Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Оборудование > Сетевое оборудование

Сетевое оборудование Обсуждения сетевого оборудования, производители, цены.

 
Опции темы
Старый 29.11.2017, 14:09
  #41
Гуру
 
Аватар для Haruhi

Alhulav, да, но какие именно автоматы стоят — не знаю, увы (там после ремонта современные, на DIN рейках). На одной фазе, но PNA-адаптеры, разделенные двумя автоматами, просто не видели несущую. И это были модели 2012 года, если не раньше.
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 15:55
  #42
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Haruhi
Лучше расскажите мне, в каких домах автоматы стоят не только на входе, а, как рассказывает маркетолог, последовательно.
Встречал такое в хрущёвках.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин
Написали бы проще-подключать к одной N-местной розетке в соседние выводы
Самое смешное что на сайте того же тп линка рассказывается что их устройства могут работь на разных фазах что сразу выдаёт квалификацию техподдержки
Это не квалификация техпо. Это кто-то со стороны зашёл в техпо и рассказал, что нужно отвечать.

Хорошая квалификация техпо -- это когда есть спец, который не только знает, но и понимает суть.

Последний раз редактировалось Yegor001; 29.11.2017 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение
Yegor001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 16:01
  #43
Завсегдатай


За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от Haruhi
в каких домах автоматы стоят не только на входе
В типовых проектах квартир обязательно последовательно ставятся вводной и групповые автоматы. Если ИЖС, то там может быть несколько щитков (вводной, учета, АВР, распределительный, силовые и освещения) в зависимости от проекта. В этом случае последовательно включенных автоматов может быть достаточно много.
Цитата:
Сообщение от Алексей Рыбкин
грамотнее это назвать не трёхфазной сетью а тремя однофазными
Это как раз безграмотно. Ввод в квартиру трехфазный 380/220, электросчетчик трехфазный, кабель на плиту трехфазный. Практически все электроплиты и варочные поверхности имеют трехфазную схему подключения, но допускают и однофазный вариант. Трехфазный энергетически выгоднее с мощностей 5-6 кВт. Расчет Ваш тоже неверен, тк не учитывает коэффициенты использования и одновременности
Niks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 17:09
  #44
Местный житель

Да- я был неправ -признаю. С электроплитами дела не имел а та что попалась на глаза и ссылку на которую дал оказалась однофазной.
Думал что все такие.
Алексей Рыбкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 00:47
  #45
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Haruhi
В Европе тоже не ставят автоматы на отдельные комнаты. Это ж надо такое придумать… маркетологом наверно надо быть, чтобы в каждую комнату вешать по DIN-рейке.
Это придумали не маркетологи, а доморощенные электрики. Надо же тупых клиентов разводить на бабки.

На одном популярном форуме видел калькуляцию. В 3-х комнатную квартиру положили кабеля на 70 тысяч руб. К каждой розетке, к каждому светильнику тянули свою линию, и ставили отдельный автомат. На вопрос: зачем? Ответили: типа чтобы ничего не сгорело и хватило мощности. Как будто бы в этой трешке в каждой розетку будут одновременно включать утюги.

Цитата:
Сообщение от Haruhi
Автоматы стоят в распределительном щитке. Один автомат обычно держит розетки в 2-3 комнатах. В моем 1-ЛГ-600 — 1 автомат на все стенные розетки (плюс свет на кухне и ванной/туалете). В 137 серии обычно 1 автомат на розетки + свет в 2 комнаты, 1 на еще одну комнату и кухню, 1 на коридор и ванную/туалет.
В 1-2 комнатных кв, нет разделения (мне не встречалось) т.е. 1 линия на всё. В "трёшках" - да, там 2 линии, но не розетки-свет, а одна комната и часть примыкающих розеток. Думается мне это разделение было сделано на случай коммунальной квартиры для второго счётчика, потому что выделенная мощность на квартиры независимо от площади - одинаковая, если ориентироваться на сечение ввода.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 01:49
  #46
Гуру
 
Аватар для Haruhi

Observer, у меня в 2к кв в кирпичном кооперативном на пр. Просвещения 46 («Детский мир») было три фазы с разделением (свет обе прихожих + ванная + туалет, свет кухня + две комнаты, розетки) + отдельная трехфазная линия со своим автоматом на электроплиту.
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 23:45
  #47
Долгожитель

Haruhi, вполне возможно, если ключевое слово "электроплита". У моей семьи спонсор "Газпром". В квартирах с электрическими плитами никогда не жил.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 00:12
  #48
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Haruhi Посмотреть сообщение
отдельная трехфазная линия со своим автоматом на электроплиту.
Не обратил внимания какой линией сейчас подключают электроплиты в новостройках, что заметил, строительная компания ставит обычные плиты с чугунной конфоркой.

Последний раз редактировалось Viktor; 01.12.2017 в 00:32..
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:45
  #49
Рассказчик
 
Аватар для Alhulav

Цитата:
Сообщение от abc123 Посмотреть сообщение
Всё-таки сэкономил я, купил TP-Link 4010P. Розетки у меня на разных автоматах. Когда включил, в начале всё было совсем плохо - около 1 МБ/с. Когда сообразил, что для включения адаптеров лучше не использовать удлинители, скорость выросла до 3-4 МБ/с. Не бог весть что, но по крайней мере можно смотреть видео онлайн или IPTV.
Уже прошло больше двух недель и можно подводить какие-то итоги.

Что скажете по поводу стабильности линка и скоростей? Всё это время работало без сбоев?
Alhulav вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:06
  #50
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от Alhulav
Что скажете по поводу стабильности линка и скоростей? Всё это время работало без сбоев?
Вполне стабильно, разрывов во время работы я не замечал. Скорость такая же - около пяти мегабайт. Один раз при включении ноута не обнаружилась сеть. Это было связано с тем, что незадолго до того был перебой в подаче энергии. Понадобилось нажать кнопки обнаружения сети на обоих адаптерах для возобновления работы.
abc123 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам: Wi-Fi адаптеры Char Купля/Продажа 3 13.04.2017 16:17
Куплю: Адаптеры питания на 10,5V и 13,5V SEV Купля/Продажа 1 17.04.2016 20:37
Продам: Wifi Роутеры, wi-fi адаптеры john_smith Купля/Продажа 0 06.02.2016 00:16
DUAL SIM адаптеры eto Мобильные технологии 7 16.06.2011 23:20
Обсуждение технологии Powerline Communications nsNet Сетевое оборудование 20 06.10.2008 10:59


Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru