Интернет-форум

Вернуться   Интернет в Санкт-Петербурге > Разное > Мобильные технологии

>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!
Мобильные технологии Все о мобильных телефонах и операторах сотовой связи.

 
Опции темы
Старый 14.07.2015, 14:09
  #11
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от serg28serg
конечно могу и USB девайсом для измерения токов по шине померять, тогда будет реальная картина, просто врятли кому интересно )))
Меряйте, интересно :-).

Ещё интересно посмотреть на алгоритм зарядки в современном смартфоне. Заряжает ли он CI/CU, и если да, как реализована стадия CU -- поддержанием заданного напряжения с ограничением тока или как в старых телефонах было: на аккум подаётся напряжение в импульсно-периодическом режиме без ограничения тока, но с отсечкой по верхнему пределу (например, до 4,3 В), и до тех пор пока отсечка не начнёт срабатывать слишком часто.

На стадии CI ток ограничивается предельным для данного аккумулятора значением или ток задан безотносительно аккумулятора?
Yegor001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 14:15
  #12
Гуру
 
Аватар для Haruhi

Цитата:
Сообщение от serg28serg
а на самом деле у китаезы ток, если примерно пересчитать в теории
15 Втч / 10ч / 5в = 0,3 а (примерно)
А если подключить нагрузку в 1 А?
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 19:24
  #13
Рассказчик

Цитата:
Сообщение от Yegor001 Посмотреть сообщение
Меряйте, интересно :-)
достал оригинальный БП на 1А, китаеза валялся рядом с розеткой
USB измеритель выдал следующее :
на китаезе показал 5,1В 0,3а (я прям в воду глядел парой постов выше)
оригинал что 1А по ярлыку - 5,0В 1,5А
то есть оригинал удерживает хорошо напругу, а китаеза дает просадку похоже,
ну контроллер зарядки в мобиле ток и уменьшает до уровня что бы источник мог держать "правильное" напряжение на выходе .. дабы перегруза и как следствие пожара не было

Цитата:
Сообщение от Yegor001 Посмотреть сообщение

Ещё интересно посмотреть на алгоритм зарядки в современном смартфоне. Заряжает ли он CI/CU, и если да, как реализована стадия CU -- поддержанием заданного напряжения с ограничением тока или как в старых телефонах было: на аккум подаётся напряжение в импульсно-периодическом режиме без ограничения тока, но с отсечкой по верхнему пределу (например, до 4,3 В), и до тех пор пока отсечка не начнёт срабатывать слишком часто.?
так для лития же есть указания
вначале заряд - константа по току, как достигает некоего порога - константа по напряжению
вверху на гистерезисе сидит, он не будет срабатывать каждую минуту, там гистерезис такой что десятки минут или часы

Цитата:
Сообщение от Yegor001 Посмотреть сообщение

На стадии CI ток ограничивается предельным для данного аккумулятора значением или ток задан безотносительно аккумулятора?
конечно, в инженерном меню даже есть установки тока заряда (понятно что фик найдешь коды для девайсов)
еще же и темпа мониторится
у меня на оригинальном БП уже пару раз срабатывала защита по температуре и отрубала аккум от заряда

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Haruhi Посмотреть сообщение
А если подключить нагрузку в 1 А?
ну если применить грубую силу , а не те "интеллигентные" контроллеры заряда что в современных мобилах, которые следят даже за входной напругой и не дают ей слишком падать

до думаю с этого китаезы что дает якобы 3,1А , может и можно снять 1 А, но для этого надо USB обрубок что бы резистор на хвост повесить, а я только 2 дня назад выкинул его )))
думаю что ВАХ его такова (этого БП) что 1 А подвешанный к выходу уронит выход по напряжению вольта до 4-х )))


поэтому я и говорю - надо топать с мобилой в магазин, а лучше даже с USB измерителем , и смотреть сколько каждый блок выдает прямо там очно, что даст больше на индикаторе по току - то и брать
сама мобила больше чем ей надо (настройки в инженерном меню)
не возмет

Последний раз редактировалось serg28serg; 14.07.2015 в 19:26.. Причина: Добавлено сообщение
serg28serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 10:23
  #14
Долгожитель

Цитата:
Сообщение от serg28serg
достал оригинальный БП на 1А, китаеза валялся рядом с розеткой
USB измеритель выдал следующее :
на китаезе показал 5,1В 0,3а (я прям в воду глядел парой постов выше)
оригинал что 1А по ярлыку - 5,0В 1,5А
то есть оригинал удерживает хорошо напругу, а китаеза дает просадку похоже,
Мне кажется, что вывод неверен. Если китайская зарядка даёт 5,1 В при 0,3 А, а оригинальный -- 5,0 В при 1,5 А, то об уменьшении тока из-за просадки напряжения речи нет. Если бы контроллер заряда ориентировался на напряжение, то и у китайского зарядника было бы 5,0 В на выходе, но ток был бы больше.

Может, телефон как-то определяет, что к нему подключен неоригинальный зарядник? Для проверки гипотезы стоит взять обычный кабель, а к нему подключить БП на 5 В с хорошей выходной мощностью. Или попробовать зарядить телефон от компа.

А, может, китайский БП даёт сильные пульсации на выходе, что сбивает с толку контроллер заряда. Тут хорошо бы осциллографом поглядеть.
Yegor001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 11:29
  #15
Рассказчик

Цитата:
Сообщение от Yegor001 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вывод неверен. Если китайская зарядка даёт 5,1 В при 0,3 А, а оригинальный -- 5,0 В при 1,5 А, то об уменьшении тока из-за просадки напряжения речи нет. Если бы контроллер заряда ориентировался на напряжение, то и у китайского зарядника было бы 5,0 В на выходе, но ток был бы больше.


А, может, китайский БП даёт сильные пульсации на выходе, что сбивает с толку контроллер заряда. Тут хорошо бы осциллографом поглядеть.
мой Acer Liquid E700 (свеженькое железо так сказать), про его оригинальный БП я и говорил.
и вот пример по другой мобиле :
у сестры Самсунг 4-х годовалой давности, зарядку свою вообще потеряла, заряжается от моего БП
тема таже получается - оригинал от асера заряжает еще быстрее чем мой (мой 3 часа), поскольку аккум как минимум в 2 раза меньшей емкости
а китаеза БП таже история - тянет сопли - время до 100% заряда неизвестно, поскольку так долго не оставляла телефон у китаеза БП

и жалуется зачем ты оригинал убрал, от этой китаезы не зарядишься нормально
может и пульсация, нет переходника сейчас куда можно осциллом подлезть во время заряда
serg28serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 14:26
  #16
Гуру
 
Аватар для Haruhi

Цитата:
Сообщение от Yegor001
Может, телефон как-то определяет, что к нему подключен неоригинальный зарядник?
Все телефоны Motorola (и Sony, насколько я могу судить) так и делают. У Motorola вообще в комплектном З/У в micro-USB разъем встроена небольшая печатная плата с резисторами и конденсаторами (там провод не отсоединяется от источника).
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 15:03
  #17
Мастер

Короче поизучал вопрос.

Вот тут есть обзор из которого понятно что китайцы завышают мощность зарядок, плюс могу добавить что USB кабель с малым сечением проводов так же влияет на ток зарядки.

В итоге решил купить хороший USB кабель, а покупку ЗУ пока отложил, т.к. дешевую покупать нет смысла.
Observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 15:07
  #18
Долгожитель

оригинальные зарядки apple по двум центральным контактам usb-data дают 2 напряжения, обычно разных. у зарядок 1А и 2.1А эти напряжения отличаются. если напряжения нет вообще, то считается что устройство подключено к usb и максимальный ток ограничен 500мА. если напряжение есть, но оно не соответствует эталонному или подано только на один контакт, устройство может сообщить о неоигинальной зарядке и так же ограничит ток 500мА
kaskad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 19:19
  #19
Рассказчик

Цитата:
Сообщение от Haruhi Посмотреть сообщение
Все телефоны Motorola (и Sony, насколько я могу судить) так и делают. У Motorola вообще в комплектном З/У в micro-USB разъем встроена небольшая печатная плата с резисторами и конденсаторами (там провод не отсоединяется от источника).
как то давно даже делал USB переходник такой для моторолы с встроенным в разъем резистором , а то заряжаться не хотела

но сейчас, когда Европа уже давно (в 2009 вроде) сказала что должен быть один на все мобильные устройства коннектор для заряда Micro-USB, таких закладок в разъемы для того что бы было не "слезть" с оригинала - совсем мало.
serg28serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 19:29
  #20
Гуру
 
Аватар для Haruhi

serg28serg, эта «закладка» у них для защиты USB-портов материнской платы (согласно внутренней инженерной документации).

Последний раз редактировалось Haruhi; 15.07.2015 в 19:32..
Haruhi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PCMCIA устройства Second Купля/Продажа 4 10.04.2014 12:26
Биос не видит SATA устройства evGenius Технические проблемы 12 14.05.2013 10:01
Схема устройства для Xerox'a WorkCentre Pro 55 Автохтон Hardware 1 22.11.2010 17:47
Как определить модель сетевого устройства по MAC? Авангад Сетевое оборудование 2 01.04.2010 00:43
Куплю: Зарядное устройства для Nokia и Motorola pendragon Купля/Продажа 6 17.11.2008 15:19


Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.


DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.
vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru