Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > Обсуждение "Web Plus"

Обсуждение "Web Plus" Общее обсуждение услуг предоставляемых компанией "Веб плас"

 
Опции темы
Старый 19.02.2006, 15:59
  #21
Ветеран форума


Кружка пива: За любую помощь форуму - причина: за весьма ценные советы За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 3 (все ...)
Вот в домашних сетех использование PPPoУ понять можно. Если не будет авторизации всегда найдутся кулхацкеры желающие подменить IP/MAC и попользоваться чужим интернетом.
А для ADSL смысла не вижу.

P.S.
Мне тенденция перехода на PPPoE тоже не нравится.
Если W+ будет всех принудительно на PPPoE переводить пожалуй на СЗТ перейду, т.к. это фактически последнее оставшееся различие.

Последний раз редактировалось Mad_Max; 19.02.2006 в 16:02..
Mad_Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2006, 16:04
  #22
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от Mad_Max
Если W+ будет всех принудительно на PPPoE переводить пожалуй на СЗТ перейду, т.к. это фактически последнее оставшееся различие.
Так вроде у СЗТ тоже PPPoE?
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2006, 16:07
  #23
Ветеран форума


Кружка пива: За любую помощь форуму - причина: за весьма ценные советы За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 3 (все ...)
Цитата:
Сообщение от XL
А если пользователь не один и тот же и линия не одна и таже?
Это как?
Взял модем подмышку, пошел к другу/родственнику воткнул в телефонную линию, забил свой логин/пароль и пользуешься интернетом?
А кто кросс делать будет?
Mad_Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2006, 16:10
  #24
Долгожитель
 
Аватар для Nicholas Naime


Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от pindos
А чем тогда так хорошо PPPoE?
Для пользователя? Ничем. Просто соединение с Интернетом не постоянное, ка в случае с RFC 1483, а по сессиям (как при dial-up). Для тех у кого стаический IP, при каждом подключении вам выдается один и тот же адрес. Ну, еще проблемы с оверхедом MTU могут быть.

Для провайдера? Манипуляция конкретным юзером (при RFC 1483 это значительно трудней). Легче отключать за задолженности. Ставишь галку, username/password такой-то — должник, и все. Биллинговые системы обожают PPPoE. На западе статические адреса не так сильно распространены, и провайдеру не нужно их иметь много. Если пользователь вышел из сети, его адрес идет в резерв или отдается другому пользователю (я ж говорю —*dial-up). Частая проблема на западе заключается в том, что, скажем, вы заказываете статический IP, а вам говорят, что на данный момент свободных IP нету. Курим бамбук.
Правда, это дает возможность дать внешний IP практически всем пользователям (хотя и динамический).

М-да... осталось им еще bridge вместо router сделать, и вообще можно будет застрелиться.

Комментарии к сообщению (репутация)
Mad_Max , положительно: Тут наши мнения совпадают.
Nicholas Naime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2006, 16:13
  #25
Завсегдатай
 
Аватар для XL


Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Взял модем подмышку, пошел к другу/родственнику воткнул в телефонную линию, забил свой логин/пароль и пользуешься интернетом?
Если друга/родственника отключили за неуплату, то почему бы и нет?
Тут и модем с собой тащить не нужно.

Последний раз редактировалось XL; 19.02.2006 в 16:15..
XL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2006, 16:18
  #26
Ветеран форума


Кружка пива: За любую помощь форуму - причина: за весьма ценные советы За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 3 (все ...)
Цитата:
Сообщение от pindos
Так вроде у СЗТ тоже PPPoE?
Да у СЗТ тоже PPPoE. А у W+ пока Static. Вот это и есть оставшееся различие.
Т.к. цены/скорости они уже выровняли, т.е. финансовых различий нет.
Если W+ переведет всех на PPPoE различий по технической части тоже не останется.
А переходить на СЗТ из-за:
1. лучшего отношения к клиентам
2. вся услуга из одних рук (СЗТ заведует и АТС и кроссами и самим кабельным хозяйством - не будет отмаз как у W+ "это все на АТС не хотят делать, мы тут не причем")
3. вроде у них там 1 Мбит намечается?
Ну конечно не сразу переходить, а ближе к лету - когда охватят весь город, и будет ясно, что у них с качеством и реальными скоростями.
Mad_Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2006, 16:22
  #27
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Да уж! Чувствую, запахло чем-то нехорошим!!!!
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2006, 17:04
  #28
Ветеран форума


Кружка пива: За любую помощь форуму - причина: за весьма ценные советы За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 3 (все ...)
Цитата:
Сообщение от XL
А если пользователь не один и тот же и линия не одна и таже?
А если линий 50.000 ...или больше ?
А если учетных записей на одной линии не одина и не две?
А как всем этим управлять, быстро и надажно?
Что-то меняется если линий 50.000? Все равно каждая линия воткнута в отдельный определенный порт, закрепленный за конкретным пользователем/договором.
В ADSL же нет динамической коммутации (как на Dial-UP), когда с одной линии можно подключиться на любой свободный порт. А если порт всегда один зачем авторизация?

Несколько учетных записей на одной линии?
Это зачем? Чтобы например (отец и сын) или (брат и сестра) могли заключить с провайдером отдельные договора и перед выходом в интернет забивать свой логин и пароль?
А, понял! Это наверно чтобы им по двойному тарифу провайдеру платить!
Mad_Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2006, 17:42
  #29
Новичок

Angry

Меня недавно подключили к Веб +, буквально в прошлый четверг, т.е. 17 числа. АТС 345, она использует как раз PPPoE.
В пятницу я купил модем Zyxel P-660H E. В результате потратил весь пятничный вечер, субботу и вот сейчас парюсь... модем настроил верно. Работает с такими жуткими перебоями, что я вообще не знаю, что думать... то ли модем бракованный, то ли на станции что то, то ли я с кривыми руками...
Вообщем модем то грузит всё и быстро, то не грузит ничего. Лампочка DSL/PPP мигает до бесконечности как будто он ищет соеднинение...
выключаю/включаю - помигает, остановится.... пару страниц может загрузить, дальше глухо.
снова выключаю/включаю - лампочка горит, как будто всё ок... но ничего не грузит и так всё по кругу.

Так что не знаю хорош этот переход новых станций на PPPoE, но для меня это пошло таким комком...
Да кстати на Длинке, который входит в стартовый пакет всё работает.

В суппорт звонил, говорят что ничего не знают. В духе разбирайся сам.

Интересно, что делать дальше... ждать пока они там всё настроят? Или идти в гарантийку может что то действительно с модемом. Не ясно вообщем.

Последний раз редактировалось Bambaat; 19.02.2006 в 17:45..
Bambaat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2006, 18:16
  #30
Рассказчик
 
Аватар для Igory

Цитата:
Сообщение от Bambaat
Меня недавно подключили к Веб +, буквально в прошлый четверг, т.е. 17 числа. АТС 345, она использует как раз PPPoE.
В пятницу я купил модем Zyxel P-660H E. В результате потратил весь пятничный вечер, субботу и вот сейчас парюсь... модем настроил верно. Работает с такими жуткими перебоями, что я вообще не знаю, что думать... то ли модем бракованный, то ли на станции что то, то ли я с кривыми руками...
Вообщем модем то грузит всё и быстро, то не грузит ничего. Лампочка DSL/PPP мигает до бесконечности как будто он ищет соеднинение...
выключаю/включаю - помигает, остановится.... пару страниц может загрузить, дальше глухо.
снова выключаю/включаю - лампочка горит, как будто всё ок... но ничего не грузит и так всё по кругу.

Так что не знаю хорош этот переход новых станций на PPPoE, но для меня это пошло таким комком...
Да кстати на Длинке, который входит в стартовый пакет всё работает.

В суппорт звонил, говорят что ничего не знают. В духе разбирайся сам.

Интересно, что делать дальше... ждать пока они там всё настроят? Или идти в гарантийку может что то действительно с модемом. Не ясно вообщем.
А где модем, который входит в стартовый пакет? Может стоит попробовать с ним?
Igory вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что происходит с Вебплас на 465 АТС (Пушкин) netcyberg Обсуждение "Web Plus" 1 12.04.2011 15:47
Wi-Fi Роутер под ВебПлас Soundkilla Обсуждение "Web Plus" 4 30.01.2009 14:18
Официальный DC хаб ВебПлас Arvest Обсуждение "Web Plus" 1 18.03.2007 15:03
ВебПлас не продался EugPol Обсуждение "Web Plus" 47 15.02.2007 03:23
Спам на почте вебплас petermind Обсуждение "Web Plus" 8 08.04.2005 18:26


Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru