Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Hardware

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Hardware Обсуждение железа.

 
Опции темы
Старый 31.03.2009, 18:43
  #11
Рассказчик
 
Аватар для Ozonep

Всем спасибо =) В общем стырил у отца его зарядку, нормальную, и прикупил аккумуляторов - 2 по 2100mAh и 2 по 2700mAh. Пока опробовал 2700mAh - супер! Мышка работает уже второй день, для меня это мега-радость
Ozonep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 20:13
  #12
Рассказчик
 
Аватар для fokan

Да уж посижука я еше с проводной))
fokan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 10:53
  #13
Завсегдатай
 
Аватар для WOLF666

в Logitech MX Revolution встроенный аккум на 650 или 750mah точн не помню,хватает на неделю постоянного использования
WOLF666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:31
  #14
Долгожитель
 
Аватар для Макс

Ну вот помучил я свою варту в лакроссе. Получилось 2х1800, 1200 и 1300 мАч. Аккумуляторы до этого использовались только парами. Аккумам год.
Макс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:27
  #15
Долгожитель
 
Аватар для Макс

Сегодня пробовал эти аккумы в фотике. Работать пыталась только первая пара, ку которой емкость по лакроссу одинаковая получилась. Видать внутреннее сопротивление настолько возросло, что напряжение падает ниже допустимого для фотоаппарата.
Макс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:38
  #16
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Макс
Видать внутреннее сопротивление настолько возросло, что напряжение падает ниже допустимого для фотоаппарата.
Ну так померяй это внутреннее сопротивление! :-)) Для каждого аккума, и сравни. Лучше мерить при разных токах -- большом и маленьком :-). Результаты -- сюда.
Yegor001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 01:15
  #17
Долгожитель
 
Аватар для Макс

Цитата:
Сообщение от Yegor001
Результаты -- сюда.
Интересно?
Лень мне заморачиваться с вольтметром/ амперметром и резюками, измерил ESR-метром. Получилось 0,3, 0,22, 0,23 и 0,53 Ом.
При этом Tenergy Centura LSD 2000 мАч, что я взял у A-Star, показали в лакроссе 2200 мАч, а измеренное внутреннее сопротивление получилось 23 мОм

Yegor001, у тебя есть эталонные резисторы, ну или хотя бы с допуском не более 1%? Надо 1 и 10 Ом. И конденсаторы электролиты с известной емкостью 10, 100, 1000, 10000 мкФ. Это чтоб отградуировать ESR,C-метр.

Последний раз редактировалось Макс; 18.03.2012 в 01:57..
Макс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:48
  #18
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Макс
измерил ESR-метром.
А это корректно будет?

Цитата:
Сообщение от Макс
Получилось 0,3, 0,22, 0,23 и 0,53 Ом.
Это же дохера вроде :-). Ты с ноликами не ошибся?

Цитата:
Сообщение от Макс
При этом Tenergy Centura LSD 2000 мАч, что я взял у A-Star, показали в лакроссе 2200 мАч, а измеренное внутреннее сопротивление получилось 23 мОм
А вот это на порядок меньше :-).

Оффтопик
Yegor001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 18:52
  #19
Долгожитель
 
Аватар для Макс

Цитата:
Сообщение от Yegor001
А это корректно будет?
Ну я попробовал измерить под нагрузкой, при токе 1А внутреннее сопротивление получилось тем же.

Цитата:
Сообщение от Yegor001
Это же дохера вроде :-). Ты с ноликами не ошибся?
Не-а, не ошибся)) У меня еще есть 2-х годовалые GP-шки 2700 мАч, так у них внутреннее сопротивление аж до 1 ома у некоторых экземплярах доходит.

Цитата:
Сообщение от Yegor001
Просто это будет сопротивление, например, 0,51 Ом :-), но с хорошей точностью.
Мне примерно это и надо.
Вот описание прибора.
Макс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:47
  #20
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Макс
Не-а, не ошибся)) У меня еще есть 2-х годовалые GP-шки 2700 мАч, так у них внутреннее сопротивление аж до 1 ома у некоторых экземплярах доходит.
Это просто ахтунг!

Цитата:
Сообщение от Макс
Мне примерно это и надо.
Ну тогда проблем нет :-). А какая всё-таки точность тебе нужна? 1% будет достаточно или нужно лучше?
Yegor001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам: Две карты памяти Memory Stick М2 (а также чуть-чуть убитые аккумуляторы SonyEricsson) mut@NT Купля/Продажа 8 01.10.2010 14:14
Продам: canon PowerShot SX110 IS - 5500р (фотоаппарат + аккумуляторы + карта SD 2 гига) fokan Купля/Продажа 2 08.04.2010 13:09


Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru