Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Провайдеры > Обсуждение "Web Plus"

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Обсуждение "Web Plus" Общее обсуждение услуг предоставляемых компанией "Веб плас"

 
Опции темы
Старый 22.12.2015, 17:50
  #121
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от SEV
Работает связка модем-роутер. Последний раздаёт инет как по проводу, так и по wifi.
А модем то переведён в мост? Если да, то на это:
Цитата:
Сообщение от SEV
При открытии в браузере большого количества вкладок (примерно 15-20) возникает обрыв интернет-соединения (как проводного, так и беспроводного)
Никак модем влиять не должен. От слова совсем. Скорее роутер дохнет, или на стороне провайдера косяк.
Цитата:
Сообщение от SEV
вопрос денег вторичен (в пределах разумного конечно )
Выкинуть всё, купить ADSL роутер с нужным количеством портов и встроенным Wi-Fi. Проще в настройке и надёжнее.
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил Smulev(а) за это Полезное сообщение:
SEV (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 18:17
  #122
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от SEV
возникает обрыв интернет-соединения (как проводного, так и беспроводного)
обрывается wi-fi или только инет становится недоступным, при этом локалка жива?

Цитата:
Сообщение от SEV
осле перезагрузки модема отключением и включением питания 220В всё нормализуется.
предположу, что умер какой-то из блоков питания.
если D-Link, то вероятность этого очень высока.
kaskad вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил kaskad(а) за это Полезное сообщение:
SEV (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 19:02
  #123
Долгожитель
 
Аватар для SEV

Насчёт режима моста в модеме- думаю, что да. Насколько я понимаю, в ином случае связка модем-роутер не работала бы.
Роутер в работе чуть больше года.
Smulev, косяк у провайдера в чём может заключаться? И как это можно проверить?
Цитата:
Сообщение от Smulev
купить ADSL роутер с нужным количеством портов и встроенным Wi-Fi
Вот эта модель http://www.ulmart.ru/goods/293050 подойдёт?

kaskad, инет полностью пропадает. Домашней локальной сети как таковой там нет. Или имеется ввиду локальная сеть провайдера? Если последнее, то про неё там и вовсе не знают.

Насчёт БП тоже была мысль, что в нём причина, но... до недавнего времени (2-3 месяца) всё работало как часы, пока не увеличили нагрузку в количестве рабочих машин, пользующихся одним инет-каналом, преимущественно по wifi.
SEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 19:05
  #124
Мастер

Цитата:
Сообщение от SEV
и вопрос денег вторичен
Если так, я бы никогда не купил роутер этого производителя.

Лучший вариант давно описан: простой ADSL модем (DLink-2500), к нему роутер для Wi-Fi.
Сейчас есть интересная тема у Zyxel, роутер плюс USB ADSL модем в роутер, но мне первый вариант больше нравится. Сам пользовался пока провайдера не сменил.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 19:06
  #125
Долгожитель
 
Аватар для pindos

Цитата:
Сообщение от SEV
Насчёт режима моста в модеме- думаю, что да. Насколько я понимаю, в ином случае связка модем-роутер не работала бы.
Почему? Работало бы. Я так понимаю, там порты особо никто не пробрасывал, поэтому и с двойным NAT проблем не будет.
pindos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 19:22
  #126
Долгожитель
 
Аватар для abGluck

У дешевых адсл модемов дохнут как правило не блоки питания, а конденсаторы уже в самом модеме. У меня так уже пара акорпов и длинк сдохли, причем сначала именно теряют соединение под нагрузкой/при пониженном напряжении в розетке (от этого помогло использование БП от компа), а еще через какое-то время совсем перестает подключаться/включаться. По этому БУ модем я бы брать не стал.
abGluck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 19:33
  #127
Мастер

Цитата:
Сообщение от abGluck
У дешевых адсл модемов
Никогда не знал, что модемы делятся на дешевые и дорогие.
У меня два модема одному 9 лет, второму 6 и оба в отличном рабочем состоянии.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 19:46
  #128
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от SEV
Насколько я понимаю, в ином случае связка модем-роутер не работала бы.
Работала бы. Зайди в админку роутера и посмотри кто поднимает РРРоЕ, если сам роутер, тогда мост. Просто в режиме моста модему глубоко фиолетово сколько чего открыто, нагрузка на него постоянна, и отваливался он бы, если дох, без закономерностей.
Цитата:
Сообщение от SEV
косяк у провайдера в чём может заключаться? И как это можно проверить?
Ну кривая настройка, сдыхающий порт, и.т.д. Проверить, это подоткнуть исправное оборудование на своей стороне. Поэтому и говорю, одна коробка лучше двух. Проще в настройке и надёжнее.
Цитата:
Сообщение от SEV
Вот эта модель http://www.ulmart.ru/goods/293050 подойдёт?
Вполне. Хотя лично я не сторонник ни D ни TP Link-ов.
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 19:56
  #129
Долгожитель
 
Аватар для abGluck

Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Никогда не знал, что модемы делятся на дешевые и дорогие.
У меня два модема одному 9 лет, второму 6 и оба в отличном рабочем состоянии.
Ну может это именно акорпы так отличились, но оба сдохли меньше чем за 3 года круглосуточной работы. Последний длинк 2500 живет уже лет 5, но судя по звукам, которые он издает при работе - ему осталось не долго.

Последний раз редактировалось abGluck; 22.12.2015 в 20:01..
abGluck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 19:58
  #130
Мастер
 
Аватар для Smulev

Цитата:
Сообщение от Observer
Лучший вариант давно описан: простой ADSL модем (DLink-2500), к нему роутер для
Wi-Fi.
Чем он лучший то? Единственный плюс, это в случае отказа от ADSL можно потом использовать оставшийся роутер. По мне, так это крохоборство. Остальное сплошные минусы, особенно если человек не слишком силён в самостоятельных настройках оборудования. Придётся деньги платить настройщикам, или знакомых просить, если таковые есть. И всё, плюсы закончились.
Smulev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что происходит с Вебплас на 465 АТС (Пушкин) netcyberg Обсуждение "Web Plus" 1 12.04.2011 15:47
Wi-Fi Роутер под ВебПлас Soundkilla Обсуждение "Web Plus" 4 30.01.2009 14:18
Официальный DC хаб ВебПлас Arvest Обсуждение "Web Plus" 1 18.03.2007 15:03
ВебПлас не продался EugPol Обсуждение "Web Plus" 47 15.02.2007 03:23
Спам на почте вебплас petermind Обсуждение "Web Plus" 8 08.04.2005 18:26


Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru