Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > "Ростелеком-Северо-Запад"

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
"Ростелеком-Северо-Запад" Общее обсуждение услуг предоставляемых "Ростелеком-Северо-Запад"

 
Опции темы
Старый 05.12.2004, 17:29
  #1
Посетитель

Домашний Интернет от Ростелеком:Tвой Интернет (DOCSIS 3.0)



Здесь обсуждаем Интернет и Телефонию.
Телевидение от ТКТ (ТвоеТВ) обсуждаем
в этой теме!!!

1. Общие сведения о DOCSIS
Скрыто содержимое: .
Подключение происходит по протоколу DOCSIS 3.0 (Data Over Cable Service Interface Specification). О DOCSIS.

2. По какому кабелю происходит подключение, если установлена коллективная антенна?
Скрыто содержимое: .
Интернет подключается по отдельному кабелю независимо от наличия коллективной антенны. Марка кабеля Cavel Sat 703 или Cavel Sat 501. То же касается кабельного телевидения (других операторов).

3. Зона действия сети
Скрыто содержимое: зона действия
Узнать, подключен ли дом к сети, можно по этой ссылке: http://spb.tvoe.tv/home/comp_services/connection/

4. Контакты
Скрыто содержимое: контакты
Подключение к услугам по телефону 336-3434, телефон техподдержки 336-8989. E-mail help@tvoe.tv

5. Тарифы
Скрыто содержимое: тарифы

6. Устанавливаемое оборудование
Скрыто содержимое: оборудование

7. Оплата услуг
Скрыто содержимое: оплата

8. Нужны ли при заключении договора документы, подтверждающие право пользования помещением?
Скрыто содержимое: документы
Для заключения договора на услуги "Твое TV", "Твой Интернет" и "Твой Телефон" достаточно паспорта.

9. Учитывается ли исходящий трафик на тарифах с включенным трафиком?
Скрыто содержимое: .
Учитывается наибольший трафик из двух возможных направлений (прием/передача). Входящий и исходящий трафик не суммируются.


10. Полезная информация от wasospb
Скрыто содержимое: открыть тут
1. Адреса IP и DNS должны стоять в положении "Получать автоматически"
2. Осуществляется фильтрация доступа по Мак-адресу сетевого устройства абонента. Что это значит? У Вас, как минимум, есть сетевая карта, установленная в комп, от нее к модему идет кабель с разъемами похожими на телефонные (Ethernet). У этой карты есть индивидуальный, присвоенный ей на заводе номер - Мак-адрес. Для того, чтобы нельзя было незаконно пользоваться интернетом, мы подключаем к Интернету только карты с Мак-адресами прописанными в нашей базе абонентов. Если Вы поменяли сетевое устройство (карту, роутер, компьютер с встроенной сетевухой и т.п.) необходимо позвонить по телефону техпо 336-89-89(или через сервисную заявку в личном кабинете) и попросить оператора внести Мак-адрес Вашего нового сетевого устройства в нашу базу абонентских устройств.

О подключении роутеров

Требования только такие
1. Получать IP и DNS адрес автоматически
2. Мак-адрес должен быть "прописан" в нашей базе (см. выше).
3. Марка роутера несущественна

Мы ставим абонентам роутеры марки TP-Link моделей WR542G или WR741ND. Они просты в настройке и достаточно надежны. Asus мы не ставим - уж больно навороченный и сложный там интерфейс управления, да и цена не радует, а по потребительским качествам - то же TP-Link.
Дома у меня D-Link DI524.

Все. Ежели что будет спросить пишите w_babenko@mail.ru

Диагностика проблем

При наличии проблем с интернетом - посмотрите уровни сигналов на страничке модема (Для ARRIS - это http://192.168.100.1/phy.htm, но может не открываться у некоторых моделей.. Для модели 820 - http://192.168.100.1/cgi-bin/status_cgi ). На Arrisaх с 550 модели, диагностика доступна только до загрузки конфигурационного файла. После получения IP туда не попасть со стороны клиента. Но можно успеть посмотреть параметры сразу после включения/перезагрузки модема - пока он не получил IP-адрес.
Нормой считается:
1 Даунстрим: от -5 до 15 dBmv
2 Отношение сигнал/шум: не менее 28 dB (желательно >33)
3 Апстрим : от 35 до 55 dBmv
Пример нормального сигнала:
Код:
Downstream
Freq/Power: 698.000 MHz 0 dBmV
Signal to Noise Ratio: 33 dB
Modulation: QAM256
Upstream
Freq/Power: 33.000 MHz 48 dBmV
Channel Type: DOCSIS 1.x (TDMA)
Symbol Rate: 2560 kSym/sec
Modulation: QAM16


Официальный сайт - spb.tvoe.tv

Отдельная благодарность frolrep'у за грамотное составление FAQ по ТВОЕ-ТВ. EugPol

Комментарии к сообщению (репутация)
tomcat , положительно: давно хотел знать про твоетв, к тому же текст, на который можно при случае ссылаться

Последний раз редактировалось EugPol; 21.12.2015 в 18:16..
Dodge вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Dodge за это Полезное сообщение:
ShoockCythity (08.12.2012), Taker (19.10.2010), Vioke (22.03.2010), Иван Романов (14.06.2015)
Старый 05.09.2020, 10:02
  #2071
Новичок
 
Аватар для desperado

До 50 точно не ограничивает. Я сейчас сижу на ростелекомовском тарифе 100 Мбит/с (Блок-пост). Скорость реально около 100.
desperado вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 00:21
  #2072
Местный житель

Это просто недоработка.
wasospb-займись...
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 01:25
  #2073
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Haruhi
«Ростелеком» искусственно ограничивает эти модемы до 50 Мбит/с?
Цитата:
Сообщение от desperado
В смысле, больше 50? У меня сейчас тариф 100.
Могу и ошибаться. Последний раз, когда работал с ДОКСИСом, тарифы были 55 мбит. Сейчас сними не работаю.
wasospb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 09:54
  #2074
Долгожитель

Ростелеком начал брать за свой модем уже 50 рублей в месяц. Заметил вчера в квитанции у родителей.
При чём в Личном кабинете вообще этой опции не нашёл.
Такой вопрос, могу ли я сдать их оборудование и пользоваться своим модемом (на авито они от 0 рублей). Или может какой-то волшебной заявкой можно попросить их списать остаточную стоимость модема?
kaskad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 11:19
  #2075
Завсегдатай
 
Аватар для Иван Романов

Цитата:
Сообщение от kaskad Посмотреть сообщение
Ростелеком начал брать за свой модем уже 50 рублей в месяц. Заметил вчера в квитанции у родителей.
При чём в Личном кабинете вообще этой опции не нашёл.
Такой вопрос, могу ли я сдать их оборудование и пользоваться своим модемом (на авито они от 0 рублей). Или может какой-то волшебной заявкой можно попросить их списать остаточную стоимость модема?
Добрый день! Я официальный представитель Ростелеком на этом форуме. Напишите, пожалуйста, мне ЛС лицевой счет и ФИО владельца. Проконсультирую.
Также вы можете задавать нам вопросы напрямую в социальных сетях. Например, в ВК (vk.com/rostelecom).
Иван Романов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 16:51
  #2076
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Иван Романов Посмотреть сообщение
Напишите, пожалуйста, мне ЛС лицевой счет и ФИО владельца.
А это зачем?
От этого что-то изменится?
Проконсультируйте уж так всех страждущих.
У меня, например, тоже плату берут и за оптику и за ДОКСИС (на втором адресе).
GregoryR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 18:23
  #2077
Завсегдатай
 
Аватар для Иван Романов

Цитата:
Сообщение от GregoryR Посмотреть сообщение
А это зачем?
От этого что-то изменится?
Проконсультируйте уж так всех страждущих.
У меня, например, тоже плату берут и за оптику и за ДОКСИС (на втором адресе).
Добрый вечер. Я не могу разглашать персональные данные, поэтому прошу написать в личные сообщения. Вы также можете мне написать ваш лицевой счёт и ФИО, я проверю информацию.
Иван Романов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 19:22
  #2078
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Иван Романов Посмотреть сообщение
Я не могу разглашать персональные данные
Помилуйте, какие персональные данные?
Вопрос такой: "Почему берут плату за аренду оборудования, и можно ли подключить своё?"
GregoryR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 21:00
  #2079
Завсегдатай
 
Аватар для Иван Романов

Цитата:
Сообщение от GregoryR Посмотреть сообщение
Помилуйте, какие персональные данные?
Вопрос такой: "Почему берут плату за аренду оборудования, и можно ли подключить своё?"
К сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос, пока не проверю информацию по вашему лицевой счёт.
Иван Романов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 21:10
  #2080
Завсегдатай

Жесть.

Цитата:
Сообщение от Иван Романов Посмотреть сообщение
я не могу ответить на ваш вопрос
Только вопрос-то не мой.
GregoryR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
tvoe.tv, монополист, не моё-тв, не мой интернет, ростелемусор, твое-тв, твой интернет, ткт

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашний интернет (PON) Iouri "Ростелеком-Северо-Запад" 7584 23.09.2020 22:35
Домашний интернет МТС DimFox Провайдеры и Домашние сети Санкт-Петербурга 41 01.06.2017 18:55
Илка - домашний интернет ko4arughka Провайдеры и Домашние сети Санкт-Петербурга 68 08.04.2013 18:42
3G Интернет от Ростелеком BAHbjke "Ростелеком-Северо-Запад" 46 18.02.2013 23:36
Домашний интернет в целом! BARAHLO Обсуждение "Web Plus" 8 02.09.2007 23:54


Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru