Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Hardware

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Hardware Обсуждение железа.

 
Опции темы
Старый 27.05.2017, 16:54
  #1
Местный житель

размер экрана в новом мониторе

Купил монитор Филипс 237E7QDSB http://www.philips.ru/c-p/237E7QDSB_...specifications поставил дрова, моник правильно опрeделяется в диспетчере устройств.
Но вот незадача. При подсоединении к видедеокарте компа по HDMI размер рабочего стола уменьшен-остаются примерно полусантиметровык поля по всем 4 размерам-низ, верх, право ,лево. При подключении по DVI-D такого нет- рабочий стол как и положено занимает весь экран 509,18 (Г) x 286,41 (В) как и приведено в документации.
Подскажите где собака зарылась?

добавлено через 58 минут
Ещё хочу уточнить следующее. При подключени по HDMI первоначальная картинка ( до биоса) занимает полный экран, сообщения биоса то же выводятся на полный экран -экран уменьшается именно после запуска винды.
Пробовал по этому HDMI кабелю подключить небольной телевизорик марки Супра-рабочий стол занимает весь экран без тёмных полос по краям.

Последний раз редактировалось Алексей Рыбкин; 27.05.2017 в 16:55.. Причина: Добавлено сообщение
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 17:04
  #2
Рассказчик
 
Аватар для 19w85

При подключении по HDMI, чтобы изображение выводилось на весь экран иногда надо настраивать (обычно нужно отключить или уставить на 0%) масштабирование (Scaling Options) в настройках софтины для имеющейся видеокарты.
Для видеокарт от ATI/AMD это вот тут:
http://funkyimg.com/i/2tDAV.png
Для видеокарт от Nvidia есть полностью аналогичная настройка.
19w85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 17:07
  #3
Мастер
 
Аватар для Smulev

Алексей Рыбкин,
Смотри/выстави в драйвере разрешение экрана, оно должно быть 1920 x 1080 и проверь/отключи опции масштабирования как в драйвере, так и в мониторе.
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 17:17
  #4
Мастер

Оффтопик

Драйвер ставится автоматически, он универсальный, а то что ты называешь "драйвером" является цветовым профилем, ну еще может в реестре прописать красивое название монитора.
Если у тебя Windows 10, то ОС сама ставит и профиль и красивое название, ничего делать не нужно.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 18:07
  #5
Местный житель

Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Оффтопик

Драйвер ставится автоматически, он универсальный
Что значит универсальный? Драйвер нужен для того чтобы-короче смотри что написано под галкой

наверное формально ты прав и это не драйвер а просто список режимов но универсальностью здесь и не пахнет

добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Smulev Посмотреть сообщение
Алексей Рыбкин,
Смотри/выстави в драйвере разрешение экрана, оно должно быть 1920 x 1080 и проверь/отключи опции масштабирования как в драйвере, так и в мониторе.
Разрешение 1920 x 1080 и частота 60 что по паспорту лучше всего для этого моника установились сами автоматом при первом подключении-я лишь проверил. Поправить в ручнике драйвер можно но вопрос в том почему это не делается автоматом-ведь разрешение и частота то установились. Я уже отвык что надо что то ручками делать.
К тому же здесь http://www.philips.ru/c-p/237E7QDSB_...specifications сказано "Совместимость с системой Plug & Play Windows 8.1/8/7" У меня как раз 7 64 битная.
И самое главное что размеры экрана при подключении телика Супра установились в автомате.Супра как и новый монитор 16:9-до этого стоял монитор 5:4

Последний раз редактировалось Алексей Рыбкин; 27.05.2017 в 18:07.. Причина: Добавлено сообщение
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 18:18
  #6
Рассказчик
 
Аватар для 19w85

Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин Посмотреть сообщение
Я уже отвык что надо что то ручками делать.
К тому же здесь http://www.philips.ru/c-p/237E7QDSB_...specifications сказано "Совместимость с системой Plug & Play Windows 8.1/8/7" У меня как раз 7 64 битная.
Потому что это проблема не монитора, а видеокарты. Потому и решается она именно в настройках видеокарты (см. мой первый пост в этой теме).

P.S. У меня на одном и том же телевизоре со старой видеокартой тоже приходилось вручную отключать масштабирование, чтобы было на весь экран. С чуть более новой видеокартой всё нормально по умолчанию.
19w85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 18:30
  #7
Местный житель

Про видеокарту пoнял но вот ещё. Несмотря на то что "Plug & Play Windows 8.1/8/7" при первом подключении винда написала "стандартный монитор". То есть автоматом не определила хотя вроде должна была-винда у меня со всеми обновами. Только когда я ей скормил дрова не дрова под этот конкретный моник она стала писать его правильное название и появилась возможность убрать невозможные для этого моника режимы
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 18:33
  #8
Мастер

Без "драйвера" будет так:



С "драйвером" вместо "универсальный монитор" будет указано название твоего монитора. Настоящий драйвер (монитора, не видеокарты) останется "универсальный", можешь посмотреть в свойствах драйвера (монитора), он там Microsoft.


Остальное надо смотреть в настройках драйвера видеокарты и в меню монитора. Я с АМД не дружу, поэтому не знаю как у вас там всё устроено.

У NVidia очень редко бывают версии драйвера, которые не правильно определяют разрешение монитора.

добавлено через 2 минуты
Алексей Рыбкин, повторю, тебе надо открыть драйвер видеокарты, а не мучить Windows.

Последний раз редактировалось Observer; 27.05.2017 в 18:33.. Причина: Добавлено сообщение
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 18:39
  #9
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин
То есть автоматом не определила хотя вроде должна была
Кому должна? Драйвер монитора, это .inf файл от производителя монитора. Наивно полагать, что в винде по умолчанию будут драйвера всех существующих мониторов.
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 19:00
  #10
Местный житель

Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Настоящий драйвер (монитора, не видеокарты) останется "универсальный", можешь посмотреть в свойствах драйвера (монитора), он там Microsoft.

Ну ты и упёртый. На- смотри


добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smulev Посмотреть сообщение
Наивно полагать, что в винде по умолчанию будут драйвера всех существующих мониторов.
А что тогда значит "Совместимость с системой Plug & Play Windows 8.1/8/7"в описани монитора на сайте филипса? Я полагал что это как раз и значит что именно этот монитор точнее его драйвер есть в винде. Про все мониторы не знаю а вот этого конкретного. Поясни тогда чтo же тогда означает это "Совместимость с системой Plug & Play Windows 8.1/8/7"?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
У NVidia очень редко бывают версии драйвера, которые не правильно определяют разрешение монитора.
Ты вообще о чём? Никаких проблем с определением разрешения и частоты нет-они определились сразу автоматом-об этом я написал выше

Последний раз редактировалось Алексей Рыбкин; 27.05.2017 в 19:01.. Причина: Добавлено сообщение
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет изображения на мониторе buhjr Технические проблемы 6 11.05.2016 20:12
Покупки в новом году Globus Флейм 9 09.01.2015 22:49
Где поменять кондеи в ЖК-мониторе? poisonboi Технические проблемы 25 15.09.2014 12:36
На новом тарифе не повысили скорость Poros "Ростелеком-Северо-Запад" 5 16.04.2012 02:54
Пробивает искра с экрана на корпус в мониторе scooby-do Hardware 15 07.07.2007 12:26


Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru