Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Сетевое оборудование

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Сетевое оборудование Обсуждения сетевого оборудования, производители, цены.

 
Опции темы
Старый 17.12.2018, 17:32
  #41
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от Observer
Чушь это всё. Вы засираете свой комп ненужным мусорм и тратите свое время на пустое "анализирование" не понятно чего. Плюс загружаете вирусы на комп.
Это к чему? Под засирающим комп софтом вы имеете в виду программы типа InSSIDer?
Цитата:
Сообщение от Observer
По факту есть 2 раздельных канала: 1 и 11, из них и надо выбирать.
Неужели всего два? На 5ГГц, например, каналы вообще другие?
pindos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 17:34
  #42
Призрак Форума

Цитата:
Сообщение от pindos
Это к чему? По засирающем комп софтом вы имеете в виду программы типа InSSIDer?
Да. Бесполезная программа. Плюс вредная из за вирусов.

добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от pindos
Неужели всего два? На 5ГГц, например, каналы вообще другие?
Да, всего два, я про 2,4, у вас же с ним проблема?

Последний раз редактировалось Observer; 17.12.2018 в 17:34.. Причина: Добавлено сообщение
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 17:53
  #43
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от Observer
у вас же с ним проблема?
У меня проблем с Wi-Fi вообще никаких нет. Я использую только 5 ГГц. Вообще с всегда считал, что каналов на 2,4 ГГц минимум 12.
pindos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 18:27
  #44
Призрак Форума

Цитата:
Сообщение от pindos
Вообще с всегда считал, что каналов на 2,4 ГГц минимум 12.
Это от необразованности. Неперекрывающихся всего два: 1 и 11.

При выборе других будешь портить жизнь себе и соседям.

Анализаторы бессмысленны потому что для выбора из 2-х каналов не нужны сложные математические решения. Радио обстановка постоянно меняется: в большинстве устройств включен автоматический выбор каналов, алгоритм этого выбора или тупой или очень тупой. Трафик при нормальном использовании носит периодический характер. Так что "анализатор" даже в небольшом интервале времени будет выдавать разный бессмысленный результат.

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от pindos
На 5ГГц, например, каналы вообще другие?
Естественно. Нумерация каналов сквозная. В диапазоне 2,4ГГц - с 1 до 14. Диапазон 5 ГГц начинается с 34 канала. Так когда вы читаете 1 и 11, то это относится к 2,4, т.к. в 5 ГГц таких номеров нет.
Цитата:
Сообщение от pindos
Вообще с всегда считал, что каналов на 2,4 ГГц минимум 12
В России - 13 каналов, а всего - 14.

Последний раз редактировалось Observer; 17.12.2018 в 18:28.. Причина: Добавлено сообщение
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 19:45
  #45
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от Observer
Это от необразованности. Неперекрывающихся всего два: 1 и 11.
Ну вообще-то есть еще 6-ой канал, который тоже не перекрывается. И если почитать в инете, то в неидеальных условиях и эти каналы перекрываются. К тому же если вы повесите устройство на 1-й канал, а сосед за стеной на 2-ой, то какой смысл от вашей неперекрываемости?
Цитата:
Сообщение от Observer
В России - 13 каналов, а всего - 14
Я знаю про это.

Да, а как раз с помощью анализаторов, можно и выбрать канал, на котором весит меньше передатчиков. Это, конечно, не всегда гарантирует правильный выбор, т.к. некоторые роутеры могут автоматом менять канал, подстраиваясь по текущую ситуацию.

Последний раз редактировалось pindos; 17.12.2018 в 19:48..
pindos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 20:57
  #46
Призрак Форума

Цитата:
Сообщение от pindos
Ну вообще-то есть еще 6-ой канал, который тоже не перекрывается.
Считай что нет, особено при полосе 40 сам же пишешь
Цитата:
Сообщение от pindos
И если почитать в инете, то в неидеальных условиях и эти каналы перекрываются.

Цитата:
Сообщение от pindos
К тому же если вы повесите устройство на 1-й канал, а сосед за стеной на 2-ой, то какой смысл от вашей неперекрываемости?
Смысл - не быть муд@ком.
Если у кого-то 2-й канал, то вы выберете - 11.

Цитата:
Сообщение от pindos
Да, а как раз с помощью анализаторов
У тебя какая-то мания. Трудно выбрать между двумя каналами?
Ничего с помощью анализатора нельзя выбрать. Совсем.

Цитата:
Сообщение от pindos
некоторые роутеры могут автоматом менять канал, подстраиваясь по текущую ситуацию.
"Некоторые роутеры" это те роутеры у которых настройки не делались совсем или кривыми руками. Но даже в этом случае, если ты последуешь моему совету: выбирать из 2-х каналов 1 или 11, то есть надежда, что "некоторые роутеры" или любители "анализаторов" подстроятся под тебя и выберут какой-то другой канал, дальний канал.

В остальном из практики: при правильном размещении роутера и выборе одного из двух каналов можно получить стабильно 20-50 Мбит/с реальной скорости, что для мобильного устройства более чем достаточно.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 21:18
  #47
Рассказчик

Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Чушь это всё. Вы засираете свой комп ненужным мусорм и тратите свое время на пустое "анализирование" не понятно чего. Плюс загружаете вирусы на комп.
Физику не обманешь.
WiFi анализатор лучше ставить на смарте а не на компе, что бы была большая мобильность в тестировании.
да у знакомых/соседей кто жалуется - тоже смотреть без проблем.

Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Физику не обманешь. По факту есть 2 раздельных канала: 1 и 11, из них и надо выбирать. Как выбирать? Просто посмотреть на каком канале у соседей более сильный сигнал, для себя выбрать другой.
роутер надо выбирать адаптивный , к текущем условиям бытия (забиты все каналы) ну и соответственно максимально адаптирующийся к среде

у меня роутер сам выбирает наиболее свободный канал следя за "загаженностью" эфира
вот специально залез посмотрел в WiFi Analizer
на данный момент роутер выбрал максимально незагруженный канал
Изображения
Тип файла: jpg WiFi_2018-12-17.jpg (86.7 Кб, 74 просмотров)

Последний раз редактировалось serg28serg; 18.12.2018 в 18:03..
serg28serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 21:43
  #48
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от Observer
Если у кого-то 2-й канал, то вы выберете - 11.
Вы меня пугаете. Вы один что ли в доме живете? У вас нет соседей? Где вы видели картину, что бы в эфире было пусто? Я такое только в деревне вижу, когда мобильный инет раздаю. И то соседи находятся иногда.
Ну выбрали вы первый канал, а я, как ваш сосед, - 11-й. Потом в соседних квартирах поселились жильцы и навешали своих устройств. Могут на тот же первый канал, могут на другие. Весь эфир забили. Смысл от того, что каналы не пересекаются какой? Вы на своем первом канале висите вместе с несколькими товарищами. Или просто люди висят на соседних.
Картинку выше привели.
Цитата:
Сообщение от Observer
Смысл - не быть муд@ком.
Если у кого-то 2-й канал, то вы выберете - 11.
Опять же противоречите себе. Чтобы это увидеть - нужно запускать анализатор.

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Observer
В остальном из практики: при правильном размещении роутера и выборе одного из двух каналов можно получить стабильно 20-50 Мбит/с реальной скорости, что для мобильного устройства более чем достаточно.
Я на своих 5 ГГц получаю скорость в районе 90-95 Мбит, так же как и на компе, подключенном сетевым кабелем.

Последний раз редактировалось pindos; 17.12.2018 в 21:43.. Причина: Добавлено сообщение
pindos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 22:01
  #49
Мастер
 
Аватар для dimentiy


Знак Ветерана: Активному участнику с 2004 года - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Smile

На меня в 2,4 наезжают Тинькофф какой-то с целой Спартой, а в 5 ГГц - вроде более менее чувствую себя по-королевски. Наверное потому, что дом точечный))

Оффтопик
dimentiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 22:16
  #50
Рассказчик

Цитата:
Сообщение от pindos Посмотреть сообщение
Я на своих 5 ГГц получаю скорость в районе 90-95 Мбит, так же как и на компе, подключенном сетевым кабелем.
та же тема
Оффтопик
Изображения
Тип файла: jpg WiFi_2018-12-17_1.jpg (87.2 Кб, 78 просмотров)
serg28serg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор ADSL Wi-Fi роутера Raproid Сетевое оборудование 38 09.11.2011 09:35
Вопрос по замене роутера SergeiSP Сетевое оборудование 16 10.11.2008 20:02
Дальонебойность wi-fi роутера Char Сетевое оборудование 18 12.08.2007 22:41
Подбор пароля к архиву dEliz Все о софте 3 26.05.2007 00:33


Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru