Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Разговоры обо всем > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Все о жизни в городе. Счетчик постов отключен.

 
Опции темы
Старый 21.03.2010, 01:57
  #1
Завсегдатай

Эфирное цифровое телевещание DVB-T2(!) в Санкт-Петербурге

Скрыто содержимое: старое сообщение
Всю Россию планируют перевести на цифру к 2015 году.
В москве уже вещаются 8 каналов в DVD качестве.
В Питере пока что эксперементируют в небольшом районе красного села.
Подробнее ЗДЕСЬ

Был сегодня в тех краях с ноутом и опробовал свой новый твтюнер.
На частоте 585.83 Мгц поймал 9 каналов:Время, Вести, Культура, ТНТ, 5канал, ТВЦ, СТС, Домашний, МузТВ.
Вощем, вся европа в цифре, финны даже выборг накрывают, а мы рядом в двух шагах только завидуем и эксперементируем.
Может у кого-нибудь есть сведения о сроках появления в городе цифрового ТВ?


Стандарт вещания/алгоритм сжатия - DVB-T2/MPEG-4
Режим работы оборудования DVB-T2 - Multiple PLP

Санкт-Петербург:
1 мультиплекс - 35 канал (586 МГц) - с 19 марта 2012 года
2 мультиплекс - 45 канал (666 Мгц) - с 31 декабря 2013 года.

Ленинградская область:
Таблица по частотам указана здесь
Карта планируемого охвата Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Последний раз редактировалось EugPol; 27.11.2014 в 16:07..
j-d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 10:34
  #21
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ZAMHome Посмотреть сообщение
Не всегда. На моём LG LH2000, если в настройках указать страну - Россия, то цифровой тюнер вообще отсутсвует в настройках, т.к. по мнению LG, в России, цифрового ТВ нет вообще, ни в каком виде. Поэтому в графе страна, в настройках TV, поставлен "прочерк" С прочерком, в графе страна, доступны и DVB-T(для антенны) и DVB-C(для кабеля), просканировал, оба варианта, автопоиском - естественно ничего не поймал.
Да и вообще, когда в Питере появится эфирное, цифровое ТВ, расчитывать, на то, что оно будет сразу HD(16:9), не приходится, скорее всего это будет SD(4:3), а это не сильно лучше того, что есть сейчас.

Кстати, кто знает? У меня сейчас, на том ТВ кабеле, что идёт с щитка, принимаются 25 каналов, кроме обычных общероссийских присутствуют: eurosport, euronews, history, наше кино, теленяня, 355, многоТВ... . В квитанции за квартплату, в графе - антенна стоит 30 руб. Вопрос: кому я плачу за антенну?
Звони в бухгалтерию жилконторы и спрашивай у них кто поставщик услуг кабельного ТВ. Они выставляют счёт должны и знать. У нас в доме изначально предоставляет услуги Связьмонтаж, они же обслуживают лифты и домофоны. Недавно запустили кабельное цифровое ТВ DVB-C, 81 канал в SD. Пока в течении года бесплатно, кому нужен цифровой рессивер покупают за 3500. Я же до нового года купил два телека большой и маленький в спальню, при выборе учитывал наличие встроенного цифрового тюнера двух стандартов DVB-C и DVB-T, MPEG-2 и MPEG-4. Вот теперь пользуюсь телеком в полной мере.
MihaPiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 14:06
  #22
Местный житель
 
Аватар для Nix

Цитата:
Сообщение от ZAMHome
... Вопрос: кому я плачу за антенну?
какому-нибудь оператору местного кабельного ТВ
Nix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 16:39
  #23
Долгожитель

А на какую антенну это все ловится?

Помнится был как-то давно некий телемедиум, но вроде потом загнулся.
pupkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 20:40
  #24
Местный житель

Цитата:
Сообщение от pupkin
А на какую антенну это все ловится?
На обычную ТВ-антенну.
Iouri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 10:49
  #25
Местный житель
 
Аватар для ZAMHome

Раньше 2011 года "ловить" нечего:
http://gov.spb.ru/news6235.html
А учитывая, что почти у всего Питера - ТВ по кабелю, ещё неясно, как скоро, после начала вещания, цифровой сигнал с телебашни запихают в кабель, придётся развлекатся перевтыкая кабель/антенна и перенастраивать каналы.

А в Москве уже вовсю эксперементальное вещание с Останкино: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:4213-2 (правда 6-го апреля вроде прикрыли лавочку)

Последний раз редактировалось ZAMHome; 13.04.2010 в 11:17..
ZAMHome на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 19:21
  #26
Местный житель
 
Аватар для Pork6

Так, у меня ТВ через антенну, но в районе 30 каналов. Это норм?

Если да, то стоит ли сейчас искать что-нибудь в DVB-T?
Pork6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 21:44
  #27
Местный житель
 
Аватар для ZAMHome

Цитата:
Сообщение от Pork6
Так, у меня ТВ через антенну, но в районе 30 каналов. Это норм?
Точно антенна? Или вы так думаете? С телебашни вроде вещают только 17 каналов.
Цитата:
Сообщение от Pork6
...стоит ли сейчас искать что-нибудь в DVB-T?
Запустите автопоиск в DVB-T и DVB-C может чего и найдёте. Я в DVB-T, на 34 канале, нашёл какой-то TRK PETERBURG, но подозреваю, что это ребята с кабельного шаманят.
ZAMHome на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 23:44
  #28
Местный житель
 
Аватар для Pork6

Цитата:
Точно антенна? Или вы так думаете? С телебашни вроде вещают только 17 каналов.
Я не знаю как проверить =) В счетах написано "Телевидение" (119 руб), подключено вот так:

Скрыто содержимое: Input


***

Телевизор LG32H2000, как устроить поиск каналов и не сбить существующие?
Pork6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 07:57
  #29
Местный житель
 
Аватар для ZAMHome

Цитата:
Сообщение от Pork6
В счетах написано "Телевидение" (119 руб), подключено вот так:
У вас 100% кабельное, за антенну так дорого не может быть, спросите у соседей или у председателя, кто конкретно оператор КТВ.
Цитата:
Сообщение от Pork6
Телевизор LG32H2000, как устроить поиск каналов и не сбить существующие?
Если автопоиск, то никак. Можно вбивать настройки ручками: 1)частота, символьная скорость, модуляция - для DVB-C 2) номер канала - для DVB-T. Но для этого, первым делом в меню Опции->Страна выберите "--" или "Финляндия", т.к. если выбрать "Россия" то цифровой тюнер вообще недоступен, т.к. LG считает, что в России, вообще, нет цифрового ТВ, ни в каком виде . Но учтите, при смене страны сбросятся настройки каналов.
При начале автопоиска: если выберете "Антенна", то включится DVB-T тюнер, если выберете "Кабель", то включится DVB-C тюнер.
Оффтопик

Последний раз редактировалось ZAMHome; 26.04.2010 в 10:08..
ZAMHome на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 23:54
  #30
Местный житель

Вновь работает 34ТВ канал с телебашни. Огранизавано вещание в стереозвуке канала "РОССИЯ-1" (версия с петербургскими вставками).
Iouri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
dvb-t2, kaskad, oriel 810, va210hd

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беспредел в Санкт-Петербурге Мисаилов Санкт-Петербург 2217 14.12.2016 21:45
Металлическая дверь в Санкт-Петербурге SergeiSP Магазины и торговля в городе 79 26.06.2015 19:49
Пирсинг в Санкт-Петербурге SergeyL Санкт-Петербург 42 01.09.2009 20:17
Цифровое ЭФИРНОЕ вещание в С-Пб POL Флейм 17 29.06.2008 01:55
Тай Чи в Санкт-Петербурге. Омар Санкт-Петербург 0 22.08.2007 10:10


Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru