Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > Обсуждение домашнего интернета "Билайн"

Обсуждение домашнего интернета "Билайн" Обсуждение услуг домашнего интернета и цифрового телевидения "Билайн".

 
Опции темы
Старый 18.08.2012, 10:56
  #21
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от Timer
Я за N56U, там запас по железу большой и прошивка от Падавана офигенна и всё время обновляется.
У него цена не гуманная совершенно. Платить переплачивать за бренд, при этом заливать альтернативную прошивку полная ересь. Лучше тогда для этой цели какого-нибудь безымянного китайца с аналогичным железом из-за бугра выписать.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alko
Интересно а zyxel гига выдаст при подключенном кабеле провайдера в него свои 60 метров.или 60 метров только если кабель провайдера в комп подключен?
Тебе уже написали, для гиги 60 Мбит/с предел в одну сторону и в один поток. Кстати и простой Кенетик ничем по скорости для L2TP не отличается, процессор одинаковый, смысл переплачивать за гигу? Или название красивое?

Последний раз редактировалось Smulev; 18.08.2012 в 10:56.. Причина: Добавлено сообщение
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 11:10
  #22
Местный житель
 
Аватар для Timer

Цитата:
Сообщение от Smulev Посмотреть сообщение
У него цена не гуманная совершенно. Платить переплачивать за бренд, при этом заливать альтернативную прошивку полная ересь. Лучше тогда для этой цели какого-нибудь безымянного китайца с аналогичным железом из-за бугра выписать.
Ну это уже для всех по разному.
По мне, так это нормальная цена за качественный роутер с 2ух летней гарантией. К тому же вы видели какие у него доп. функции? Не, если вам пару ПК подключить для серфинга, то хватит и чего попроще, а вот если нужно чего-то большее...
Если вот не считать такого безымянного китайского уг, которое ещё не известно будет ли работать с нашими сетями (а многие популпярные за бугром роутеры и не будут, придётся искать альт. прошивку и хороша если она найдётся ), то альтернатив на нашем рынке не так уж и много. Либо не тянут весь тариф, как те же кинетики, либо дорогие.
Ну и про прошивку я "ха-ха" словил, спс. Для вас перепрошивка роутера нормальной прошивкой и совершенно обычным методом ( такой же .trx файл как и у оф. прошивки ) это ересь, а заказ ноунейм железа практически без гарантии у дяди Ляо это норма?

Не, в идеале всё должно работать без альт. прошивок, но где вы найдёте идеальный продукт? В нашем случае от Асуса хорошее железо и гарантия, от умельцев по типу Олега или Падавана - прошивка, пользователь доволен.
Но по желанию можно продолжать жрать кактус под названием оф. прошивка, с ней интернет тоже будет.
Timer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 11:18
  #23
Мастер
 
Аватар для Smulev

Оффтопик
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 11:19
  #24
Мастер
 
Аватар для Haruhi

Хм, мой роутер довольно спокойно вытягивает 980 Мбит/с (около 100Мбайт/с) с внешним миром… правда, без L2TP. IPoE, статический адрес.

Торрент, раздача, 10 Мбайт/сек, 210 соединений:

load averages: 0.00, 0.00, 0.00
CPU: 0.0% user, 0.0% nice, 0.4% system, 0.5% interrupt, 99.1% idle

Полагаю, что с такой нагрузкой с IPoE он может и L2TP вытянуть как минимум на 100 Мбит/с.
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 16:46
  #25
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Timer
У Giga суммарная производительность около 60mbps по L2TP если мне не изменяет память.
Больше. Вот обзор, почитайте.
Но всё дело в том что Zyxel с каждой прошивкой повышает производительность на 10-20%.
В той теме на которую я давал ссылку люди год назад писали что 60 Мбит/с держит легко.

Лично меня смущает сколько электричества нажигают эти супер роутеры? Если они как печки горячие. С 500Гц процессором ватт 50 получается?

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Timer
К тому же вы видели какие у него доп. функции?
Вы пользовались этими дополнительными функциями? Да они есть, но работают вовсе не так замечательно как вы думаете.
Причем настолько не замечательно, что параллельно собирают прошивки без этих дополнительных функций.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smulev
смысл переплачивать за гигу?
Смысл в гигабитной локалке.

Последний раз редактировалось DimFox; 18.08.2012 в 16:46.. Причина: Добавлено сообщение
DimFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 17:06
  #26
Завсегдатай

DimFox,
значит лучше купить гигу?мне главное что бы инет был на полную т.е так как он идет без роутера на прямую при данном тарифе
Alko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 17:27
  #27
Мастер
 
Аватар для Haruhi

Цитата:
Сообщение от DimFox
Лично меня смущает сколько электричества нажигают эти супер роутеры? Если они как печки горячие. С 500Гц процессором ватт 50 получается?
У вас же по ссылке характеристики БП приведены. 12 В, 1.5 А.

Т. е. блок питания способен выдать мощность P = I × V = 12 В × 1.5 А = 18 Вт.
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 18:33
  #28
Призрак Форума
 
Аватар для MAS


Медаль: Почетный Uploader Avangard.Data.Cod - причина:  
Наград: 1 (все ...)
иногда женщины сообразительнее мужчин. но не до конца:

Цитата:
Сообщение от Haruhi
18 Вт
18 ВА

MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 18:54
  #29
Мастер
 
Аватар для Haruhi

MAS, 1 ватт = 1 вольт × 1 ампер. Мощность в СИ измеряется в ваттах.
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 19:46
  #30
Призрак Форума
 
Аватар для MAS


Медаль: Почетный Uploader Avangard.Data.Cod - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от Haruhi
Мощность в СИ измеряется в ваттах.
а мужики то не знают
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тестирование канала в 100 мбит Beep Обсуждение домашнего интернета "Билайн" 26 19.08.2010 16:21
Локаль на 1 мбит/c Alba "Ростелеком-Северо-Запад" 4 30.08.2008 09:59
Не полноценные 100 мбит :( alfedo Технические проблемы 31 10.06.2008 13:27
не получается 1 Мбит/с, что делать? vitasp Обсуждение трекера 34 29.03.2008 03:18
У кого нету 1 мбит Logan9917 "Ростелеком-Северо-Запад" 45 01.01.2007 18:25


Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru