Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Сетевое оборудование

Сетевое оборудование Обсуждения сетевого оборудования, производители, цены.

 
Опции темы
Старый 26.07.2009, 10:37
  #21
Посетитель
 
Аватар для FunnyCat

Цитата:
Сообщение от comport Посмотреть сообщение
Можно ли превратить TL-R480T в TL-R480T+ используя эту прошивку http://driver.ru/?H=TL-R480T%2B%20V2&By=TP-Link
Есть ли у TL-R480T+ такая возможность: "Управление через WAN и LAN порты"?
У TL-R480T+ есть возможность настроить IP и порт для управления через WEB с WAN.
FunnyCat вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил FunnyCat(а) за это Полезное сообщение:
comport (26.07.2009)
Старый 26.07.2009, 23:51
  #22
Незнакомец
 
Аватар для comport

Какая последняя прошивка У TL-R480T+ и кто знает ответ на мой вопрос о портах (стр..2)?
comport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 00:26
  #23
Посетитель
 
Аватар для FunnyCat

Цитата:
Сообщение от comport Посмотреть сообщение
Какая последняя прошивка У TL-R480T+ и кто знает ответ на мой вопрос о портах (стр..2)?
Я же вроде ответил.. а с LANа и так понятно, что управляется. А прошивка последняя вот эта - 3.4.1 Build 080625 Rel.62869s
Доступна на сайте tp-link'а. Кстати, у меня перед прошивкой версия, вроде, больше была, но именно после вышеуказанной появилась куча новых фич. Меню стало в 2 раза больше.
FunnyCat вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил FunnyCat(а) за это Полезное сообщение:
comport (27.07.2009)
Старый 27.07.2009, 09:31
  #24
Завсегдатай
 
Аватар для Bruto

Цитата:
Сообщение от comport Посмотреть сообщение
А какая та прошивка?
Можно ли нв LAN 1-3 назначить независимые сети с различной скоростью, например:
LAN1 10.11.1.1/16 - 4MB
LAN2 10.12.1.1/16 - 4MB
LAN3 10.13.1.1/16 - 2MB,
а сеть 10.11.0.0 и по каждому IP?
можно сделать Port VLAN на каждый порт встроеного свича (он там управляемый) так:

Port 1 2 3
VLAN 1 Enable
VLAN 2 Enable
VLAN 3 Enable

все три порта не будут больше друг друга видеть, по поводу ИП хз, наверное придется просто прописывать IP & MAC Binding таблицу, правда я не уверен что можно прописать ИП из разных подсетей.

по поводу скорости ограничения:
Port Rate Control там есть на каждый порт

шаги такие 128к 256к 512к 1м 2м 4м 8м

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от venera50 Посмотреть сообщение
Ребят, это опять я. Поработал я с TL-R480T+ около полутора-двух месяцев. Удовольствие неописуемое. По вашему совету ограничивал кол-во сессий. Действительно, иногда недостаточно ограничивать лишь скорость (все это модель с легкостью позволяет). После очередной молнии сие чудо сгорело
не знаю поможет ли от молнии но я перед WAN портами (вернее 1 портом, 2й у меня АДСЛ модем) ТР-Linka поставил неуправляемый свитч, пускай сгорает
по крайней мере свичт стоит 500 рублей а роутер 4к.
есть еще какие то грозоразрядники, но для них надо заземление - взять его негде

Комментарии к сообщению (репутация)
Nix , положительно: WAN-портами небюджетных рутеров действительно не стоит рисковать, мало ли с чем пересечётся "витуха" в стояке

Последний раз редактировалось Bruto; 27.07.2009 в 09:31.. Причина: Добавлено сообщение
Bruto вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил Bruto(а) за это Полезное сообщение:
comport (27.07.2009)
Старый 27.07.2009, 21:07
  #25
Незнакомец
 
Аватар для comport

Bruto, согласен по поводу молнии. Защита на газоразряднике не спасает, да ещё и заземление требует. А на внешнюю сеть поставил 5-ти портовый свитч, пусть горит себе...

добавлено через 10 часов 29 минут
Цитата:
Сообщение от FunnyCat Посмотреть сообщение
Я же вроде ответил.. а с LANа и так понятно, что управляется. А прошивка последняя вот эта - 3.4.1 Build 080625 Rel.62869s
Доступна на сайте tp-link'а. Кстати, у меня перед прошивкой версия, вроде, больше была, но именно после вышеуказанной появилась куча новых фич. Меню стало в 2 раза больше.
На офсайте нашёл две:
1. r480tpv2-en-release[08-06-18_15-50]-up
1. r480tpv2_080625
Я так понял, что заливать нужно вторую.

Последний раз редактировалось comport; 27.07.2009 в 21:07.. Причина: Добавлено сообщение
comport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 22:29
  #26
Посетитель
 
Аватар для FunnyCat

Цитата:
Сообщение от comport Посмотреть сообщение
Bruto, согласен по поводу молнии. Защита на газоразряднике не спасает, да ещё и заземление требует. А на внешнюю сеть поставил 5-ти портовый свитч, пусть горит себе...

добавлено через 10 часов 29 минут

На офсайте нашёл две:
1. r480tpv2-en-release[08-06-18_15-50]-up
1. r480tpv2_080625
Я так понял, что заливать нужно вторую.
Ну да, первая и стоит ниже в списке и, если посмотреть на дату выпуска (Published) выпущена раньше.
Ну и до кучи можно проверить, что hardware version именно 2
Хотя вряд ли первый ревижн можно сейчас найти.
FunnyCat вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил FunnyCat(а) за это Полезное сообщение:
comport (29.07.2009)
Старый 29.07.2009, 02:25
  #27
Незнакомец
 
Аватар для comport

FunnyCat, а всё таки , если на TL-R480T залить r480tpv2_080625 может получиться TL-R480T+, ведь железо вроде у них одинаковое?
Может кто уже так пробовал?
comport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 09:25
  #28
Завсегдатай
 
Аватар для Bruto

Цитата:
Сообщение от comport Посмотреть сообщение
FunnyCat, а всё таки , если на TL-R480T залить r480tpv2_080625 может получиться TL-R480T+, ведь железо вроде у них одинаковое?
Может кто уже так пробовал?
попробуй, нам потом раскажешь.

судя по корпусу, разьемам (количеству), порту Сом, индикации вроде платы в 480Т+ и 480Т одинаковые. точно сказать не могу (разбирать надо).
а так сравниваю внешне устройства одинаково выглядят, 480Т+ у меня дома, а 480Т на работе есть.
Bruto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 09:35
  #29
Долгожитель
 
Аватар для nsNet

Bruto,
Я думаю и расположение элементов на PCB одинаковое, а вот сами железки скорее всего различаются (частично)
nsNet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 13:55
  #30
Незнакомец
 
Аватар для comport

nsNet, думаешь, рисковать не стоит? Как мне сказали в одном сервисном центре, что прошивка на 480T+ может не лечь на 480T.
comport вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Роутер ADSL-роутер D-Link DSL-504T только пингуется. Cowboy Технические проблемы 9 25.06.2011 19:12
Авангард-ADSL и фильтрация трафика bolobot "Ростелеком-Северо-Запад" 32 06.12.2009 21:58
Роутер с шейпером трафика alex.p Hardware 30 29.11.2008 23:09
ADSL-роутер Acorp Sprinter@ADSL LAN420 gorynychy Купля/Продажа 10 15.05.2007 15:23
адсл роутер с шейпером prajenik Hardware 6 29.01.2007 15:41


Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru