Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > "Ростелеком-Северо-Запад"

"Ростелеком-Северо-Запад" Общее обсуждение услуг предоставляемых "Ростелеком-Северо-Запад"

 
Опции темы
Старый 02.09.2014, 18:41
  #21
Мастер
 
Аватар для Smulev

TOP,
Ты в вопросе подменил понятия роутер и кабельный модем, поэтому такие ответы были.
Цитата:
Сообщение от TOP
А может найдётся добрый человек который уделит немного времени и попробует запустить это роутер на своей сети.
Только не ранее как, если сначала уговоришь Ростелеком прописать на их стороне эту коробочку, поскольку все настройки Euro DOCSIS она получает со стороны оператора.
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 22:47
  #22
Местный житель

Я ориентируясь на пост номер 17 и заднюю стенку модема посчитал, что оборудование запустится. Вот только мне нужно было написать не роутер а кабельный модем.

Последний раз редактировалось TOP; 14.10.2014 в 16:29..
TOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 23:07
  #23
Местный житель

Цитата:
Сообщение от TOP
А может найдётся добрый человек который уделит немного времени и попробует запустить это роутер на своей сети. Я могу приехать в удобное для вас время.
Тут уже кратко ответили
Цитата:
Сообщение от Smulev
Только не ранее как, если сначала уговоришь Ростелеком прописать на их стороне эту коробочку, поскольку все настройки Euro DOCSIS она получает со стороны оператора
Более подробно. Поскольку Ваш аппарат не числится в списке допущенных в работе с нашей сетью, то система просто будет игнорировать его. Кроме того, в стартовой прошивке модема прописаны параметры сигналов, их кодировка и ключи шифрования. Ваш модем прошит под параметры немецких кабельных операторов, здесь он даже сигналы не найдет. Попробуйте обратиться на Моховую, может сумеют помочь, но скорее всего - навряд ли.
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил wasospb(а) за это Полезное сообщение:
Smulev (02.09.2014)
Старый 02.09.2014, 23:46
  #24
Местный житель

Цитата:
Сообщение от wasospb
Ваш модем прошит под параметры немецких кабельных операторов
Спорить мне смысла нет. Ну не будет работать - значит не будет.
TOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 23:50
  #25
Мастер
 
Аватар для Smulev

95 % даю, что запустить ящик при желании без особых усилий можно, но 99,999% дам, что никто ответственность за это на себя там не возьмет. Ростелеком не выполняет никакие нестандартные задания. В принципе и никогда.
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил Smulev(а) за это Полезное сообщение:
andreinik (03.09.2014)
Старый 03.09.2014, 09:20
  #26
Долгожитель
 
Аватар для andreinik

Цитата:
Сообщение от TOP
Может вы все меня готовите в космонавты и тренируете нервную систему на случаи отказа важных компонентов космической станции
Виноват, был неправ. Но я ж не спец, спасибо специалистам, которые все разъяснили. И потом я все ж имел в виду не экзотику, а тот стандартный набор оборудования, который у нас продается. Действительно, в случае с Ростелекомом самое лучшее - придерживаться стандартной схемы.

А вообще история лишний раз подтверждает хорошую русскую пословицу: от добра добра не ищут
На фига, спрашивается, мутить какой-то фрицгутенморген, если сам провайдер предлагает проверенный-перепроверенный недорогой роутер + его настройка и поддержка.

Последний раз редактировалось andreinik; 03.09.2014 в 09:22.. Причина: Добавлено сообщение
andreinik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 09:52
  #27
Местный житель

Цитата:
Сообщение от Smulev
Ростелеком не выполняет никакие нестандартные задания. В принципе и никогда.
Возьмите наш Arris и съездите в Германию, поговорите со спецами из Дойче Телеком (или как там у них). Думаю и там никто "нестандартом" заниматься не будет, тем более за прошивку китайцы денег просят...
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 10:03
  #28
Местный житель

Цитата:
Сообщение от andreinik
На фига, спрашивается, мутить какой-то фрицгутенморген, если сам провайдер предлагает проверенный-перепроверенный недорогой роутер + его настройка и поддержка.
Чтобы пользоваться IP телефонией в комплекте с хорошим ISDN телефоном.
TOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 17:19
  #29
Местный житель

Цитата:
Сообщение от TOP
Чтобы пользоваться IP телефонией в комплекте с хорошим ISDN телефоном.
для этого достаточно роутера с подобной примочкой или шлюза. Но работать вряд ли будет - нужно ISDN оборудование на другом конце. В России это вообще есть? Купите лучше обычный роутер и IP-телефон.
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 21:34
  #30
Местный житель

wacospb,
у меня всё есть (и теперь даже лишнее) ничего покупать мне не нужно.
ISDN в Петербурге на гтс не работает, в ряде регионов официально эксплуатируется.
В данном конкретном случае ISDN телефон используется мною как оконечное устройство.

Последний раз редактировалось TOP; 03.09.2014 в 21:38..
TOP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DOCSIS от Ростелеком - пинги? vladimir3 "Ростелеком-Северо-Запад" 7 11.11.2013 18:32
Пользовался ли кто нибудь программой утилизации? drozd Флейм 17 15.11.2010 01:48
Кто нибудь пользовался? tosha Флейм 9 21.08.2010 18:27
Технологии DOCSIS 2.0 vs ADSL2+ v1rus# Флейм 3 09.02.2009 19:50
EDIMAX AR-6024 и USR 9105 - кто-нибудь пользовался? Anton Сетевое оборудование 2 15.03.2005 13:45


Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru