|
|
|
![]() |
Технические проблемы Обсуждение проблем связанных с сетевым и другим оборудованием. |
|
Опции темы |
#21 | |||
Долгожитель
Информация
![]() |
Цитата:
У всех такая прям боязнь, что с диском что-то произойдет. И если вдруг с GPT что-то произойдет, то все. Да не все. GPT поломать и убить сложнее, чем MBR, которая дохнет от каждого чиха. Софт типа Виктории и т.д. давно можно выкинуть на свалку. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#22 | |
Долгожитель
Информация
![]() |
Kuja, а можете привести практические примеры (ссылки или иные факты) преимущества GPT над MBR?
Оффтопик |
![]() |
![]() |
#23 | |
Долгожитель
Информация
![]() |
Основные преимущества GPT: - Максимальный размер раздела расширен до 18 Экзабайт (18 000 000 Терабайт). - Максимальное количество разделов увеличено до 128. - Всегда есть резервная копия таблицы GPT. Таблица разделов дублируется в нескольких местах и не падает при возникновении проблем с первыми секторами диска. - Не имеет проблем с дисками Advanced Format - полный дзен с UEFI. - работает и в Линуксе, и в Маках. Универсальная современная таблица. |
![]() |
![]() |
Этот участник поблагодарил Kuja(а) за это Полезное сообщение: |
SEV (15.12.2013)
|
#24 | |
Долгожитель
Информация
![]() |
Kuja, спасибо, но я немного про другое: имеется ли какое практическое сравнение GPT над MBR? Т.е. при прочих равных условиях, такое сравнение, где GPT более стабильно, чем MBR? Википедия- это всё же больше теория, хоть и основанная часто на практике.
|
![]() |
![]() |
#25 | ||||||
Мастер
Информация
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Притом, что даже если полностью затереть древнюю MBR. то у 90% пользователей (у которых разбивка разделов сделана без экзотических подвывертов) есть куча программ которые всё вернут на место. Да и вручную Winhex можно сделать это. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#26 | |||||
Долгожитель
Информация
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#27 | ||
Долгожитель
Информация
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Долгожитель
Информация
![]() |
В каком месте проигрывает? Только если парк компов на XP.
|
![]() |
![]() |
#29 | ||
Долгожитель
Информация
![]() |
Цитата:
Ещё есть вопрос совместимости с хардварными плеерами и пр девайсами. Например, закачал фильмов на винч, подключил к видеоплееру, а он диск не видит. Так что тут каждый выбирает сам, но если вопрос потенциальной совместимости играет не последнюю роль, то, имхо, преимущества GPT его не перевешивают. |
|
![]() |
![]() |
#30 | ||
Долгожитель
Информация
![]() |
![]() Цитата:
- Если исключить парк компов, "мест? где проигрывает" хватает: телевизоры, медиаплееры, магнитолы, игровые приставки и др. - А флешки 8Гб и выше не обидятся, что обошел их таким "вниманием"!? ![]() - "железная" логика: если у меня две руки и две ноги -это значит у меня несколько рук и несколько ног! ![]() ________________________ SEV Pipeline хорошие диски, предназначены производителем для длительной работы в видеорегистраторах. Недавно я решил съэкономить и вместо двух взял один Как-то я уже писал, может только я такой "невезучий", но из личной практики WD гораздо чаще вылетали, чем Seagate. Последний раз редактировалось maverick-Kld; 17.12.2013 в 01:59.. |
|
![]() |
![]() |
Этот участник поблагодарил maverick-Kld(а) за это Полезное сообщение: |
SEV (17.12.2013)
|
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Partition magic неудачное совмещение разделов | fAKER | Все о софте | 25 | 09.01.2010 23:07 |
Таблица тарифов основных провайдеров | Омар | Провайдеры и Домашние сети Санкт-Петербурга | 56 | 25.09.2008 21:21 |
Таблица перевода старых единиц измерения в СИ | Alex234 | Все о софте | 2 | 29.11.2007 23:24 |
Каких разделов не хватает? | Alex | Флейм | 4 | 18.09.2005 11:52 |