Интернет в Санкт-Петербурге

Интернет в Санкт-Петербурге (http://dslnet.ru/index.php)
-   Avangard.data.cod.ru (http://dslnet.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Реконекторы. (http://dslnet.ru/showthread.php?t=24249)

kronic 25.09.2007 10:58

Реконекторы.
 
Требуется реконекторы для всех модемов авангарда:
C USB-портом для подключения к компьютеру:
1. Thomson SpeedTouch 330 USB
2. ZyXEL OMNI ADSL USB
3. ZTE ZXDSL 852 USB
4. ZyXEL ADSL USB Р-630S
5. D-link DSL200 USB
6. XaVi X7005Q 2 USB

C Ethernet-портом для подключения к компьютеру:
1. D-link DSL-300 T/RU
2. D-link DSL-2300 U
3. XaVi X8221 r
4. NEC/XaVi 825
5. Thomson SpeedTouch 350 Ethernet
6. ZyXel OMNI ADSL LAN
7. ZyXel P-660RU EE
8. Paradyne 6212 Ethernet
9. ZTE ZXDSL 831
10. D-link 500Т (504Т, 604Т)
11. D-link DSL-2540 U (маршрутизатор с 4-х портовым коммутатором)
12. D-link DSL-2640 U (маршрутизатор с 4-х портовым коммутатором и беспроводным интерфейсом)
Скинте у кого что есть и для кокого модема плиз.

Danis 26.09.2007 09:44

http://avangard.data.cod.ru/20080128752
Я использовал этот файл для модема ZyXEL OMNI ADSL USB
Но думаю должно работать на всех модемах C USB-портом для подключения к компьютеру. Т.к. там задействуется стандартная утилита rasdial.

p/s/ не отказался бы от скрипта для Ethernet модемов ZyXel P-660RT EE

abc123 26.09.2007 22:12

Для разных LAN-модемов можно использовать прогу Ztnbatch. Брать с http://zyxmon.3daffex.com/
Там же написано, как ее использовать с модемами ZyXEL

А для моего Acorp420M это выглядит так
Запускается командный файл следующего содержания

ztnbatch.exe -h 192.168.1.1 -loginT root -p xxxx -timeout 10000 -input disconn.txt
ztnbatch.exe -h 192.168.1.1 -loginT root -p xxxx -timeout 10000 -input conn.txt

Естественно, вместо xxxx надо вписать пароль своего модема.
В той же папке нахдится файл discon.txt, содержащий строчку
echo "begin;connection0:pppoe:command/stop;end" | cm_cli
и файл conn.txt со строчкой
echo "begin;connection0:pppoe:command/start;end" | cm_cli

При скачке с рапиды это забивается в планировщик USDownloader'a и прекрасно работает

добавлено через 2 часа 1 минуту
Да, конечно в USD вводится только командный файл

pupkin 27.09.2007 01:32

Для УСБ модемов должно работать через rasdial:
rasdial "название соединения" /disconnect
rasdial "название соединения" ptn ptn
Эти строки надо писать в bat файл.
То же самое, что Danis предложил. Только в том файлике надо подправить название соединения под себя.

Для длинк (2500, 2540, возможно 2300) есть кое что тут: http://chairday.narod.ru/DSL-2500U.html
Или сразу http://chairday.narod.ru/ADSLrouter2...pp_restart.zip
Для смены IP берем tse.exe, pppd_reconnect.bat и pppd_reconnect, последний правим под себя. Что вписать вместо ppp_1_32_1, можно посмотреть в настройках модема Status->WAN Info->Interface name или как написано в readme.
Скрыто содержимое: Для себя я сделал так
файл pppd_reconnect: (только смена IP)
Код:

open 192.168.1.1
waitfor "ogin:"
transmit "admin^M"
waitfor "assword:"
transmit "admin^M"
waitfor "#"
transmit "echo 3 > /proc/var/fyi/wan/ppp_0_35_1/wanup^M"
waitfor "#"
pause 4
transmit "echo 1 > /proc/var/fyi/wan/ppp_0_35_1/wanup^M"
waitfor "#"
exit

Проверял на длинк 2500 (прошитом 2300) - работает.
Кстати, без "pause 4" тоже работает.


ИМХО этот вопрос лучше было задать тут http://dslnet.ru/forumdisplay.php?f=16

abc123 27.09.2007 07:59

Здесь еще много информации по теме
http://blackmanos.3bb.ru/viewtopic.php?id=74 (этот форум связан с известной сборкой USD)

pupkin 27.09.2007 15:44

Вчера странный глюк был - ppp сессия не устанавливалась, точнее устанавливалась, но только после полного реконнекта. Сначала думал, что косяк в длинке, но на усб зикселе была точно токая же картина - в винде установка соединения останавливалась на стадии "набор номера". Первый раз такое. Правда перед этим у меня было очень большое кол-во реконнектов из-за ошибки в настройках УСД. Защита у авы что ли какая-то ...

Crazy_pavel 03.03.2008 16:09

и это действительно пашет?)

abc123 01.04.2008 21:45

Не подскажет ли кто-нибудь гарантированно рабочий вариант для подарочного D-Link 2300. У меня к сожалению нет его в наличии чтобы проверить разные варианты.

Vova 05.04.2008 09:52

Присоединяюсь к просьбе abc123,
Как то это совпало, что я вчера в другой теме по реконекту D-Link 2300 U спрашивал.
Сам я использую Acorp 420M, который с автоматическим реконектом для USD и Рапидки работает великолепно, а D-Link 2300 U у племянников жены.
Ссылки для поиска я им указал и попросил, если они справятся с модемом рассказать в этой теме.
Наверное D-Link 2300 U, как подарочный модем Авангарда, широко распространён в городе и информация по реконекту будет полезна.
Я сам вчера искал на многих сайтах, но конкретно, именно по этой модели, ничего не нашёл.

Sahar 05.04.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Vova
D-Link 2300 U, как подарочный модем Авангарда

ИМХО 2300-й (если не BRU) проще перешить в 2500-й по Zabor'у ( http://dslnet.ru/showthread.php?p=219100#post219100 ), получив дополнительные функции, и ипользовать то, что написал выше pupkin.
А для начала, почему бы просто тупо на 2300-м не попробовать?


Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.

vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.