Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > United-Tracker.com > Обсуждение трекера

 
Опции темы
Старый 04.04.2008, 17:11
  #1
Долгожитель
 
Аватар для Zabor


Медаль профессионала: За регулярную и грамотную помощь участникам форума - причина: За регулярную и грамотную помощь участникам форума 
Наград: 1 (все ...)
Автоматическое управление скоростью µTorrent

Решил создать отдельную ветку, чтоб не перегружать профильную по использованию µTorrent, т.к. проблема оказалась не совсем простой.

Итак, задача:

Цитата:
На компьютере имеется µTorrent и другие сетевые программы, которые могут периодически отдавать данные в сеть, например FTP сервер, Апач, IP телефон и т.п.

При их активности требуется снизить скорость отдачи µTorrent для исключения перегрузки канала и освободить его под более важные данные, которые необходимо отдать.

После завершения передачи данных приоритетной программой нужно восстановить скорость µTorrent до значения полной загрузки канала, не вызывающей его перегрузку.

В результате обсуждения было установлено и проверено следующие:

Скрыто содержимое: Краткое содержание предыдущих серий =)
- Использовать для выполнения задачи программы-шейперы для Windows не представляется возможным в виду их отсутствия, на тестах облажались NetLimiter и cFosSpeed.

- Использовать механизм QoS не удалось, да не факт, что его поддерживает для юзерских меток приоритетов пакетов ава и даже если поддерживает никто не гарантирует что это будет всегда.

- Установлено, что управлять непосредственно µTorrent можно только через его вебУИ (имитацию действий пользователя отбрасываем, как более сложный наворот на ровном месте).

- Были вычислены управляющие скоростью µTorrent запросы для вебУИ.

На данный момент предполагается запуск фаерволом (при срабатывании разрешающего правила для приоритетной программы) скрипта, который отправляет запрос на снижение скорости вебУИ µTorrent.

Далее планирую (если есть идеи лучше - пишите, каждое мнение важно) поднять скорость вторым запросом скажем, через 30 сек, если счетчик не будет обнулен.

На данный момент две проблемы:
1. как избежать повторного запуска скрипта при срабатывании очередного правила, сбросив вместо этого таймер в 0.
2. как сделать таймер, тут у меня не хватает знаний по созданию скриптов, нужна помощь.

Учитывая гибкость инструмента управления и возможность менять скорость µTorrent как на загрузку так и на отдачу и возможность использовать любые правила фаервола для соответствующих изменений данная фича будет интересна пользователям µTorrent.


Теперь к текущим проблемам, пытаюсь создать таймер:
Скрыто содержимое: скрипт
Код:
function get_page(url)
{
var http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
http.open("GET", url, false);
http.send();
}

get_page("http://Log:Pass@127.0.0.1:Port/gui/?action=setsetting&s=max_ul_rate&v=20&s=max_dl_rate&v=120");

setTimeout (get_page("http://Log:Pass@127.0.0.1:Port/gui/?action=setsetting&s=max_ul_rate&v=58&s=max_dl_rate&v=120"), 5000);
но он мне все время пишет по стороке setTimeout - "Предполагается наличие объекта", снижает скорость µTorrent до 20 кБ и тут же (без таймера) поднимает её отбратно до 58 кБ, подскажите, что я делаю не так?

Последний раз редактировалось Zabor; 04.04.2008 в 23:17..
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 18:32
  #2
Долгожитель
 
Аватар для noway

я бы тоже так хотел - чтоб динамически.. было..
noway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 21:26
  #3
Местный житель
 
Аватар для tonicspb

как говорится "многА букАФ. НИсправился."
tonicspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 23:07
  #4
Долгожитель
 
Аватар для Zabor


Медаль профессионала: За регулярную и грамотную помощь участникам форума - причина: За регулярную и грамотную помощь участникам форума 
Наград: 1 (все ...)
Флеймеры, блин , мне скрипт исправить кто-нибудь поможет?
Специально тут повторю, букв мало:

Пытаюсь создать таймер:
Скрыто содержимое: скрипт
Код:
function get_page(url)
{
var http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
http.open("GET", url, false);
http.send();
}

get_page("http://Log:Pass@127.0.0.1:Port/gui/?action=setsetting&s=max_ul_rate&v=20&s=max_dl_rate&v=120");

setTimeout (get_page("http://Log:Pass@127.0.0.1:Port/gui/?action=setsetting&s=max_ul_rate&v=58&s=max_dl_rate&v=120"), 5000);
но он мне все время пишет по стороке setTimeout - "Предполагается наличие объекта", снижает скорость µTorrent до 20 кБ и тут же (без таймера) поднимает её отбратно до 58 кБ, подскажите, что я делаю не так?
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 23:26
  #5
Посетитель

мда, программированием давным-давно не занимался, да и не шарил в нём особо никогда но всё же предположу, что get_page("http://Log:Pass@127.0.0.1:Port/gui/?action=setsetting&s=max_ul_rate&v=58&s= max_dl_rate&v=120") надо заключить в кавычки.

если не ошибаюсь, то последняя строка должна иметь вид либо
setTimeout ('get_page("http://Log:Pass@127.0.0.1:Port/gui/?action=setsetting&s=max_ul_rate&v=58&s= max_dl_rate&v=120")', 5000);
либо
setTimeout ("get_page(\"http://Log:Pass@127.0.0.1:Port/gui/?..._dl_rate&v=120\")", 5000);

Последний раз редактировалось roman 'k'; 04.04.2008 в 23:47..
roman 'k' вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили roman 'k' за это Полезное сообщение:
Kazak8raz (18.04.2008), Zabor (05.04.2008)
Старый 04.04.2008, 23:26
  #6
Посетитель

проблема осложняется ещё и тем, что на аве по факту два канала: тарифный +внутрисетевой
таким образом предположим, что ограничиваем отдачу(скачивание аналогично) скажем было 100кбайт, ограничили до 70, но это же не значит что отдача разгрузилась тк возможно тарифный канал забит полностью(а он как раз и отвечает за обратную связь с инетом), а ограничился только внутрисетевой, значится нужно ограничивать до 50-55. то же и с закачкой: было 1100+1100=2200кбит ограничили до 1600, а 1100 тарифных забиты и связь с нетом опять не блещет, вот такая вот фигнень, как бороться с этим не понятно, да и видимо невозможно, получается при ограничении всегда страдает отдача/закачка внутрисетевая.
потому как таковое ограничение всегда неадекватно, те срезает полностью сначало внутресетевой канал, а уж потом тарифный, засим подобная затея с мюторрентом мне кажется сомнительной идеей.
ПС поправте если я где-то не прав
alexxxiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 23:43
  #7
Долгожитель
 
Аватар для Zabor


Медаль профессионала: За регулярную и грамотную помощь участникам форума - причина: За регулярную и грамотную помощь участникам форума 
Наград: 1 (все ...)
roman 'k',
Цитата:
Ошибка: Предполагается наличие ")"
Это я уже пробовал .

alexxxiii,
Дык никто не мешает снизить скорость до 20 кБ/с, это же только на время отдачи данных другой программой, вся фишка в динамическом управлении.

Еще важный нюанс при перегрузке апа (даун не проверял) начинают теряться пакеты, FTP например это очень плохо переваривает, задав ограничение скорости FTP серверу скажем в 40 кБ/с, и ограничив при этом мю до 20 кБ/с можно гарантировать, что пакеты в канале 60 кБ/с теряться от перегрузки не будут.

Потом если кому-то дают приоритет, кто-то должен пострадать, канал не резиновый, это лучше, чем например, постоянно ограничить мю и иметь постоянный резерв пропускной способности канала.

Последний раз редактировалось Zabor; 04.04.2008 в 23:46..
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил Zabor(а) за это Полезное сообщение:
TridayTor (01.01.2013)
Старый 04.04.2008, 23:54
  #8
Долгожитель
 
Аватар для Alex234

Цитата:
Сообщение от alexxxiii
ограничили до 70, но это же не значит что отдача разгрузилась тк возможно тарифный канал забит полностью(а он как раз и отвечает за обратную связь с инетом)
Не факт. У меня на скорости до 85 кб\сек - инет работает отлично.
А вот со скоростью выше - начинает подтормаживать.
Alex234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 00:16
  #9
Долгожитель
 
Аватар для Zabor


Медаль профессионала: За регулярную и грамотную помощь участникам форума - причина: За регулярную и грамотную помощь участникам форума 
Наград: 1 (все ...)
roman 'k' ,
Ни так ни так не работает, либо ждет ")" либо "объект", может как-то надо сам таймер объявить или "setTimeout" команда которая и так серверу сценариев известна?

PS У тебя ник не копируется в "быстрый ответ" при нажатии на него, может скрипту ' не нравится - случайно вот еще глюк ракопал, везет мне на глюки в скриптах .

Комментарии к сообщению (репутация)
собственно, как и у меня в примере скрипта в теге [B] стояло \", а выделилось только ". прямо день отолова багов какой-то

Последний раз редактировалось Zabor; 05.04.2008 в 00:30..
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 00:43
  #10
Завсегдатай

Zabor,

Оффтоп:

Я преклоняюсь перед людьми, которые добиваются цели любыми средствами, и уверен, что ты ее добьешься :thumb up:
Но! Я не понимаю, когда человек, явно тяготеющий к инет и сетевым технологиям, не хочет перестать "жрать кактус"
athost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
utorrent

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со скоростью отдачи...в µTorrent RoveR "Ростелеком-Северо-Запад" 0 02.05.2009 16:39
Автоматическое подключение по wifi VINNI87 Обсуждение "Web Plus" 10 16.08.2008 02:23
DNS-сервер: автоматическое получение. MCG "Ростелеком-Северо-Запад" 11 08.03.2008 23:17
Автоматическое подключение alexstihl "Ростелеком-Северо-Запад" 7 27.03.2006 08:54


Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru