперёк коридора под плинтусами не протянешь (я надеюсь вы не будете мне предлагать пол вскрывать) + Плинтуса у меня старые, деревянные, гвоздями прибитые. Если оторвать - назад уже вряд ли поставишь как было + гемор это очень не кислый.
При желании все можно сделать. Не хотите сами - вызывайте мастеров.

Цитата:
Ремонт был уж более семи лет назад. Тогда ещё и в мыслях не было, что появится цифровое ТВ и для него нужно будет менять антенный кабель. .
Уже тогда оно вовсю вещалось по кабелю.

Любой нормальный мастер от любого оператора цифрового кабельного телевидения (да и просто антенщик) Вам скажет, что нужно менять кабель.
Отличие Ростелекома - при подключении к услуге это все бесплатно.
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 02:46
  #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от wasospb
Эти антенны, если их еще узбеки на металлолом не порезали, вообще ни к чему не подключены.
Сейчас видимо да. Ввод переключили на кабельное ТВ. Однако можно ведь всё взад вернуть. Только я увы, не знаю кого попросить чтобы это сделали. Придётся видимо с жилконторой бодаться.

Цитата:
Сообщение от wasospb
Кусок проволоки - да, бюджетненько...
Да хоть так! Только нужно этот кусок проволоки на крышу вытянуть, а это самому не сделать. Хотя бы потому, что выход на крышу закрыт.

Цитата:
Сообщение от wasospb
Уже тогда оно вовсю вещалось по кабелю.
Может у вас и тогда уже вещалось, а у нас лишь лет пять как кабельное сделали. И ещё раз говорю: это кабельное и сейчас отлично показывает через старый чёрный кабель в моей квартире.

Цитата:
Сообщение от wasospb
Любой нормальный мастер от любого оператора цифрового кабельного телевидения (да и просто антенщик) Вам скажет, что нужно менять кабель.
А зачем? Можете мне подробно рассказать? А то это выглядит просто как развод на деньги (стоимость кабеля + работы по его прокладке).

Цитата:
Сообщение от wasospb
Отличие Ростелекома - при подключении к услуге это все бесплатно.
Неправда ваша. Почитайте их условия. Там написано: работа мастера по прокладке кабеля в квартире выполняется за отдельную плату. Т.е. бесплатно мне сделают ввод кабеля в квартиру (просверлив дырку в стене) и вручат моток кабеля (за его метраж судя по всему тоже придётся заплатить), а далее сам.
DMRT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 08:24
  #6
Зам. Главного Редактора
 
Аватар для EugPol


Щит и меч: Доблестному модератору - причина: спасибо от форума За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 3 (все ...)
Цитата:
Сообщение от DMRT
за его метраж судя по всему тоже придётся заплатить
До 30 метров бесплатно дают.
EugPol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:35
  #7
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от DMRT
А зачем? Можете мне подробно рассказать? А то это выглядит просто как развод на деньги
http://dslnet.ru/showpost.php?p=851865&postcount=171
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 15:43
  #8
Местный житель
 
Аватар для Tony

Цитата:
Сообщение от DMRT
Может у вас и тогда уже вещалось, а у нас лишь лет пять как кабельное сделали. И ещё раз говорю: это кабельное и сейчас отлично показывает через старый чёрный кабель в моей квартире.
Подписываюсь.. Так же домой просто проведен обычный "черный" кабель(150+- р в квитанции с квартплатой). Когда купил новый телевизор, то просканировал обычные аналоговые каналы(50+-) и пользовался долго время. Позже от скуки разобрался(надо было выставить правильную частоту и скорость символов что-ли. перепробовал от парочки кабельных операторов) и насканировал 70-80 цифровых каналов(3-4 из которых в HD). И все это дело работает через обычный кабель без любых приставок(телевизор поддерживает все цифровые сигналы вроде как). Работает между прочим отменно.
Оффтопик


Так что в начале разберитесь точно ли вы подключены к вещанию через Росстелеком(а то мб просто надо все правильно настроить).

Скрыто содержимое: 1
Если хорошо пользуетесь интернетом, то можно взять smart-tv и через вай-фай подключить к сети без дополнительных приставок. А там через специальные виджеты можно находить многие фильмы, сериалы и т.п. и смотреть в хорошем качестве (720p+) без скачивания на платных или бесплатных ресурсах - тут уж кому как(разобраться с поиском и можно все что угодно найти бесплатно за пару минут).
Tony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 17:03
  #9
Местный житель

Цитата:
Сообщение от DMRT
Может у вас и тогда уже вещалось, а у нас лишь лет пять как кабельное сделали. И ещё раз говорю: это кабельное и сейчас отлично показывает через старый чёрный кабель в моей квартире.
Адресок не назовете? Я тогда Вам точно скажу когда. По городу цифровое вещание началось примерно в 2005-06 годах.

Цитата:
Сообщение от DMRT
А зачем? Можете мне подробно рассказать? А то это выглядит просто как развод на деньги (стоимость кабеля + работы по его прокладке).
Кабель Ваш не работает (или плохо работает) на частотах выше 300 МГц, пропускает помехи, имеет большое затухание. Как-то так .
Цитата:
Сообщение от DMRT
Неправда ваша. Почитайте их условия. Там написано: работа мастера по прокладке кабеля в квартире выполняется за отдельную плату. Т.е. бесплатно мне сделают ввод кабеля в квартиру (просверлив дырку в стене) и вручат моток кабеля (за его метраж судя по всему тоже придётся заплатить), а далее сам.
Я не знаю где Вы это взяли, но при подключении к услуге Цифры и кабель и работа бесплатны. Вы платите по квитанции только за установленное оборудование.
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 20:27
  #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от EugPol
До 30 метров бесплатно дают.
Щедро.

Цитата:
Сообщение от Smulev
http://dslnet.ru/showpost.php?p=851865&postcount=171
Нет, у меня не такой старый кабель. Мой чёрный кабель в квартире по толщине примерно такой же, как и современный белый, может даже чуть тоньше. Он был проложен где-то в начале 90-х годов.
Исходя из этого я рискну предположить, что может и получится по нему цифровое ТВ смотреть, может и не будет слишком сильного затухания на нём. Как это проверить? Приборами какими-нибудь измеряется пригодность кабеля? Или может у Ростелекома есть какой-нить бесплатный тест, чтобы я мог проверить как будет показывать цифровое ТВ через мой кабель и моё оборудование перед оформлением договора на цифровое ТВ от Ростелекома?

Цитата:
Сообщение от Tony
просканировал обычные аналоговые каналы(50+-)
Чего-то у вас их как-то многовато. У меня меньше сорока находит на моём теперешнем кабельном от Ростелекома.

Цитата:
Сообщение от Tony
Позже от скуки разобрался(надо было выставить правильную частоту и скорость символов что-ли. перепробовал от парочки кабельных операторов) и насканировал 70-80 цифровых каналов(3-4 из которых в HD)
У вас обычное аналоговое кабельное? Это вы на нём насканировали? А правильную частоту и скорость символов это куда в телеке вбивать? И вообще очень странно, как это ваш телевизор без смарт-карты их смог декодировать и показать.

Цитата:
Сообщение от Tony
Так что в начале разберитесь точно ли вы подключены к вещанию через Росстелеком
Да, точно. Моё кабельное именно от Ростелекома. Я же им звонил, чтобы узнать всё про возможность подключения цифрового кабельного. Мне там подтвердили что я их абонент.

Цитата:
Сообщение от Tony
можно взять smart-tv и через вай-фай подключить к сети без дополнительных приставок
Да, я знаю, но как я уже писАл выше, пропускная способность моего ADSL интернет-канала сейчас слишком мала для on-line просмотра в высоком качестве. И увеличить её можно только до 6 Mbit, что тоже не достаточно для просмотра с одновременным серфингом или скачиванием файлов с интернета.

Цитата:
Сообщение от wasospb
Адресок не назовете? Я тогда Вам точно скажу когда. По городу цифровое вещание началось примерно в 2005-06 годах.
Да не важно это в данной ситуации. Я вам говорил, что у меня в квартире кабельное появилось лет пять назад (а может и шесть, я уже не помню точно).

Цитата:
Сообщение от wasospb
Кабель Ваш не работает (или плохо работает) на частотах выше 300 МГц, пропускает помехи, имеет большое затухание.
Вот проверить бы мой кабель и убедиться так это или не так.

Цитата:
Сообщение от wasospb
Я не знаю где Вы это взяли, но при подключении к услуге Цифры и кабель и работа бесплатны.
Мне по телефону в Ростелекоме сказали, что тянуть кабель по квартире и прокладывать его аккуратно под плинтусами и т.п. мастер не будет (по крайней мере за бесплатно).
DMRT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен провайдер с минимальной стоимостью интернета. TOP Поиск провайдера 21 02.02.2011 10:37
Центр Тверская (Калужский пер.) нужен провайдер безлимитки Magoga Поиск провайдера 1 15.01.2007 13:07
Аппаратура цифрового уплотнения телефонных линий. CHeL Hardware 0 19.09.2006 07:00
Снятие цифрового уплотнения - успешная история FanSB "Ростелеком-Северо-Запад" 12 29.05.2006 12:03
Нужен провайдер на Куйбышева 22 VETEROK Поиск провайдера 0 29.12.2005 09:40


Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru