Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Сетевое оборудование

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Сетевое оборудование Обсуждения сетевого оборудования, производители, цены.

 
Опции темы
Старый 27.11.2017, 23:25
  #21
Местный житель

Цитата:
Сообщение от abc123 Посмотреть сообщение
3-4 мс
А какая проводка? Медь ,алюминий, диаметр, скрутки, клеммы?И что на пути? Автоматы, дифавтоматы,узо,пробки?
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 23:34
  #22
Местный житель

Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин
Я прежде чем здесь написать поискал.
В общем никто не объясняет почему.
wasospb так почему?
Личный опыт. В автомате, который я разбирал, катушки не было - там на термоэлектрике работало. У абона видел три этажа, каждый из которых запитывался через диффавтомат (узо). Так вот связи не было уже с третьего этажа на второй, а нужно было на первый. Вышли из ситуации, перемонтировав нужную розетку на линейку третьего этажа.
У других абонов работает через автоматы.
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 09:54
  #23
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин
А какая проводка? Медь ,алюминий, диаметр, скрутки, клеммы?И что на пути? Автоматы, дифавтоматы,узо,пробки?
Алюминий (дом 137 серии 87 г постройки). Что внутри, не знаю. На щитке обычные автоматы. Снизу запитаны от одного провода и соединены перемычкой
abc123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 10:42
  #24
Рассказчик
 
Аватар для Alhulav

Цитата:
Сообщение от abc123 Посмотреть сообщение
3-4 мс
Полноценная кабельная сеть, конечно, гораздо более выиграшнее, но в моем случае ( когда я проморгал момент закладки кабелей) всё это выглядит очень даже неплохой альтернативой.
Alhulav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 20:04
  #25
Местный житель

Запросил TP-LINK по этому поводу:
"пишут что устройства PowerLine не работают если у них на пути УЗО или дифавтоматы.
Есть ли в отношении этого какиe то официальные требования ?
Обязательно ли отсутствие дифавтоматов и УЗО на пути прохождения сигнала между двумя устройствами?
Или это один из мифов?"
Их ответ увы ясности не внёс:
"Устройства PLC должны быть расположены на одной фазе, одном автомате. Сетевые фильтры также нельзя использовать для PLC."
Насчёт дифов и узо туман.

Последний раз редактировалось Алексей Рыбкин; 28.11.2017 в 20:09..
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 20:19
  #26
Гуру
 
Аватар для Haruhi

Для особо непонятливых: их ответ — «работа гарантируется только на одной и той же линии „фаза-ноль“ после всех автоматов, прохождение сигнала через фильтры и автоматы при разработке не закладывалось». Это, собственно, официальный ответ Qualcomm.
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 20:39
  #27
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин
Сетевые фильтры также нельзя использовать для PLC
Я писал выше, что пытался включать через удлинители. На самом деле я включал один из адаптеров в Pilot. Видимо из-за этого скорость была в несколько раз ниже
abc123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 23:10
  #28
Местный житель

Цитата:
Сообщение от Haruhi Посмотреть сообщение
Для особо непонятливых
А можно у особо понятливой спросить "работа гарантируется только на одной и той же линии „фаза-ноль“ после всех автоматов-"после всех автоматов" это как? в смысле "после всех автоматов"
Все устройства должны быть в одной комнате?
Ведь если в разных то уже на пути 2 автомата.
Для особо понятливой специально:
устройство 1-розетка-провод-автомат комнаты номер 1 -шина(выход вводного автомата-счётчик) -автомат комнаты номер 2-провод-розетка-устройство номер 2
Как особо понятливая сделает без автоматов на пути?

добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от ;918735
Устройства PLC должны быть расположены на одной фазе, одном автомате.
Написали бы проще-подключать к одной N-местной розетке в соседние выводы
Самое смешное что на сайте того же тп линка рассказывается что их устройства могут работь на разных фазах что сразу выдаёт квалификацию техподдержки
http://www.tp-linkru.com/faq-406.html

Последний раз редактировалось Алексей Рыбкин; 28.11.2017 в 23:28.. Причина: Добавлено сообщение
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 01:43
  #29
Гуру
 
Аватар для Haruhi

Вы в коммунальной квартире живете? Я не знаю ни одной стандартной планировки в СПб, в которой автоматы ставились бы отдельно на комнаты — особенно в панельных домах со сквозными розетками.

Автоматы стоят в распределительном щитке. Один автомат обычно держит розетки в 2-3 комнатах. В моем 1-ЛГ-600 — 1 автомат на все стенные розетки (плюс свет на кухне и ванной/туалете). В 137 серии обычно 1 автомат на розетки + свет в 2 комнаты, 1 на еще одну комнату и кухню, 1 на коридор и ванную/туалет.

В Европе тоже не ставят автоматы на отдельные комнаты. Это ж надо такое придумать… маркетологом наверно надо быть, чтобы в каждую комнату вешать по DIN-рейке.

Добавлю: в кирпичных типовых пятиэтажках 60-х годов — как и в 1-ЛГ-600 — стоят два автомата (или пробки), одна фаза, на автоматах делится на разные комнаты. Ремонт делала у себя в такой и отлично знаю, как там проводка проложена.

Последний раз редактировалось Haruhi; 29.11.2017 в 01:51..
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 02:25
  #30
Завсегдатай


За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от Haruhi
Вы в коммунальной квартире живете? Я не знаю ни одной стандартной планировки в СПб
Еще один электрик объявился. Уже как 14 лет всё, что от 2-ки и более подключается по 3-м фазам. Поэтому в разных комнатах розетки могут быть подключены к разным фазам
Niks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам: Wi-Fi адаптеры Char Купля/Продажа 3 13.04.2017 16:17
Куплю: Адаптеры питания на 10,5V и 13,5V SEV Купля/Продажа 1 17.04.2016 20:37
Продам: Wifi Роутеры, wi-fi адаптеры john_smith Купля/Продажа 0 06.02.2016 00:16
DUAL SIM адаптеры eto Мобильные технологии 7 16.06.2011 23:20
Обсуждение технологии Powerline Communications nsNet Сетевое оборудование 20 06.10.2008 10:59


Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru