Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Разное > Сетевые технологии

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Сетевые технологии Интернет, программное обеспечение, технологии, веб дизайн...

 
Опции темы
Старый 12.03.2013, 22:20
  #1
Рассказчик

Несколько IP-адресов

На работе имеется комп с Windows XP и одной сетевой картой, подключенной к локальной сети. IP при подключении можно как получать либо по DHCP, либо вручную указать. Привязок к MAC нет. Интересует решение следующей задачи: Сетевой карте задаются два MAC'а, которые получают независимые друг от друга IP-адреса. Возможно ли?
WiMAX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 22:39
  #2
Мастер
 
Аватар для Smulev

Обрисуй понятней что ты хочешь добиться в итоге. Конфигурация, когда одной сетевой карте одновременно присвоено несколько IP адресов в принципе возможна, а вот MAC адрес может у одного физического устройства быть только один.
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил Smulev(а) за это Полезное сообщение:
WiMAX (17.03.2013)
Старый 12.03.2013, 23:00
  #3
Рассказчик

Добиться несколько IP смог через свойства подключения.

Есть "хороший" и "плохой" трафик, генерируемые с моего компа. Не хотелось бы, чтобы "плохой" трафик можно было идентифицировать как идущий с моего компа. Именно поэтому нужно, чтобы у моей сетевой карты было два MAC'а, а соответственно и два IP.

Цитата:
Сообщение от Smulev
а вот MAC адрес может у одного физического устройства быть только один.
А нельзя сделать как нибудь, чтобы сетевушка выступала в роли коммутатора, а уже через него подключены две виртуальные сетевые карты?
WiMAX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 00:55
  #4
Долгожитель
 
Аватар для koi-8®

WiMAX, можно попробовать поставить гипервизор (vmware, virtualbox), и подключить гостевую ос через сетевой мост. Но смысла в этом, если админ не дурак, никакого.
koi-8® вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил koi-8®(а) за это Полезное сообщение:
WiMAX (17.03.2013)
Старый 13.03.2013, 01:05
  #5
Рассказчик
 
Аватар для SvS

Цитата:
Сообщение от WiMAX
А нельзя сделать как нибудь, чтобы сетевушка выступала в роли коммутатора
Можно. Только мак всё равно будет один. Даже в Линуксе.
Коли в сети нет привязки по маку - пишите вручную несколько адресов на интерфейс и всё.
Для "хорошего" трафика можно какой-нить проксик поставить на один из ип и браузер пустить через него.

А по "прямому" - файрвол (не путать с виндовой поделкой т.н брандмауэром) надо ставить и фильтровать не только входящий, но и исходящий трафик.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от koi-8®
и подключить гостевую ос через сетевой мост
Только придётся очень неслабо изловчиться, чтобы хост-машина ходила в сеть через виртуальную, а не напрямую. Точнее - не вся, а только часть.

добавлено через 2 минуты
WiMAX,
Вам надо VPN купить в инете, сейчас по 3$ в мес. есть.
Нужный трафик пускаем обычным путём, а тот, что надо спрятать - через зашифрованный туннель. Это много много проще будет. И надёжнее, и стабильнее, и секурнее.

Последний раз редактировалось SvS; 13.03.2013 в 01:05.. Причина: Добавлено сообщение
SvS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 14:59
  #6
Долгожитель
 
Аватар для Макс

Цитата:
Сообщение от SvS
сейчас по 3$ в мес. есть.
Это где такие?
Макс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 11:23
  #7
Рассказчик
 
Аватар для SvS

Макс,
Вот, например
SvS вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил SvS(а) за это Полезное сообщение:
Макс (14.03.2013)
Старый 16.03.2013, 13:49
  #8
Рассказчик

Цитата:
Сообщение от SvS
Коли в сети нет привязки по маку - пишите вручную несколько адресов на интерфейс и всё.
Но у этих IP будет один MAC, т.е. вычислить, что это один комп - без проблем.


Цитата:
Сообщение от SvS
Вам надо VPN купить в инете, сейчас по 3$ в мес. есть.
VPN у меня дома, подключение к которому как раз таки и есть "плохой" трафик.


Цитата:
Сообщение от SvS
Нужный трафик пускаем обычным путём, а тот, что надо спрятать - через зашифрованный туннель.
Мне нужно скрыть именно факт подключения к VPN-серверу с моего компа.
WiMAX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 18:44
  #9
Рассказчик
 
Аватар для SvS

WiMAX,
Ну если под понятием "скрыть" Вы подразумеваете подключение с "липового" IP - то остаётся только виртуальная машина и бридж на неё с основной сетевухи. МАК и IP на виртуальной сетевушке легко можно менять регулярно.
Это всё при условии, что в сети выпустят в инет незарегистрированную машину.

По-другому никак, разве что коммутатор перед компом воткнуть и туда ноут включать

Если надумаете с виртуалкой - обратите внимание: именно бридж. Если поставите NAT - сразу спалитесь на трассировке.

P.S Если у Вас там такие проблемы - то, думается, и админских прав нету на машине и ничего не сделаете. Последний шанс (если не запаролен биос) - загрузка со своего внешнего диска другой системы.
SvS вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил SvS(а) за это Полезное сообщение:
WiMAX (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 11:35
  #10
Рассказчик

Цитата:
Сообщение от SvS
остаётся только виртуальная машина
Плохо, т.к. комп не сыльно мощный и тянет только одну виртуалку параллельно и можно было бы использовать её, но из-за специфики работы за день приходится запускать разные виртуалки...


Цитата:
Сообщение от SvS
Это всё при условии, что в сети выпустят в инет незарегистрированную машину.
Тут проблем нет.


Цитата:
Сообщение от SvS
По-другому никак, разве что коммутатор перед компом воткнуть и туда ноут включать
Да я уже думал вставить еще одну сетевуху и подключить её к сети.


Цитата:
Сообщение от SvS
думается, и админских прав нету на машине и ничего не сделаете
Админские права есть.


Спасибо всем за помощь!
WiMAX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
необходим диапазон адресов evinslov Обсуждение домашнего интернета "Билайн" 0 10.09.2011 23:04
Как подключить несколько IP-адресов к одному ADSL-модему? petr2010 Технические проблемы 5 26.05.2010 08:30
Диапазон ip адресов Авангарда rayerson "Ростелеком-Северо-Запад" 1 09.05.2007 14:30
Диапазоны адресов сети СЗТ MCG "Ростелеком-Северо-Запад" 2 07.05.2006 01:16
ADSL+PPPOE+много IP адресов Иван_Новатрейд Технические проблемы 5 03.03.2005 06:07


Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru