Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Сетевое оборудование

Сетевое оборудование Обсуждения сетевого оборудования, производители, цены.

 
Опции темы
Старый 29.11.2017, 04:56
  #31
Местный житель

У меня сделано так как я написал. Дом-кирпичная хрущёвка 60 годов трёхкомнатная.Газовая плита и газовая колонка При постройке дома схема такая-подъездный автомат-в квартире пакетник(не автомат ) на входе затем счётчик и 4 пробки-одна пара на одну пару комнат другая на другую комнату плюс ванну кухню и туалет.
Сейчас входной автомат-счётчик-вместо каждой пары пробок автомат плюс дифавтомат (две ступени защиты). Вcе автоматы, дифавтоматы и счётчик в щитке в углублении в стене в прихожей-в одном месте.
Никаких дин реек в каждой комнате.
Последнее я так понимаю для кого то странно но вот так.
В чём великий смысл объединения всех розеток во всех комнатах я не понимаю. Чтоб иметь возможность что то могучее подключить мощностью на всю выделенную на квартиру мощность? При этом ежели что то отрубить сразу всё что в всех комнатах находится?
Или допустим надо перенести или что то сделать с розеткой. Снимаем напряжение сразу со всех розеток во всех комнатах (автомат то один) и долго ищем куда бы подключить дрель?
Насчёт трёхфазных сетей в квартирах. В принципе проблем нет-все дома и старые и новые питаются от трёхфазных сетей только в квартиры заходит по одной так что проблемы кинуть три фазы нет.
Но что это сейчас идёт как типовое решение не знал-всё таки моя область несколько другая.

Последний раз редактировалось Алексей Рыбкин; 29.11.2017 в 06:06.. Причина: Добавлено сообщение
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 11:03
  #32
Завсегдатай


За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин
идёт как типовое решение не знал
В начале 2000-х нормативная база по проектированию поменялась, все новое строительство плюс реконструкция идут с 14/10 кВт на квартиру. 14 кВт, как вы понимаете, только 3-фазка. Но я не вижу больших проблем, если адаптеры поставить в щитке на нужные фазы и рядом роутер. По идее должно работать
Niks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 11:13
  #33
Гуру
 
Аватар для Haruhi

Niks, покажите, где я с этим спорю?

Лучше расскажите мне, в каких домах автоматы стоят не только на входе, а, как рассказывает маркетолог, последовательно.
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 11:25
  #34
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Niks
Но я не вижу больших проблем, если адаптеры поставить в щитке на нужные фазы и рядом роутер
Со щитка проще провайдерский кабель протянуть. Эти адаптеры - средство получить интернет в нужной точке без приложения рук и усилий.
abc123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 12:22
  #35
Местный житель

Цитата:
Сообщение от Haruhi Посмотреть сообщение

расскажите мне, в каких домах автоматы стоят не только на входе, а, как рассказывает маркетолог, последовательно.
Последовательно это у меня. Это моё решение. Две группы в паралель после вводного и счётчика Для пущей надёжности в каждой группе два автомата последовательно.
Если откажет первый то сработает второй-они разнесены по номиналу что бы выполнялась селективность.
Естественно строители ставят один и скорее всего как понимаю китайский ИЭК-из тех что подешевле. К тому же один у меня в цепочке(цепочка из двух) дифавтомат, другой-обычный.
Но всё таки хотелось бы узнать Ваши мысли ,Haruhi, насчёт одного автомата на все розетки.
Чем это хорошо?-по Вашей мысли
Свою мысль почему это -по крайней мере мне- кажется не лучшим решением я объяснил.

добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от abc123 Посмотреть сообщение
Со щитка проще провайдерский кабель протянуть. Эти адаптеры - средство получить интернет в нужной точке без приложения рук и усилий.
Это так. Но всё таки хочется понять.
Пока я внятного объяснения почему нельзя через автоматы и особенно через дифавтоматы не услышал.
Моя догадка что мешает катушка токовой отсечки вроде оказалась неверна.

Последний раз редактировалось Алексей Рыбкин; 29.11.2017 в 12:23.. Причина: Добавлено сообщение
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 12:42
  #36
Гуру
 
Аватар для Haruhi

По моей мысли это плохо. По мысли тех, кто закладывал проводку в панели типовых домов, «а нам все равно».

В 1-ЛГ-600 новую проводку класть крайне непросто.
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 12:47
  #37
Рассказчик
 
Аватар для Alhulav

Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин Посмотреть сообщение
Пока я внятного объяснения почему нельзя через автоматы и особенно через дифавтоматы не услышал.
Присоединяюсь к вопросу.
Alhulav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 13:25
  #38
Гуру
 
Аватар для Haruhi

Alhulav, не «нельзя», а «претензии производитель не принимает».
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 13:33
  #39
Местный житель

Цитата:
Сообщение от Niks Посмотреть сообщение
идут с 14/10 кВт на квартиру. 14 кВт, как вы понимаете, только 3-фазка.
Я думаю что неправильно это называть трёхфазной цепью. Ведь все розетки насколько я понимаю остаются однофазными даже для самого мощного потребителя-электроплиты.
То есть наверно грамотнее это назвать не трёхфазной сетью а тремя однофазными.
Далее. Из этих 14 квт надо на электроплиту судя по этому https://static.eldorado.ru/instructi...1/71160996.pdf выделить 8квт-раз номинал по паспорту 7875вт.
В сухом остатке имеем 6квт на остальное-по 3квт на фазу-если считать что одна фаза отдана плите а остальные 2 делят эти 6квт
Не очень много по сравнению с моими 4.4 квт-по 2.2квт на группу.
А ежели 10квт то вообще остаётся 2квт -по 1квт на оставшиеся после плиты 2 фазы
Даже меньше чем у меня.

Последний раз редактировалось Алексей Рыбкин; 29.11.2017 в 13:50..
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 13:40
  #40
Рассказчик
 
Аватар для Alhulav

Цитата:
Сообщение от Haruhi Посмотреть сообщение
Alhulav, не «нельзя», а «претензии производитель не принимает».
Уже пробовали через разные автоматы?
Alhulav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам: Wi-Fi адаптеры Char Купля/Продажа 3 13.04.2017 16:17
Куплю: Адаптеры питания на 10,5V и 13,5V SEV Купля/Продажа 1 17.04.2016 20:37
Продам: Wifi Роутеры, wi-fi адаптеры john_smith Купля/Продажа 0 06.02.2016 00:16
DUAL SIM адаптеры eto Мобильные технологии 7 16.06.2011 23:20
Обсуждение технологии Powerline Communications nsNet Сетевое оборудование 20 06.10.2008 10:59


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru