Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Технические проблемы

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Технические проблемы Обсуждение проблем связанных с сетевым и другим оборудованием.

 
Опции темы
Старый 25.11.2017, 23:49
  #1
Мастер

USB 3.0 не работает.

В порт был включен HDD, случайно дернули за шнурок. Внешне всё целое, но при подключении USB 3 или вообще не определяется или пишет "устройство может работать быстрее" или что ещё хуже, особенно, если пошевелить разъем, вываливается в синий экран с ошибкой драйвера этого самого USB 3 контроллера. Ещё после этих синих экранов стал жутко тормозить комп, но эту проблему кажется решили. Сам диск в соседних портах работает, проблема только с этим портом. Но если в этот порт подключить другое устройство USB 2.0, то он тоже как будто работает без проблем.

Что могло сломаться? Штекер был немного погнут посередине, руками разогнул. Он конечно болтается, но в соседнем гнезде такой же люфт.

Проверить именно этот внешний диск с другим шнуром не могу, т.к. запасного нет.

До этого больше года комп с этим диском работал без нареканий.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 00:34
  #2
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Возможно, какие-то контакты в самом разъеме перемкнуло при выдергивании. Что-то пробило. Работа устройства USB2.0 идет без проблем, т.к. используется меньше контактов. Всего 4 для 2.0, а для 3.0 их уже 9. Может где-то в гнезде контакта нет, вот он как 2.0 определяется и пишет, что можно работать быстрее.
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 00:45
  #3
Мастер

Цитата:
Сообщение от pindos
Возможно, какие-то контакты в самом разъеме перемкнуло при выдергивании.
В том то и дело, что за шнур просто споткнулись, он не выскочил из порта. Внешне порт не сломан. Что внутри не видно. Надо чем-то светить и смотреть через лупу.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 00:56
  #4
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Внутри там контакты есть, возможно как-то их прижало, или стерлись они. У нас на работе часто бывает, что диски USB3.0 не хотят заводится в портах 3.0, но при этом прекрасно работают в 2.0. Виноват обычно износ контактов. Можно провод попробовать поменять, ну или гнездо внимательно обследовать. Контакты для 3.0 в глубине находятся. Скорее всего с ними что-то не так, после того как дернули за шнур.
А комп полностью вырубали? Кнопку на БП отключали? Это иногда тоже помогает.
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 17:29
  #5
Мастер

Цитата:
Сообщение от pindos
или стерлись они
Всё новое и комп и шнур. Не думаю что за сотню включений они стерлись.
Цитата:
Сообщение от pindos
А комп полностью вырубали?
Он же в синий экран отключался.
Отключали и даже из розетки выдергивали на целую ночь.

Просто непонятно что там могло погнуться, если сам порт целый. Мне попадались сломанные порты, но они реально болтались, отвалившись от платы.

добавлено через 1 час 16 минут
Подключил другой внешний диск, тоже USB 3.0 кабель.
Никаких проблем, всё работает, причем и питание и сигнальные. (кабели на другом конце разные, поменять нельзя).

Получается проблема только с тем кабелем, подключенным в тот порт. Не понятно что там такое повредилось, что такая несовместимость. Смотрел через лупу, ничего не обнаружил.

Последний раз редактировалось Observer; 26.11.2017 в 17:31.. Причина: Добавлено сообщение
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 18:10
  #6
Долгожитель
 
Аватар для pindos

В самом кабеле ничего не оборвалось?
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 18:34
  #7
Мастер

Так в других портах работает без проблем.

Рентген нужен.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 18:40
  #8
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Где-то не хватает какого-то контакта, износилось. А этот шнурок с другим диском (или боксом) никак не проверить?
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 18:49
  #9
Мастер

Цитата:
Сообщение от pindos
А этот шнурок с другим диском (или боксом) никак не проверить?
Нет.

Цитата:
Сообщение от pindos
износилось.
Там всё новое. Пользовалось редко. По SMART у HDD 100 включений. На компе порт использовался ещё меньше.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 19:04
  #10
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от Observer
В порт был включен HDD, случайно дернули за шнурок.
Observer,
Ну как маленький, честное слово, новый, новый.... Причём тут новый-старый. Сам же пишешь механическое воздействие
Цитата:
Сообщение от Observer
Штекер был немного погнут посередине, руками разогнул.
неслабое причём, в паре шнур гнездо. Неконтакт возник от парного механического воздействия 100%. В других портах парного воздействия не было, поэтому контакт пока сохраняется.
pindos,
всё правильно написал.
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает интернет, а скайп работает sirsoka Технические проблемы 5 05.08.2014 20:50
DNS не работает! antont "Ростелеком-Северо-Запад" 5 16.11.2008 20:47
QIP не работает CHOOVAK Все о софте 1 02.07.2008 21:22
Не работает Word Serious Технические проблемы 11 03.04.2007 01:20
Кто работает с 510-**-** ? siwerly Провайдеры и Домашние сети Санкт-Петербурга 2 05.01.2005 15:50


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru