Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > Обсуждение "Web Plus"

Обсуждение "Web Plus" Общее обсуждение услуг предоставляемых компанией "Веб плас"

 
Опции темы
Старый 22.12.2015, 20:20
  #131
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Smulev
Чем он лучший то? Единственный плюс, это в случае отказа от ADSL можно потом использовать оставшийся роутер. По мне, так это крохоборство. Остальное сплошные минусы, особенно если человек не слишком силён в самостоятельных настройках оборудования. Придётся деньги платить настройщикам, или знакомых просить, если таковые есть. И всё, плюсы закончились.
Глупость написали.

Этот вариант лучше всем.
За 10 лет использования ADSL не видел ни одного приличного роутера.
У первых не хватало производительности, тем более на все 4 порта.
Когда появились роутеры с Wi-Fi, то у них не хватало производительности (или мозгов) на Wi-Fi.
То есть с преобразованием среды модемы худо-бедно справлялись, а с остальным начинались проблемы.
В тоже время существовали и сейчас существуют просто роутеры со стабильным Wi-Fi и кучей других плюшек.
Какой сейчас выбор ADSL модемов с Wi-Fi? Dlink - несколько убогих моделей, Zyxel - кинетик с адсл (с ущербным Wi-Fi) и куча барахла типа апвела, тплинков и т.д.

Поэтому есть смысл взять просто ADSL модем (можете купить новый, если боитесь б/у) и любой роутер с хорошим Wi-Fi и прочими плюшками которые захотите.

Про настройку:
Настроить надо только ADSL модем. У роутера если только менять настройки Wi-Fi.
В любом случае, если человек ничего не понимает в настройках, то ему придется прибегать к чьей-то помощи.

Теперь представьте ситуацию, через год случается чудо и в дом приходят нормальные провайдеры. Придется только выключить модем и воткнуть шнурок в роутер, никаких дополнительных расходов.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 20:23
  #132
Местный житель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от Observer
За 10 лет использования ADSL не видел ни одного приличного роутера.
У первых не хватало производительности, тем более на все 4 порта.
Когда появились роутеры с Wi-Fi, то у них не хватало производительности (или мозгов) на Wi-Fi.
C этим соглашусь. Были ZyXEL-ы. Если что в сети по Wi-Fi тянешь, то в инет уже проблемно выйти. Начинали пакеты терять. Железо там не особо мощное.
pindos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 20:56
  #133
Мастер
 
Аватар для Smulev

Observer,
Раньше да, такое было.
Сейчас все современные ADSL роутеры прекрасно справляются с нагрузкой. По крайней мере при сравнении сопоставимых по цене простых роутеров.
Цитата:
Сообщение от Observer
У первых не хватало производительности, тем более на все 4 порта.
Скорость ADSL ограничена 24 Мбит/с, Так что мимо. Конечно, если требовать от дешевого ADSL роутера возможности устройства за 200 долларов, а многим это надо при узком то канале?

Теперь минусы.
Две коробки, две розетки, два блока питания, куча лишних проводов.
Надёжность ниже в два раза, если что-то глючит, на уровне продвинутой домохозяйки это станет непреодолимой проблемой. Станут невозможными обращения в техподдержку, они просто не видят вашей гирлянды устройств. Двойной NAT или невозможность зайти в модем и посмотреть настройки, и логи в режиме моста. {можно настроить, но даже за деньги это сделает не каждый}
Цитата:
Сообщение от Observer
В любом случае, если человек ничего не понимает в настройках, то ему придется прибегать к чьей-то помощи.
Современные устройства, как правило, имеют дружественный интерфейс. В ADSL роутере достаточно указать провайдера и ответить на несколько вопросов.
Цитата:
Сообщение от Observer
Сейчас есть интересная тема у Zyxel, роутер плюс USB ADSL модем в роутер
Я что-то пропустил, и у Zyxel появился USB ADSL модем с USB 2.0 и умеющий хотя бы ADSL2 не говоря уже про более скоростные модуляции?
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 21:31
  #134
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Smulev
Я что-то пропустил, и у Zyxel появился USB ADSL модем с USB 2.0 и умеющий хотя бы ADSL2 не говоря уже про более скоростные модуляции?
Немного не поняли: Дам ссылку почитать.

Остальное, знаете похоже на просто поговорить не с кем.
Я в другой ветке пишу: в прихожей нет розеток, а мне говорят - не проблема провести.
Тут мне пишут - дополнительная розетка под модем/роутер - проблема.
Там - штробить стены, сверлить отверстие под розетку - не проблема для домохозяек, а тут - настройка роутера/модема это очень сложно, доступа нет и т.д. (а зачем вам доступ?) я вот не домохозяйка, но мне он не нужен. И несколько строк в низ - у современных модемов - дружественный интерфейс. (вы уж разберитесь - сложно или дружественный).
У Zyxel модемы уже больше 10 лет настраиваются через нетфренд.

О каком выборе современных модемов вы пишите, спрашиваю?
Покажите мне ADSL модем двухдиапазонный АС?

Цитата:
Сообщение от Smulev
Скорость ADSL ограничена 24 Мбит/с, Так что мимо. Конечно, если требовать от дешевого ADSL роутера возможности устройства за 200 долларов, а многим это надо при узком то канале?
10 лет назад покупал 4 портовый Zyxel за 2 тысячи, с Wi-Fi стоил еще дороже это дешево? 24 Мбит/с с включенным сетевым экраном он не тянул, резал скорость. Либо в мост, либо мирись с потерей скорости.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 22:01
  #135
Мастер
 
Аватар для Smulev

Observer,
За ссылку спасибо, интересно, я был не в курсе. Только тогда уж дай и ссылку, где его можно купить.
Цитата:
Сообщение от Observer
доступа нет и т.д. (а зачем вам доступ?)
Телефонная линия штука капризная. А техпо у провайдера обычно тупая. Иногда стоит посмотреть логи, и состояние линии, прежде чем обращаться к ним с вопросом.
Цитата:
Сообщение от Observer
а тут - настройка роутера/модема это очень сложно,
Цитата:
Сообщение от Observer
И несколько строк в низ - у современных модемов - дружественный интерфейс.
Нет противоречия. Простая настройка дружественная с мастером настройки. И провайдер по телефону поможет. А вот чтобы сопрячь правильно два устройства, требуется ручная настройка и знания, которые есть не у всех. Да и за двойным NAT порт придётся вручную пробрасывать.
Цитата:
Сообщение от Observer
10 лет назад покупал 4 портовый Zyxel за 2 тысячи, с Wi-Fi стоил еще дороже
Ключевое слово 10 лет назад. Ты так на том уровне железа и застрял? Смею заверить, оно сильно ускорилось. http://www.ulmart.ru/catalog/1007416...ype=1&rec=true
И что тут убогого ты нашёл, устройства на любой вкус и кошелёк.
Цитата:
Сообщение от Observer
Zyxel - кинетик с адсл (с ущербным Wi-Fi)
А в чём его ущербность? Он что по Wi-Fi 24Мбит/с не прокачает?

В общем твоё решение будет вполне нормально для нищих гиков, Многим проще отдать пару тыщ и несколько лет не иметь геморроя.
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 22:43
  #136
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Smulev
За ссылку спасибо, интересно, я был не в курсе. Только тогда уж дай и ссылку, где его можно купить
Месяц назад они были в продаже, сейчас не вижу.
Попробуйте у Zyxel спросить.

Цитата:
Сообщение от Smulev
Телефонная линия штука капризная. А техпо у провайдера обычно тупая. Иногда стоит посмотреть логи, и состояние линии, прежде чем обращаться к ним с вопросом.
Не знаю, чем вам логи помогут. Мне ни разу не помогли. Капризов на линии за 10 лет не заметил. Все проблемы были на стороне Ростелекома.

Цитата:
Сообщение от Smulev
А вот чтобы сопрячь правильно два устройства, требуется ручная настройка и знания, которые есть не у всех.
Второе устройство т.е. роутер с Wi-Fi настраивать не нужно, как вы не можете это понять?

Цитата:
Сообщение от Smulev
Да и за двойным NAT порт придётся вручную пробрасывать.
Зачем домохозяйке это? Я год или полтора сидел за двойным NAT, не было проблем ни с торрентами, ни с играми, ни со скайпом.
Я и с одним натом порты перестал пробрасывать. Не нужно это обычному пользователю. Совсем. Здесь это как то обсуждали.

Цитата:
Сообщение от Smulev
И провайдер по телефону поможет.
Что мешает переткнуть провод исключив роутер, оставив только модем?
Вообще провайдер вам ничем не поможет. У Ростелекома стандартный понос: сбросьте настройки, настроим заново. Бред собачий. Кто эти настройки ковырял перед тем как интернет пропал?


Цитата:
Сообщение от Smulev
Ключевое слово 10 лет назад. Ты так на том уровне железа и застрял?
Естественно я менял роутер, но скажу из чистого любопытства, т.к. и 10 летнее железо полностью устраивает.

Цитата:
Сообщение от Smulev
И что тут убогого ты нашёл, устройства на любой вкус и кошелёк.
Я вкуса не понял, видимо он у меня дурной, но выбрасывать 4-5 штук за заведомо мертвое, технологически устаревшее устройство я не буду.

Цитата:
Сообщение от Smulev
А в чём его ущербность? Он что по Wi-Fi 24Мбит/с не прокачает?
Цена слишком высока. Wi-Fi 2.4 только.

Цитата:
Сообщение от Smulev
В общем твоё решение будет вполне нормально для нищих гиков
Нищих гиков? Тебе на самом деле нечего возразить, но очень хочется. поэтому придумал каких-то мифических "нищих гиков". Гики по определению не бывают нищими.


Цитата:
Сообщение от Smulev
Многим проще отдать пару тыщ и несколько лет не иметь геморроя.
Ты, если не ошибаюсь работал установщиком или как вас там называют в СЗТ- Ростелекоме?

2 тысячи стоит модем от говеного ТПЛИНКА у которого поддержка еще хуже чем у ДЫРЛИНКА, лично я сомневаюсь что он отработает 2 года без геморроя, скорее он появится сразу после покупки.

Менять модем/роутер каждые 2-3 года это каким сумасшедшим надо быть?

Хочу вернуться к гикам, нищим и прочим редискам.
Вводная была - хочу ADSL модем с двухдиапазонным Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц, если не понятно) желательно AC.
Не нашел что-то по ссылке такое устройство. Asus за 10 340 руб. только a/n.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smulev
Он что по Wi-Fi 24Мбит/с не прокачает?
Пропустил вопрос.
Задумался кто же из нас "нищий гик"?

А если так? Домашняя сеть, NAS, видеопроигрыватель. Думаешь хватит ущербного однодиапазонного, забитого соседями Wi-Fi?

Последний раз редактировалось Observer; 22.12.2015 в 22:43.. Причина: Добавлено сообщение
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 23:05
  #137
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от Observer
Ты, если не ошибаюсь работал установщиком или как вас там называют в СЗТ- Ростелекоме?
Ошибаешься.
Цитата:
Сообщение от Observer
Вводная была - хочу ADSL модем с двухдиапазонным Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц, если не понятно) желательно AC.
Тебя проглючило. Это ты где-то не тут прочитал, или сам додумал. Не было такой вводной.
Цитата:
Сообщение от Observer
Что мешает переткнуть провод исключив роутер, оставив только модем?
Интересно если модем в режиме "мост" как это просто сделать?
Цитата:
Сообщение от Observer
Второе устройство т.е. роутер с Wi-Fi настраивать не нужно, как вы не можете это понять?
Если модем в режиме "мост", надо на роутере настраивать РРРоE. и желательно ещё указать маршрут, как попасть в модем.
Если модем в режиме "роутер" надо как минимум вручную разнести диапазон вылаваемых IP адресов, и научиться пробрасывать на модеме порты, т.к. UPNP работать не будет и домой с работы на комп не зайти.
Цитата:
Сообщение от Observer
А если так? Домашняя сеть, NAS, видеопроигрыватель. Думаешь хватит ущербного однодиапазонного, забитого соседями Wi-Fi?
Проводами такое по уму соединяют. Wi-Fi оставь смартфонам и ноутбукам. И нужно такое очень не многим. При том, они обычно знают как это всё настроить. И не задают элементарных вопросов. Ну или тему отдельную под такие вопросы заводят. Хотя я у нас на форуме такой темы не видел. Возможно, что в этом случае связка модем+роутер будет оптимальна. Но роутер с AC тоже не пару тысяч стоит.

Среднистатистический 95% пользователь сидит вконтактике и на одноглазниках, смотрит видео с ютюба, странички в браузере листает.
А вообще то тема была изначально не об этом. SEV, не просил настроить крутой АС роутер и NAS. Надо было просто починить интернет. Желательно попроще.

Если бы вопрос был про крутую домашнюю сеть, то и мой ответ бы тоже отличался.
http://www.asus.com/ru/Networking/DSLN66U/
2 диапазона, гигабитные порты, универсален ADSL + Ethernet. Не надо продавать, если придёт нормальный провайдер. Дорого? А роутеры без DSL с такими параметрами сильно дешевле?

Последний раз редактировалось Smulev; 23.12.2015 в 00:18..
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что происходит с Вебплас на 465 АТС (Пушкин) netcyberg Обсуждение "Web Plus" 1 12.04.2011 15:47
Wi-Fi Роутер под ВебПлас Soundkilla Обсуждение "Web Plus" 4 30.01.2009 14:18
Официальный DC хаб ВебПлас Arvest Обсуждение "Web Plus" 1 18.03.2007 15:03
ВебПлас не продался EugPol Обсуждение "Web Plus" 47 15.02.2007 03:23
Спам на почте вебплас petermind Обсуждение "Web Plus" 8 08.04.2005 18:26


Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru