Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Технические проблемы

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Технические проблемы Обсуждение проблем связанных с сетевым и другим оборудованием.

 
Опции темы
Старый 14.09.2014, 16:53
  #41
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от andyfromru
А вот есть ли смысл попробовать поменять процессор - пытаюсь услышать советы.
Лично я ни разу не встречался с гибелью процессоров. Они дохнут крайне редко. Загрузитесь с чего-нибудь (диск, флешка). Погоняйте тесты.
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 17:17
  #42
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от pindos Посмотреть сообщение
Лично я ни разу не встречался с гибелью процессоров. Они дохнут крайне редко. Загрузитесь с чего-нибудь (диск, флешка). Погоняйте тесты.
Тесты запускал, ошибок не показывает. А то что процессор требует повышенного напряжения указывает на неисправность материнки?
А возьмется кто то из форумчан ее починить если варинт с неисправностью процессора исключаем?
andyfromru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 17:53
  #43
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от andyfromru
А то что процессор требует повышенного напряжения указывает на неисправность материнки?
Это могут быть неисправны цепи питания процессора на материнке.
Кстати, а Вы не допускаете вариант, что проблема в ОС?
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 18:49
  #44
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от pindos Посмотреть сообщение
Кстати, а Вы не допускаете вариант, что проблема в ОС?
Думаю что исключено, так как 1) ну как то странно для ОС одномоментно вырубать комп, я бы понял синий экран например еще 2) комп вырубается когда система в ждущем режиме сразу после нажатия кнопки включения 3) пока не повысил напряжение на проце вырубалось при загрузке например акрониса с DVD
Вообще комп последнее время не вырубается самопроизвольно в течении дня. Но нельзя переводить в ждущий или спящий режим - он из него не выходит. В принципе все бы так и оставил, но думаю болезнь будет развиваться?
andyfromru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:31
  #45
Призрак Форума
 
Аватар для MAS


Медаль: Почетный Uploader Avangard.Data.Cod - причина:  
Наград: 1 (все ...)
выкинуть комп и дело с концом

у любой техники должен быть полный срок амортизации, нельзя эксплуатировать вечно
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:59
  #46
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от andyfromru
Поменял блок питания, исключил из подозреваемых оперативную память, и прочие компоненты - все оставалось по прежнему.
Проблема практически излечилась повышением напряжения на процессоре на 0,15 В, однако и при этом комп хоть и редко теперь но бывает выключается. Вот только что вышел из спящего режима - но со второго раза.
C вероятностью 95% все кондёры-электролиты на материнке под замену. Они могли просто высохнуть от старости не распухая при этом.
Цитата:
Сообщение от andyfromru
ну как то странно для ОС одномоментно вырубать комп, я бы понял синий экран например еще
Вообще то при сбое показывать синий экран или отправлять комп на перезагрузку устанавливается в настройках Windows.
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 20:12
  #47
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Smulev Посмотреть сообщение
C вероятностью 95% все кондёры-электролиты на материнке под замену. Они могли просто высохнуть от старости не распухая при этом.

Вообще то при сбое показывать синий экран или отправлять комп на перезагрузку устанавливается в настройках Windows.
Ну во первых по любому при таком сбое записывается дамп, его нету.
Во вторых перезагрузки не происходит - комп полностью выключается.

А насчет материнки остался только один вопрос - а возьмется ли кто из форумчан попытаться ее отремонтировать? Или может можете посоветовать какого мастера?
andyfromru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 20:58
  #48
Мастер
 
Аватар для Smulev

andyfromru,
Цена ремонта в мастерской будет выше остаточной стоимости платы.

Попробуй в эту тему отписать, форумчане народ отзывчивый
http://dslnet.ru/showthread.php?t=88240

andyfromru,
По Вашим постам я понял, что блок питания и память менялись на заведомо рабочий вариант, неисправность осталась. В неисправность проца если он не под разгоном, я не верю. Следовательно материнка. По описанию проблемы очень похоже на кондёры.

Комментарии к сообщению (репутация)
andyfromru , положительно: Спасибо, попробую к Vanno обратиться. А как думаете доп диагностики не требуется? Паять кондеры?

Последний раз редактировалось Smulev; 14.09.2014 в 21:00.. Причина: Добавлено сообщение
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 21:48
  #49
Долгожитель
 
Аватар для SEV

andyfromru, материнская плата вот такая? Есть ли возможность сделать и выложить несколько наглядных фото вашего экземпляра? В любом случае, если причина во вздутых или высохших кондёрах, то стоимость ремонта может быть сопоставима с ценой новой мат. платы. Как вариант, купить новую. а старую продать на запчасти энтузазистам.

Комментарии к сообщению (репутация)
andyfromru , положительно: Ага, она по расположению всего по крайней мере в точности..
SEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 22:18
  #50
Завсегдатай

SEV,
А что реально где то такой раритет купить не б/у?
andyfromru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ГОСПОДА И ДАМЫ ПРОШУ ПОМОЧЬ! Танат Hardware 5 25.06.2009 15:40
ПОТЕРЯЛСЯ ЩЕНОК, ПРОШУ ПОМОЧЬ ЕГО НАЙТИ!!! As-sa Флейм 28 05.11.2008 01:34
Проблема с компьютером Eskaflowne Технические проблемы 3 04.10.2008 15:34
ПРОШУ ПОМОЧЬ! evgen_ru Флейм 21 11.05.2007 23:59
Прошу помочь filipoq "Ростелеком-Северо-Запад" 7 31.05.2006 15:13


Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru