|
#11 | ||
Мастер
Информация
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный житель
Информация
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гуру
Информация
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный житель
Информация
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Гуру
Информация
![]() |
wasospb, ни на одной из панелей в этих местах не видно ничего похожего на штробы и детектор тока ничего не показывает. Штукатурки тоже нет, это чистый бетон. Подскажите, как добраться до штроб.
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный житель
Информация
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Гуру
Информация
![]() |
wasospb, нет, не вижу. Еще когда отчищали стены — никаких таких штук не было. Судя по детектору тока, провода от розеток идут внутри стен чуть ли не по диагонали.
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Мастер
Информация
![]() |
Haruhi,
В "кораблях" прямо в бетоне в сердцевине на середине толщины плиты наискосок проложены "шланги", в которых идёт проложенная на заводе проводка. Штроб никаких нет. Сменить её задача не из лёгких. wasospb, Я живу в таком доме, так что с советами поаккуратнее. Как насчёт штробления бетона, М800, я не ошибся, а именно из такого сделаны там все стены, некапитальных нет. Плюс арматуры и гранитного щебня там просто немеряно в плите заложено. Современному бетону до той прочности, как до луны. Лёгкий перфоратор его даже не берёт.... |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Гуру
Информация
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Haruhi; 02.12.2017 в 14:45.. |
|
![]() |
![]() |
#20 | |||
Мастер
Информация
![]() |
Цитата:
Но ключевое слово здесь "на заводе". На заводе сделано углубление, канавка, причем не механическим способом, а в процессе заливки бетона. Сделано по всем правилам. Обычно на заводе делали только в стенах, примыкающих к ванной комнате и в прихожей, плюс под блочный выключатель и распределительную коробку. В "хрущевках" остальные стены не капитальные, там проводка просто заложена внутрь. Цитата:
У нас соседи делали капитальный ремонт со сносом межкомнатных стен, так вот даже у них строители к люстрам пускали провод снаружи и прятали под гипрок. Не доберетесь вы до этой проводки. Электрики говорят, что можно попробовать протащить за старый провод, но это как повезет. Можете почитать немного От себя так скажу. Когда-то изучал этот вопрос. Могу с цифрами попутать, но дело обстоит примерно так: Потолок/пол, несущие балки и колонны трогать нельзя ни при каких обстоятельствах. Стены (не важно несущие или нет) допускается шробить на глубину 1/5 от толщины, но не более 1/3 длины (вроде там было отдельно про кирпичные стены, но я уже не помню, надо искать заново). По полу проводку кладут в стяжку. Штробить можно только саму стяжку. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте натяжные потолки | A-Star | Флейм | 11 | 22.07.2010 16:12 |