Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > Обсуждение "Web Plus"

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Обсуждение "Web Plus" Общее обсуждение услуг предоставляемых компанией "Веб плас"

 
Опции темы
Старый 05.09.2007, 23:13
  #1
Посетитель
 
Аватар для stzoom

Question как померить физ-линк ?

поскольку тему закрыли (повышение скорости 1сен)
там я просил помочь по мерить мой физ-линк
у меня модем старый Siemens XpreesLink он подключается к компьютеру через сетевую карту
какая модель не понятно вот все что сзади написано:
Siemens
D:NTAD:1PR46:AE
S50010-D1036-A1-7
CN+/P2067856

советовали это :

Цитата:
Сообщение от Terentiy Посмотреть сообщение
Watcher,
http://localhost (127.0.0.1) не подойдет. Ты же в локалке находишься и получается ссылаешься на свой комп, а не на маршрутизатор.

stzoom,
Если по LAN соединен модем, то кликай либо http://192.168.1.1, либо http://192.168.0.1.

Появится админка (возможно с паролем), если там ничего сам не устанавливал, то обычно по дефолту логин и пароль либо admin / admin, либо логин admin, а пароль оставляешь пустым.

В админке уже будет опция типа "статистика" (System Status), там и должна быть строка Link Status со скоростями твоими.

У тебя вообще какая марка модема и какая модель?
это всё не помогло просто пишет Невозможно отобразить страницу

а подключение у меня простое в сетевой карте настройки в вот и они :



ps. тариф Ultra скорость после поднятия вот
не сахар да ?вот и хочу узнать свой физ-линк

Последний раз редактировалось stzoom; 05.09.2007 в 23:28..
stzoom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 23:28
  #2
Мастер


За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Судя по всему никак...
Только от DSLAM.

Эти модемы, на сколько я понимаю, давали раньше как сейчас dlink200, работаю Сименсы только с dslam Сименса.
Вроде так...
D@mon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 02:11
  #3
Долгожитель


Мастер слова: За грамотный русский язык и информативное оформление постов. - причина:  За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  
Наград: 2 (все ...)
Цитата:
Сообщение от stzoom
поскольку тему закрыли (повышение скорости 1сен)
эту тему тоже надо закрыть (в очередной раз)

stzoom, юзайте поиск!
раз
два
три
четыре
borman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 08:05
  #4
Призрак Форума
 
Аватар для MAS


Медаль: Почетный Uploader Avangard.Data.Cod - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от stzoom
а подключение у меня простое в сетевой карте настройки в вот и они :
я гляжу у тебя сетевое подключение не оттюнинговано
во-первых включи 100мегабит
во-вторых сними галку QoS

судя по скрину пропускная способность сети до мопеда у тебя 10*0,85*0,8 = 6,8 Мбит в сек, а то и меньше (надо смотреть настройки сетевухи)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stzoom
вот и хочу узнать свой физ-линк
по всей видимости на прием 938/0,85= 1100 кбит в сек

Последний раз редактировалось MAS; 06.09.2007 в 08:05.. Причина: Добавлено сообщение
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 08:20
  #5
Местный житель
 
Аватар для Cetan

MAS,

100 мегабит включится, если проводком будут соединены два устройства такой скорости.
-----------------
Создателю топика давно пора купить нормальный модем. А то желает от инвалидной коляски высоких скоростей и комфорта...
---------
Хотя как будет работать новых модем с древним DSLAM от Siemens и изменится ли что то - это тоже вопрос.

Последний раз редактировалось Cetan; 06.09.2007 в 08:25..
Cetan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 15:27
  #6
Посетитель
 
Аватар для stzoom

Цитата:
Сообщение от MAS Посмотреть сообщение
я гляжу у тебя сетевое подключение не оттюнинговано
во-первых включи 100мегабит
во-вторых сними галку QoS

судя по скрину пропускная способность сети до мопеда у тебя 10*0,85*0,8 = 6,8 Мбит в сек, а то и меньше (надо смотреть настройки сетевухи)

добавлено через 1 минуту

по всей видимости на прием 938/0,85= 1100 кбит в сек
а 10мб что мало ? о_О Да и больше 10 не включить

древний то древний но как поставил его 2002 так и стоит как вкопанный не глюков не проблем вотака

тут паспорт почитал модема максимально возможная скорость модема:
от абонента 640 Кбит\с
к абоненту 6 Мбит\с
понятно дело отдача у меня упёрлась в параметр модема но для закачки ещё есть резервы
ps. а если брать новый модем ? какой мне подойдёт ? или лучше спросить об этом у прова?
stzoom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 15:40
  #7
Мастер


За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от stzoom
древний то древний но как поставил его 2002 так и стоит как вкопанный не глюков не проблем вотака
Если В+ оборудование поменяет, то усе, твой модем работать не будет - он только с DSLAM фирмы Сименс работает (у сименса вроде все модемы такие), так что рано или поздно, если будешь оставаться у Пласа менять придётся.
Цитата:
Сообщение от stzoom
ps. а если брать новый модем ? какой мне подойдёт ? или лучше спросить об этом у прова?
Посмотри по форуму чем народ пользуется и выбирай, в большинстве своем это длинки и зюксели.

добавлено через 6 минут
stzoom,
Кстати, а модем-то тебе от Пласа достался?
По идее, его можно и обменять, правда если тебе и дадут вместо него что-то, то это будет dlink200

Последний раз редактировалось D@mon; 06.09.2007 в 15:40.. Причина: Добавлено сообщение
D@mon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 17:36
  #8
Посетитель
 
Аватар для stzoom

Цитата:
Сообщение от D@mon Посмотреть сообщение
Если В+ оборудование поменяет, то усе, твой модем работать не будет - он только с DSLAM фирмы Сименс работает (у сименса вроде все модемы такие), так что рано или поздно, если будешь оставаться у Пласа менять придётся.

Посмотри по форуму чем народ пользуется и выбирай, в большинстве своем это длинки и зюксели.

добавлено через 6 минут
stzoom,
Кстати, а модем-то тебе от Пласа достался?
По идее, его можно и обменять, правда если тебе и дадут вместо него что-то, то это будет dlink200
угу в своё время отдал 200 баксов

так всётаки может народ посоветуйте мне модем
stzoom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 18:37
  #9
Местный житель
 
Аватар для Cetan

stzoom,

http://dslnet.ru/showthread.php?t=992
Cetan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 22:03
  #10
Мастер


За посильный вклад: За материальную помощь форуму - причина:  
Наград: 1 (все ...)
Цитата:
Сообщение от stzoom
угу в своё время отдал 200 баксов
Я имел в виду, что при подключении его дали или ты его отдельно покупал?
D@mon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нева-Линк Verrueckter Junge Провайдеры и Домашние сети Санкт-Петербурга 47 11.09.2013 16:33
Начальная электротехника ). Объясните ламеру как померить тестером нагрузку painkiller Флейм 43 16.01.2010 14:27
Физ. линк NV31 "Ростелеком-Северо-Запад" 49 07.10.2008 21:50
Не работает физ. линк. tolyy "Ростелеком-Северо-Запад" 9 12.10.2007 17:31
Пропал линк. B|/|HT|/|K "Ростелеком-Северо-Запад" 27 11.05.2007 12:53


Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru