|
|
|
![]() |
Купля/Продажа Продажа, покупка, обмен - ваши объявления. Счетчик постов отключен. Создание новых тем - от 30 постов. Объявления рекламного характера будут удаляться! |
|
Опции темы |
#12 | |
Рассказчик
Торговый рейтинг: (0)
Информация
![]() |
Последний раз редактировалось Viktor; 04.12.2017 в 19:38.. |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Рассказчик
Торговый рейтинг: (1)
Информация
![]() |
Цитата:
P.S. Благодаря подробному посту от Yegor001 мне в целом теперь всё понятно, спасибо ему ещё раз. |
|
![]() |
![]() |
#14 | ||
Рассказчик
Информация
![]() |
Цитата:
А мне непонятно с чем вы шум сравниваете? С проекторами на uhp лампах? Я про них и пишу, там стоят три кулера, один нагнетательный вентилятор по центру, два других 80 мм работают на выдув рядом с лампой, они обычные, такие же ставятся в корпус компьютера или на радиатор охлаждения цпу, используется в них подшипник скольжения. Могут быть варианты, когда вместо двух 80-тников ставиться один 100-120 мм вентилятор на выдув. Типичная схема - в центре нагнетательный вентилятор, рядом с лампой большой вентилятор на выдув, один средний вентилятор 70-80 мм рядом с радиатором матрицы и ещё один рядом с блоком питания и материнской платой. Всего получается четыре кулера. И этого иногда оказывается мало, В китайском led проекторе кулера на охлаждение лампы может и не быть вовсе, зависит от мощности этого самого led. А если поставили какое-нибудь активное охлаждение, то я думаю, что это будет копия процессорной системы пк или ноутбука, т.е. радиатор, тепловые трубки, кулера 80 или 90 мм с подшипником скольжения. Оффтопик В первую очередь надо охлаждать окружение, некоторые владельцы таких проекторов подключают их к ups-е, на случай аварийного отключения электричества, потому что выключенная лампа некоторое время продолжает излучать тепло и без работающего кулера может вывести из строя электронные компоненты или матрицу. Последний раз редактировалось Viktor; 05.12.2017 в 02:47.. |
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
Долгожитель
Торговый рейтинг: (5)
Информация
![]() |
Цитата:
В описании проектора (по ссылке на Али) указано число и единица измерения, но не указана методика. Обычно для проектора указывают яркость в ANSI люменах. Эта приписка указывает на Это научные рассуждения. А рассуждая ненаучно, вы обижаете продавца, т.к. по-умолчанию подразумевается, что он честен. По поводу мощности светодиода. Заявлено 3000 лм. У хорошего светодиода световая эффективность около 100 лм/Вт. У плохого -- 50 лм/Вт. Соответственно, для хорошего случая мощность должна быть 30 Вт, для плохого -- 60 Вт. Если указано 150 Вт, и это правда, тогда можно предположить, что 3000 лм в описании -- это ANSI лм. Пропускание LCD матрицы можно загуглить или примерно рассчитать на основе её устройства. |
|
![]() |
![]() |
#16 | |||||
Рассказчик
Информация
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Хорошо, предположим световая отдача 100 лм/Вт, мощность 150 Вт, заявленные китайские 3000 лм переводим в действительные ANSI и получаем 300 лм. Тогда что получается, из 15 000 лм на экран попадает только 2%? Хорошо. Как у нас обстоят дела с другими проекторами? Проверим на примере UHP лампы мощностью 250 Вт в DLP проекторе, общая световая отдача 30 * 250 = 7500 лм, на экран попадает 1100 лм, эффективность 1100/7500 = 0.15. Хм, 15%, много? Так, возьмём на рассмотрение ещё проектор Excelvan DLP800WM, там нет LCD матрицы, с заявленными 400 лм при мощности LED 24 Вт. 400/2400 = 0.1(6) или 16% . Почти как у лампового. Посчитаем прозрачность Epson-а 3LCD с лампой 200 Вт, я не знаю точно световую отдачу, пусть будет тоже 30, 30 * 200 = 6000 лм, на экран попадает 2200 лм, эффективность 2200/6000=0,3(6) или 36%. Это рекорд, почти в три раза прозрачней чем одночиповый dlp. Раз он прозрачней, следовательно он ярче при прочих равных, даже можно сказать во сколько раз, примерно в три раза ярче. А вот есть 3LED проектор CRE X3001, мощность диодов 60 Вт, на экране 3000 лм китайских или 300 ansi-шных, в диоде непонятно сколько люминов, их три, работают попеременно. Если каждый по 20 Вт, то поток 2000 лм, коэффициент 15%. Надо будет ещё посчитать китайские люмины у проекторов на uhp лампах ... А сколько вообще люминов надо для восьмифутового экрана например, вы не задумывались? Цитата:
Для продавца это просто, а для покупателя может быть сюрприз. Как так, заявленная характеристика не совпадает с реальностью! Последний раз редактировалось Viktor; 06.12.2017 в 06:28.. |
||||
![]() |
![]() |
#17 | |
Призрак Форума
Информация
![]() |
Продан за 7000р
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Мастер
Информация
![]() |
Деньги пойдут на благотворительность.
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Призрак Форума
Информация
![]() |
Observer,
нет |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу купить проектор. | AlexKLm | Магазины и торговля в городе | 23 | 04.12.2010 20:43 |
Продам: MPro110 – миниатюрный проектор 3M | lakart | Купля/Продажа | 3 | 03.10.2010 20:17 |
Продам: проектор Acer PD113 (СПБ) | Perch | Купля/Продажа | 4 | 22.09.2009 17:32 |
Проектор в квартире. | OcTan6eHgep | Hardware | 25 | 17.04.2008 23:19 |
Проектор FULL HD | einstuck | Купля/Продажа | 0 | 24.09.2007 11:09 |