Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > "Ростелеком-Северо-Запад"

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
"Ростелеком-Северо-Запад" Общее обсуждение услуг предоставляемых "Ростелеком-Северо-Запад"

 
Опции темы
Старый 24.01.2017, 23:57
  #21
Мастер

Haruhi, это зависит от АТС, где-то тональный набор работал изначально в далекие 80-е, когда большинство народа даже не знало что это такое. У меня был тональный набор, уведомление о входящем вызове и конференц связь, сначала бесплатно, потом заставили писать заявление и платить, причем предупредили, что эти услуги будут доступны не всем, а только 5% абонентам. Оставил только тональный набор.

Насчет того что "палят АОН", говорили, что добавить услугу о которой не просишь нельзя, а если платишь за АОН, то должны определяться все номера.

Цитата:
Сообщение от Haruhi
Caller ID подключить нельзя
можно или нельзя зависит от АТС, в Выборгском районе были французские АТС где работал только Caller ID, на упоминавшихся NEC то же есть Caller ID.

Вообще в городе целый зоопарк этих АТС. Раньше на петроградском узле висел список АТС с доступными услугами, было удобно и понятно, сейчас, наверное, затруднительно найти человека, который в этом всем разбирается.

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от trapey
Звонил в поддержку, сказали, нет проблем, станция может обрабатывать тон (номер начинается 589-40-..)
типа нажимайте тон и все ок. но вызова нет. Переключали по 4 тех специалистам, все говорят - проблема в аппарате.
Проверил на еще двух - тоже само
Это Невский район? Это старая станция. Там 15 лет назад ставили новые АТС, номера на 4, NEC, но с заменой номера. Вообще нигде не помню чтобы при смене оборудования АТС оставляли номер, их потом пускали в оборот на уже новых АТС в других районах через много лет.

Так что это скорее всего обычная безграмотность сотрудников Ростелекома.
У меня уже был тональный набор, а мне доказывали, что на моей АТС это невозможно, а до этого они вообще не знали что это такое. У них в абонентских отделах работают древние тетки, которым только борщ варить, в технике они ни бум-бум.

Последний раз редактировалось Observer; 25.01.2017 в 00:00.. Причина: Добавлено сообщение
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 10:01
  #22
Гуру
 
Аватар для Haruhi

Observer, я говорю про конкретную 5ESS в Песочном.
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 10:46
  #23
Долгожитель
 
Аватар для dimentiy


Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Насчет того что "палят АОН", говорили, что добавить услугу о которой не просишь нельзя, а если платишь за АОН, то должны определяться все номера.
АОНы палили по причине никак не связанной с услугами. В период их расцвета (когда на Краснопутиловской бойко торговали Z80 и всякими "Русь"), люди начали ставить себе активно эти поделки. ЛГТС немного охренело и выразило такую жалобу: нагрузка на оборудование (подозреваю, что использовалась часть, предназначенная для автоматической междугородной связи) - резко повысилась, и кроме того - аппараты часто глючные, посылают вместо запроса "чОртиШто". Поэтому ввели правила: либо отрубайте свои АОНы, либо платите за них. Причем не просто платите, а приходите с сертификатом, пишите заяву, и мы вам включим услугу. А иначе - вплоть до штрафа и отключения от станции с соответствующими последствиями.
Ну а Caller ID - это скорее всего было уже стандартной персональной услугой абонента, заложенной в списке услуг электронных АТС, так что и ценник видимо за это вдвое меньший. По сути и он не совсем законный. Плата за воздух.
dimentiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 21:55
  #24
Мастер

Вопрос по теме: для подключения тонального набора сейчас, как и 20 лет назад надо ехать на телефонный узел, писать заявление или всё же можно по телефону или личный кабинет?

Оффтопик
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 00:07
  #25
Рассказчик

Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Оффтопик
Оффтопик
serg28serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 08:48
  #26
Долгожитель
 
Аватар для Vanno

Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Вопрос по теме: для подключения тонального набора сейчас, как и 20 лет назад надо ехать на телефонный узел, писать заявление или всё же можно по телефону или личный кабинет?
по телефону можно, через ЛК нет

только Ростелеком чудит с этими ДВО (http://spb.rt.ru/hometel/possibiliti...added-services)

во первых цена на сайте 27 рублей за АОН к примеру, а по телефону говорят 49 руб
во вторых при подключении любой услуги ДВО тоновый набор идет даром в комплекте, но мне когда по заявке включили АОН тоновый набор не включили, а когда я спросил почему сказали это доп услуга за доп бабки
в третьих в РТ бардак - точной инфы никто не скажет, мне включили АОН который не CallerID. Когда я спросил почему, ответили что CallerID только на PON. но он там идет сразу и бесплатно, зачем его оплачивать дополнительно ? при этом на сайте написано АОН:

Услуга предоставляет абоненту возможность идентифицировать номер вызывающего абонента. Для использования этой услуги абоненту требуется иметь телефонный аппарат с функцией «Caller ID».

и еще когда я отключил услугу эту которой не смог пользоваться по причине что нет у меня устройства которое поддерживает их непонятный АОН все равно насчитали денег за НЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ услугой, денег там копейки но все равно обидно, включили не то что надо, не проверили работает или нет (хоть бы при включении кто позвонил проверил работает услуга или нет), неизвестно мб ваще ничего и не включали

у них абонентская база падает (люди отключают проводные телефоны) а им пофигу хоть бы сделали какую замануху как на PON (тариф 30 мин за 50 руб), а так плати 200 руб и не пользуйся (у меня к примеру по проводу минут 5 набегает в месяц исходящих)
Vanno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 13:34
  #27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vanno
по телефону можно
Позвонил, отправили в пункт обслуживания, причем именно владелеца с паспортом, 20 лет назад мог сделать любой прописанный в квартире без всяких доверенностей, лишь бы штамп в паспорте стоял.

Вообще надо подключить дополнительную услугу (не аон). Тоновый набор на номере уже есть.


Цитата:
Сообщение от serg28serg
или нужен именно на Z80
Нет, я думаю это старьё уже мало кому нужно. Нужен просто телефон с аоном, какие были раньше. Нужна функция автодозвона, т.к. на современных телефонах её или нет или она реализована через одно место.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vanno
при подключении любой услуги ДВО тоновый набор идет даром в комплекте
Это когда подключаешь, конференцсвязь, уведомление о входящем вызове, переадресацию и т.п., т.к. для управления этими услугами нужен тональный набор.

Цитата:
Сообщение от Vanno
цена на сайте 27 рублей за АОН к примеру, а по телефону говорят 49 руб
У них 2 АОНа. Типа по заявке фиксируется номер с которого тебе звонили.

Последний раз редактировалось Observer; 16.02.2017 в 13:34.. Причина: Добавлено сообщение
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 15:53
  #28
Долгожитель
 
Аватар для abGluck

Цитата:
Сообщение от Vanno
хоть бы сделали какую замануху как на PON (тариф 30 мин за 50 руб)
Они и сделали, только предлагают его только тем, кто пришел отключаться.
abGluck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 23:35
  #29
Мастер

Ростелеком в своем репертуаре. Гоняли по операторам и в итоге оказалось, что на АТС нет нужной услуги, хотя неделю назад сказали что есть. Через несколько дней еще раз позвоню. Вообще они там плохо представляют не то что как работает услуга, а что это такое в принципе. Какие-то провинциальные домохозяйки, а не техническая (или как её там) поддержка.

Комментарии к сообщению (репутация)
Vanno , положительно: калл-центр одним словом там у них
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочется тональный набор. TOP "Ростелеком-Северо-Запад" 28 03.09.2013 19:40
Тональный набор номера бесплатно? Merly "Ростелеком-Северо-Запад" 94 23.12.2010 12:18
Как сделать, чтобы модем сразу подключался к инету? shiv "Ростелеком-Северо-Запад" 9 22.06.2006 02:58
Нужно сделать так, чтобы комп не пинговался. BoRoDa Игры 5 04.01.2006 20:17


Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru