Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > "Ростелеком-Северо-Запад"

"Ростелеком-Северо-Запад" Общее обсуждение услуг предоставляемых "Ростелеком-Северо-Запад"

 
Опции темы
Старый 27.08.2014, 08:28
  #11
Местный житель
 
Аватар для ulad

Цитата:
Сообщение от Smulev
У меня аптайм месяцами длится, если бы такое заметил, с провайдером сразу расстался бы.
За год пользования DOCSIS перезагружал оборудование от силы 3-4 раза, и то, так скажем , " на всякий пожарный" - проблем нет .
ulad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 11:45
  #12
Долгожитель
 
Аватар для andreinik

Цитата:
Сообщение от ulad
За год пользования DOCSIS перезагружал оборудование от силы 3-4 раза, и то, так скажем , " на всякий пожарный" - проблем нет .
Аналогично, просто мне последнее время не везет - 4 аварии за полтора месяца (но это не проблема технологии Docsis, а проблема Ростелекома, ибо до того год с лишним все было идеально). Тоже вручную особо не перезагружал. В основном оборудование само перезагружалось, когда свет моргнет или отрубится.
andreinik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 21:02
  #13
Завсегдатай

Ну вот, зря косил на твоетв. В последнее время пользовался только айпадом да телефонами, большого брата не включал,скорость все время скакала, звоню в поддержку, барышня говорит проверьте скорость на кабеле, включаю бб - все в порядке. Отключаю всех потребителей, скорость на айпаде в районе 5 мбит и опять скачет, барышня гонит на мой роутер. Обижаюсь, лезу в настройки, все норм. Чудеса. Дай, думаю, посмотрю карту сети, а там вижу подключен еще один планшет сына, лежал на окне с закрытым смартковером. Отключил там вифи - все, скорость 30 мбит!
Какое-то приложение у него в планшете все время подсасывало траффик.
Вот так. Мои извинения нашему тв!
Garbage вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Garbage за это Полезное сообщение:
ulad (27.08.2014), wasospb (27.08.2014)
Старый 29.08.2014, 01:26
  #14
Местный житель

Свой роутер по технологии Docsis 3.0 можно использовать? Ростелеком даёт настройки, кто чем пользуется?
TOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 06:32
  #15
Завсегдатай

Можно использовать вторым. Они в комплект дают какой-нибудь кабельный роутер(у меня Tompson) Говоришь им, чтобы настроили его в режим моста и подключаешь свой роутер. Если свой роутер есть в наличии в момент подключения, они тебе сами его подключат.
Second на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 11:49
  #16
Долгожитель
 
Аватар для andreinik

TOP,
можно свой роутер использовать или приобрести у них же при подключении. Когда я подключался, продавали Netgear WNR1000. Я такой купил, правда, не у них, а в другом месте, подешевле. Роутер был принципиален, так как два компа, да и Wi-Fi нужен. Роутер этот работает без нареканий. Настройки там элементарные, практически - логин да пароль, так что подойдет любой, какой у вас найдется, мастер в любом случае настроит и покажет.
andreinik вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил andreinik(а) за это Полезное сообщение:
TOP (01.09.2014)
Старый 29.08.2014, 14:07
  #17
Местный житель

Цитата:
Сообщение от TOP
Свой роутер по технологии Docsis 3.0 можно использовать?
Можно. Настройки:
PPPoE
логин - ptn
пароль- ptn
Режим - всегда включено ("подключаться автоматически", "простой до отключения - 0 сек")
Second, Томсон - это модем, и он по умолчанию в режиме моста. Следите за терминологией, пожалуйста.
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил wasospb(а) за это Полезное сообщение:
TOP (01.09.2014)
Старый 01.09.2014, 14:36
  #18
Местный житель

Присмотрел тут немецкий FritzBox 6460. Хочу сменить технологию ADSL на этот Docsis. Скорость не приниципиальна, важно, чтобы канал нормально и стабильно работал.
От Ростелекома к сожалению в этом доме не уйти, альтернативы нет.
TOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 09:36
  #19
Местный житель

Цитата:
Сообщение от TOP
Присмотрел тут немецкий FritzBox 6460.
А зря. Нам до этого пилить.... К тому же его не удасться подключить к нашей сети - он не в биллинге.
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил wasospb(а) за это Полезное сообщение:
TOP (02.09.2014)
Старый 02.09.2014, 18:17
  #20
Местный житель

Цитата:
Сообщение от wasospb
А зря. Нам до этого пилить.... К тому же его не удасться подключить к нашей сети - он не в биллинге.
Круто, я его уже купил, завтра будет в моих руках. Буду как дикарь с бусами. Зря похоже я тут справки наводил о возможности подключения своего оборудования или вводных данных дал мало.

добавлено через 15 минут
*На коробке роутера написано: standart Euro DOCSIS 1.0/1.1/2.0/3.0

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andreinik Посмотреть сообщение
TOP,
можно свой роутер использовать или приобрести у них же при подключении. Когда я подключался, продавали Netgear WNR1000. Я такой купил, правда, не у них, а в другом месте, подешевле. Роутер был принципиален, так как два компа, да и Wi-Fi нужен. Роутер этот работает без нареканий. Настройки там элементарные, практически - логин да пароль, так что подойдет любой, какой у вас найдется, мастер в любом случае настроит и покажет.
Может вы все меня готовите в космонавты и тренируете нервную систему на случаи отказа важных компонентов космической станции ?
Чуток я запутался.

А может найдётся добрый человек который уделит немного времени и попробует запустить это роутер на своей сети. Я могу приехать в удобное для вас время.

Последний раз редактировалось TOP; 02.09.2014 в 18:20.. Причина: Добавлено сообщение
TOP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DOCSIS от Ростелеком - пинги? vladimir3 "Ростелеком-Северо-Запад" 7 11.11.2013 18:32
Пользовался ли кто нибудь программой утилизации? drozd Флейм 17 15.11.2010 01:48
Кто нибудь пользовался? tosha Флейм 9 21.08.2010 18:27
Технологии DOCSIS 2.0 vs ADSL2+ v1rus# Флейм 3 09.02.2009 19:50
EDIMAX AR-6024 и USR 9105 - кто-нибудь пользовался? Anton Сетевое оборудование 2 15.03.2005 13:45


Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru