Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Сетевое оборудование

Сетевое оборудование Обсуждения сетевого оборудования, производители, цены.

 
Опции темы
Старый 08.09.2015, 17:37
  #11
Местный житель
 
Аватар для Glaz


Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Vanno,
а я их давно уже не покупаю. за это время всего один сдох. да и дс++ вроде не убивает их, он же просто раздает и соответственно просто идет чтение с диска.
да я бы давно отключился от изета, но инет у них настолько безпроблемный что тупо жалко отключатся от бесплатного хорошего инета ))
Glaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 18:02
  #12
Долгожитель
 
Аватар для koi-8®

Glaz, так он нифига не бесплатный - круглосуточно работающий комп может легко стоить 300р в месяц только по электричеству.
Винты, как и любое другое устнойство, подвержены износу в процессе работы. Тем более, что там внутри сверхточная механика.

И ладно бы ты этим инетом пользовался - так нет, зачем-то провёл ростелеком и платишь ему.
koi-8® вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 19:14
  #13
Местный житель
 
Аватар для Glaz


Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 1 (все ...)
koi-8®,
не могу обьяснить, даже себе ))
Glaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 19:34
  #14
Призрак Форума
 
Аватар для MAS


Медаль: Почетный Uploader Avangard.Data.Cod - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от koi-8®
круглосуточно работающий комп может легко стоить 300р в месяц только по электричеству.
да побольше, учитывая что электричество сейчас почти по 4 рубля
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 21:23
  #15
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от Glaz
дс++ вроде не убивает их, он же просто раздает и соответственно просто идет чтение с диска.
Для HDD в отличии от SSD, нет особых ограничений ресурса именно на запись, если идёт обращение к диску, то идет расход ресурса. И чем интенсивнее, тем выше вероятность отказа. Механика. Машина есть? Чем больше проехал, тем выше вероятность поломки...
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 12:44
  #16
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от MAS
да побольше, учитывая что электричество сейчас почти по 4 рубля
Мой сервак потребляет 70 Вт. Это около 50 кВт в месяц, или 200 рублей по 4 р/кВт. 4 винча внутри. При этом он иногда используется как обычный компьютер.

Для оптимизации расходов можно взять современное оборудование с низким потреблением энергии, дополнительно даунклокнуть со снижением питающих напряжений. Думаю, что в 50 Вт можно уложиться без особых проблем. А если поставить низ ноута и 2,5" винчи, то и в 20-30 Вт.
Yegor001 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 16:31
  #17
Местный житель
 
Аватар для Glaz


Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 1 (все ...)
да все ближе склоняюсь от отключения от изета. хотя и глупо ))
Glaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 17:29
  #18
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от Glaz
склоняюсь от отключения от изета. хотя и глупо
А настроить DC клиент, чтобы не мешал пользоваться, нельзя?
Цитата:
Сообщение от Glaz
да я бы давно отключился от изета, но инет у них настолько безпроблемный
Может лучше от Ростелекома? А то у них интернет тоже безпроблемный, но только ровно до того момента, как начинаются проблемы.

Последний раз редактировалось Smulev; 09.09.2015 в 17:33..
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 14:30
  #19
Местный житель
 
Аватар для Tony

Smulev,
Цитата:
Сообщение от Smulev
Может лучше от Ростелекома? А то у них интернет тоже безпроблемный, но только ровно до того момента, как начинаются проблемы.
Спорный вопрос... Лет 7+ на СЗТ/РТ сидел и стабильность вполне устраивала(пинги, потери, тех работы и т.п.). Проблему типа "интернета нету пару дней" наблюдал насколько помню 1 раз(в остальное время мб изредка на час-два пропадал). Вот скорости и цены это да - уступают некоторым домосеткам(потому и перелез на скайнет).
Tony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 11:35
  #20
Призрак Форума
 
Аватар для Globus

Какой самый бюджетный способ разделить витую пару на 2 провода, при этом у каждого провода должна стать фиксированная скорость ?
приходит сеть 100 Мбит/с, при этом даже в нагруженном состоянии все должно работать стабильно. разделить например нужно 30/70
Globus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как будут работать 2 ADSL в одной сети mirsetok Технические проблемы 2 10.01.2012 14:39
подскажите viiip Все о софте 3 13.05.2009 10:53
Космонавтов 72, подскажите, какие сети есть в этом доме alexcom1974 Поиск провайдера 10 17.12.2008 20:43
Подскажите... saw1224 Hardware 5 20.07.2008 14:05


Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru