|
|
Флейм Разговоры обо всем. Счетчик постов отключен. |
|
|
Опции темы |
#1 | ||
Мастер
Информация
![]() |
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Долгожитель
Информация
![]() |
У меня в связи с этим другой вопрос - а почему водители скорой в подавляющем большинстве случаев ведут себя на дороге как полные мудаки?
Для понимания - вот ролик с регистратора той скорой: Я вижу только одну (первую?) минуту конфликта, который вызван по большей части действиями и словами - хамством - водителя скорой. Лично у меня сколько раз было - тупиковый двор, изрядное количество свободных парковочных мест и скорая, которая обязательно стоит поперёк дороги, блокируя въезд. Припарковаться нормально, или хотя бы отъехать - невыполнимая задача. Просишь подвинуть машину чтобы проехать - посылают нафиг, хотя всё что там надо - завестись и сдать задом метр, даже руль крутить не надо. |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Призрак Форума
Информация
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Завсегдатай
Информация
![]() |
У меня в этой истории больше вопросов к водителю "скорой". Наделенный правом отступления от ПДД должен быть профи, а не бараном, не способным объехать тетку. А журналажники и прочие "инквизиторы" заслуживают отдельного разговора, жаль у нас мало практикуются судебные разбирательства о защите чести и достоинства
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
Мастер
Информация
![]() |
![]() Цитата:
Кстати, если бы это была не скорая, а пожарная - она тупо бы могла таранить и была бы права на 100500%, так как из-за таких вот баранов погорело и погибло выбрасываясь из окон сбербанка куча народу во время пожара, все подъезды были заставлены. |
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
Долгожитель
Информация
![]() |
Цитата:
на данный момент действующего закона разрешающего такие действия нет. отсюда ни один водитель не станет за "свой счёт" кого-либо таранить. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Долгожитель
Информация
![]() |
dimentiy, не "обязан не уступать", а "имеет право отступать". И не похер, а только если убедился, что остальные его видят и пропускают. Так в ПДД написано.
Задача водителя скорой - максимально быстро и безопасно доставить бригаду врачей к пациенту, и, при необходимости, пациента - в больницу. Если для этого целесообразно во дворе на уширении взять вправо, значит надо засунуть свою гордость "я скорая, мне нужно, пошли все нах" в жопу и взять вправо, пропустить встречного барана и ехать дальше. И если водитель скорой этого не делает, значит он профнепригоден, потому что он, будучи за рулём скорой, не предпринял всех возможных мер для того, чтобы доставить врачей к пациенту или пациента в больницу. И именно эта профнепригодность, а не баран во встречной машине, стала причиной трагедии. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Завсегдатай
Информация
![]() |
dimentiy, прежде чем делать подобные заявления неплохо было ПДД вдумчиво почитать. Формально тетка ничего не нарушила, понятие "уступить дорогу" в ПДД однозначно определено, поэтому и 12.17 ч2 (500р или 1-3 мес лишения) в данном случае неприменима.
Конечно, скандалить с водителем скорой, спешащей на вызов, не есть хорошо с позиции общечеловеческих ценностей, но к административному или уголовному праву это не имеет отношения |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Долгожитель
Информация
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беспредел кавказцев на дороге! случай на МКАД | Hunter | Автомобили | 4 | 25.05.2011 22:25 |
Позитив на дороге :) | A-Rain | Автомобили | 5 | 26.04.2010 16:29 |