Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Разговоры обо всем > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Все о жизни в городе. Счетчик постов отключен.

 
Опции темы
Старый 21.03.2010, 01:57
  #1
Завсегдатай

Эфирное цифровое телевещание DVB-T2(!) в Санкт-Петербурге

Скрыто содержимое: старое сообщение
Всю Россию планируют перевести на цифру к 2015 году.
В москве уже вещаются 8 каналов в DVD качестве.
В Питере пока что эксперементируют в небольшом районе красного села.
Подробнее ЗДЕСЬ

Был сегодня в тех краях с ноутом и опробовал свой новый твтюнер.
На частоте 585.83 Мгц поймал 9 каналов:Время, Вести, Культура, ТНТ, 5канал, ТВЦ, СТС, Домашний, МузТВ.
Вощем, вся европа в цифре, финны даже выборг накрывают, а мы рядом в двух шагах только завидуем и эксперементируем.
Может у кого-нибудь есть сведения о сроках появления в городе цифрового ТВ?


Стандарт вещания/алгоритм сжатия - DVB-T2/MPEG-4
Режим работы оборудования DVB-T2 - Multiple PLP

Санкт-Петербург:
1 мультиплекс - 35 канал (586 МГц) - с 19 марта 2012 года
2 мультиплекс - 45 канал (666 Мгц) - с 31 декабря 2013 года.

Ленинградская область:
Таблица по частотам указана здесь
Карта планируемого охвата Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Последний раз редактировалось EugPol; 27.11.2014 в 16:07..
j-d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 11:10
  #11
Незнакомец

DVB-T не жду потому что есть DVB-C с 85 каналами А перевод на цифру конечно же нужен Потому что смотреть аналоговые каналы на современных лсд телевизорах и плазмах уж простите какое то извращенство да и на обычных порой тоже.
Насчет залезть в интернет и скачать (просмотреть) что нужно звучит смешно Зачем мне например придя уставшим с работы это делать если я хочу посмотреть новости что бы быть в курсе или какую нибудь спортивную трансляцию да или просто послушать музыку Париться что то искать качать и т д Я лучше плюхнусь на мягкий диван возьму в руки пульт и посмотрю что интересно благо выбор у меня всегда есть. Лично мне интернет в таком плане нужен разве что скачать какой нибудь фильм в высоком разрешении.
А полагать что если я не смотрю тв то и остальные это тоже не делают и как следствие телевидение к какому то году умрет поэтому наф его развивать уж простите глупо

Последний раз редактировалось No_Good; 22.03.2010 в 12:08..
No_Good вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили No_Good за это Полезное сообщение:
DenchikK (22.03.2010), Grott (25.03.2010), Lenski (09.05.2010)
Старый 22.03.2010, 16:06
  #12
Призрак Форума
 
Аватар для MAS


Медаль: Почетный Uploader Avangard.Data.Cod - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от No_Good
я хочу посмотреть новости что бы быть в курсе
если хочешь действительно быть в курсе, то новости по телику лучше не смотреть

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от No_Good
А полагать что если я не смотрю тв то и остальные это тоже не делают и как следствие телевидение к какому то году умрет
у кого-то это проявится раньше, у кого-то позже, но все равно все к тому придем.

Последний раз редактировалось MAS; 22.03.2010 в 16:06.. Причина: Добавлено сообщение
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 17:52
  #13
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от DenchikK
55 км на север от спб
Как так??? Передатчик стоит в красном селе, на юге. В северной части города у м. пр.просвещения не ловит, а еще дальше на север опять начинает ловить???
А может уже пошло внедрение полным ходом, и где-то в приозерске воткнули еще один передатчик? А может не только в приозерске, а может и не один Поеду на дачу в ту сторону, захвачу ноут с тюнером, проверю.
j-d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 16:10
  #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от j-d Посмотреть сообщение
Всю Россию планируют перевести на цифру к 2015 году.
В Питере пока что эксперементируют в небольшом районе красного села.
Подробнее ЗДЕСЬ
Сходил по ссылке - не понял многого.

Скажите каким кодеком сейчас жмётся сие видео "в DVD качестве" в небольшом районе красного села? x264? или уже RVC-1.2?

Какое разрешение и количество КАДРОВ в секунду гонят? 576i? 1080p?

И мысли в слух - если НИИТ добьёт свой RVC, то куда пойдут лесом телевизоры со встроенным декодером DBV / x264 ?
4afc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 17:03
  #15
Мастер
 
Аватар для scooby-do


Серебряный Кубок: За Второе место - причина: Второе место в Новогоднем конкурсе 2008 
Наград: 1 (все ...)
сорри, но я не понял,
DVB-T запустили таки в питере?
на ваське прием есть?
scooby-do вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 17:13
  #16
Главный Редактор
 
Аватар для CHeL


За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  Щит и меч: Доблестному модератору - причина: спасибо от форума 
Наград: 2 (все ...)
Если на телевизоре написано Digital TV, это значит, что он поддерживает DVB-T?
CHeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 10:26
  #17
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от 4afc
Скажите каким кодеком сейчас жмётся сие видео "в DVD качестве" в небольшом районе красного села? x264? или уже RVC-1.2?
Был недолго в красном селе с маленьким гибридным тюнером и нетбуком с 9" экраном. В таких условиях картинка была отличнейшая. Замерять частоту кадров, тестировать декодеры и т.п. не было ни времени ни возможности.

Цитата:
Сообщение от scooby-do
DVB-T запустили таки в питере?
на ваське прием есть?
А вот ты проверь и все будут в курсе благодаря тебе
Тут уже люди отписались, что ловит не только в красном селе, но и на севере от питера. Также от знакомого слышал, что полным ходом идет покрытие лен.области, а в питере кабельного дофига, сюда пока не суются.
Цитата:
Сообщение от CHeL
Если на телевизоре написано Digital TV, это значит, что он поддерживает DVB-T?
Это значит, что он поддерживает цифровое тв, но оно бывает разных форматов. В северной америке один формат, в японии и австралии - другой, в европпе (и в будущем в России) уже третий, вот он и есть DVB-T. Вощем, смотря для какого рынка произведен телевизор, такое тв он и поддерживает. В тех.характеристиках должно быть написано.
j-d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 11:11
  #18
Местный житель

Цитата:
Сообщение от j-d
В северной америке один формат, в японии и австралии - другой, в европпе (и в будущем в России) уже третий, вот он и есть DVB-T. Вощем, смотря для какого рынка произведен телевизор, такое тв он и поддерживает.
Насколько я помню, DVB-T сам по себе один. Другое дело, что, действительно, есть специфика его работы в разных регионах. При настройке цифрового тюнера аппарата следует явным образом указать регион (в разных моделях, для России это "Россия", "Восточная Европа", либо "Другие страны").

Что касается вещания в Петербурге: с телевышки на Аптекарском острове общедоступного цифрового вещания сейчас нет ни на одной из зарезервированных под это дело частот.
Iouri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 11:59
  #19
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от j-d
а в питере кабельного дофига, сюда пока не суются
вот тут ситуация интересная вырисовывается.
тому же ТКТ, нет никакого экономического смысла, при существующем DVB-C(от 340р/мес), запускать DVB-T в рамках аналогового соцпакета(95р/мес). и получается, что самое простое и выгодное для них решение - в день D отключить соцпакет, тем замым заставить всех перейти на базовый цифровой или опять возвращатся к коллективным антеннам на крыше.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Iouri
При настройке цифрового тюнера аппарата следует явным образом указать регион
есть с кодеком MPEG2 и MPEG4 на одной и той же территории у разных операторов. не все ресиверы поддерживают последний.

Последний раз редактировалось kaskad; 29.03.2010 в 11:59.. Причина: Добавлено сообщение
kaskad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 08:00
  #20
Местный житель
 
Аватар для ZAMHome

Цитата:
Сообщение от Iouri
При настройке цифрового тюнера аппарата следует явным образом указать регион (в разных моделях, для России это "Россия", "Восточная Европа", либо "Другие страны").
Не всегда. На моём LG LH2000, если в настройках указать страну - Россия, то цифровой тюнер вообще отсутсвует в настройках, т.к. по мнению LG, в России, цифрового ТВ нет вообще, ни в каком виде. Поэтому в графе страна, в настройках TV, поставлен "прочерк" С прочерком, в графе страна, доступны и DVB-T(для антенны) и DVB-C(для кабеля), просканировал, оба варианта, автопоиском - естественно ничего не поймал.
Да и вообще, когда в Питере появится эфирное, цифровое ТВ, расчитывать, на то, что оно будет сразу HD(16:9), не приходится, скорее всего это будет SD(4:3), а это не сильно лучше того, что есть сейчас.

Кстати, кто знает? У меня сейчас, на том ТВ кабеле, что идёт с щитка, принимаются 25 каналов, кроме обычных общероссийских присутствуют: eurosport, euronews, history, наше кино, теленяня, 355, многоТВ... . В квитанции за квартплату, в графе - антенна стоит 30 руб. Вопрос: кому я плачу за антенну?

Последний раз редактировалось ZAMHome; 10.04.2010 в 09:43..
ZAMHome вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
dvb-t2, kaskad, oriel 810, va210hd

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беспредел в Санкт-Петербурге Мисаилов Санкт-Петербург 2217 14.12.2016 21:45
Металлическая дверь в Санкт-Петербурге SergeiSP Магазины и торговля в городе 79 26.06.2015 19:49
Пирсинг в Санкт-Петербурге SergeyL Санкт-Петербург 42 01.09.2009 20:17
Цифровое ЭФИРНОЕ вещание в С-Пб POL Флейм 17 29.06.2008 01:55
Тай Чи в Санкт-Петербурге. Омар Санкт-Петербург 0 22.08.2007 10:10


Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru