Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > Обсуждение "Web Plus"

Обсуждение "Web Plus" Общее обсуждение услуг предоставляемых компанией "Веб плас"

 
Опции темы
Старый 13.10.2014, 21:46
  #1
Местный житель
 
Аватар для pindos

Привязка к MAC-адресу на ADSL

Всем привет! Остались тут еще люди использующие ADSL?
Недавно столкнулся с некой странностью в работе инета. К линии подключен ZyXEL P662-HW61 в режиме моста. Сессию поднимает роутер №1. Работает такая конструкция уже года три, если не больше. При замене роутера на №2, столкнулся с тем, что PPPoE-сессия не поднимается. Выдается ошибка аутентификации PAP. Пытаюсь поднять сесиию на компе - выдает: ошибка 691, неверный логин/пароль, хотя раньше так работало. Подключаю, другой ADSL-модем (Linksys WAG625N), настроенный в режиме роутера. Инета нет, в логах устройства проскакивает упоминание invalid mac-adress. В итоге вбиваю в настройки WAN роутера №2 mac от роутера №1 и сессия поднимается! Инет работает. Что это за чудо такое? Звонил в ТП, там какие-то "белки" сидят. По каждому вопросу просят подождать, кого-то спрашивают, потом что-то пытаются объяснить. Видать сказывается переход на Net-by-Net. В общем, говорят, ничего не меняли, и привязки к mac на ADSL нет. Однако на деле работает только с одним mac. Что это за чудо такое?
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил pindos(а) за это Полезное сообщение:
Michaelhub (22.11.2014)
Старый 14.10.2014, 00:27
  #2
Завсегдатай
 
Аватар для dennspb

Цитата:
Сообщение от pindos
Что это за чудо такое?
ну привязал пров модем по маку сейчас многие так делают
Цитата:
Сообщение от pindos
Звонил в ТП, там какие-то "белки" сидят.
ну а то что ТП не владеет информацией это по нынешним временам вообще в порядке вещей.

клонируй мак и не парься еще три года отработает
dennspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 07:32
  #3
Местный житель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от dennspb Посмотреть сообщение
ну привязал пров модем по маку сейчас многие так делают

ну а то что ТП не владеет информацией это по нынешним временам вообще в порядке вещей.

клонируй мак и не парься еще три года отработает
Я и не парюсь. Но не привязывают просто ADSL по mac. Продается куча устройств под ADSL, и считается, что все они работают врежиме роутера. Т.е. сами поднимают сессию. Там не всегда и mac внутренний знаешь.
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 17:45
  #4
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от pindos
Но не привязывают просто ADSL по mac
в давнишнюю бытность пользования АДСЛ от Авангарда сталкивался с тем, что новый модем после смены не мог сразу подхватить сессию. при чём старый модем делал это нормально. думал, что модем новый бракованный. но нет, через 10-15 минут и он поднял сессию, после чего делал это исправно и быстро. сталкивался ещё пару раз с таким при смене модемов у друзей. подумалось, что либо временная привязка, либо кэширование адресов на DSLAM таки существует.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dennspb
ну а то что ТП не владеет информацией это по нынешним временам вообще в порядке вещей.
у материнского мегафона ТП уже на аутсорсе по-моему.
а там одни и те же операторы могут и про настройки телефона подсказать и про покупку сантехники проконсультировать.

Последний раз редактировалось kaskad; 14.10.2014 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение
kaskad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 23:23
  #5
Местный житель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от kaskad
в давнишнюю бытность пользования АДСЛ от Авангарда сталкивался с тем, что новый модем после смены не мог сразу подхватить сессию. при чём старый модем делал это нормально. думал, что модем новый бракованный. но нет, через 10-15 минут и он поднял сессию, после чего делал это исправно и быстро. сталкивался ещё пару раз с таким при смене модемов у друзей. подумалось, что либо временная привязка, либо кэширование адресов на DSLAM таки существует.
Интересно. Просто за почти 10 лет пользования ADSL от ВебПласа столкнулся с таким первый раз. Менял модемы, тут же все подключалось. А тут возникла такая проблемка. Парился почти два дня с этим, мысль про mac-привязку посещала, но я ее отметал, пока уже другой ADSL-роутер не подключил в режиме маршрутизации.
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google Кошелек и привязка пластиковой карты SEV Флейм 8 22.07.2013 22:33
ищу провайдера по адресу ул. Тамбасова, д.30, корпус 1 OlegVsh Поиск провайдера 4 25.11.2010 18:03
Интернет по адресу ул. Правды д.22 (Центральный р-н) MixaGara Поиск провайдера 3 24.06.2009 14:16
Куплю: Форум по адресу http://dslnet.ru Mihazloy Купля/Продажа 26 28.08.2008 00:11
Может и не по адресу, но... Alzgeimer Флейм 1 13.01.2007 15:47


Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru