Интернет в Санкт-Петербурге

Интернет в Санкт-Петербурге (http://dslnet.ru/index.php)
-   Технические проблемы (http://dslnet.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вирус сломал wi-fi? o_O (http://dslnet.ru/showthread.php?t=66934)

Lenski 15.01.2010 07:32

Вирус сломал wi-fi? o_O
 
Такая ситуейшен, батя старый пердун залез куда-то на порнуху, что потом на весь экран вылезла картинко, что нужно отправить куда-то смс. Компьютер вообще ни на что не реагировал. Переставил я венду.

И вай фай находит мою сеть, подключается (вроде), но не может получить айпишник. На убунту тоже самое. Скажите что это мб?

Ferrum_78RUS 15.01.2010 09:06

Lenski,
Отключи шифрование на роутере или пропиши адрес вручную. Похожая ситуёвина у знакомого, сеть пока открыта, ищем решения.

Ivanushka 15.01.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Lenski
Такая ситуейшен, батя старый пердун залез куда-то на порнуху, что потом на весь экран вылезла картинко, что нужно отправить куда-то смс. Компьютер вообще ни на что не реагировал. Переставил я венду.

венду то зачем сразу переставлять? у меня вчера жена тоже подхватила гдето-то такую же гадость, справился за полчаса, довольно тупое адваре, винда кстати на том компе уже пять лет не переставлялась

Цитата:

Сообщение от Lenski
И вай фай находит мою сеть, подключается (вроде), но не может получить айпишник. На убунту тоже самое. Скажите что это мб?

мало данных
что значит вайфай находит мою сеть? откуда вайфай, куда вайфай, что за вайфай, правильно поставленный вопрос дает половину ответа

DHCP включи

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ferrum_78RUS
Отключи шифрование на роутере

ну если сеть "вроде подключается" то шифрование работает
хотя на некоторых PCI картах тплинка я помню мне не удавалось wpa шифрование включить, только wep работал

DimFox 15.01.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Lenski
Переставил я венду. И вай фай находит мою сеть, подключается (вроде), но не может получить айпишник. На убунту тоже самое.

Значит надо сделать хард ресет роутеру и перезалить прошивку.

Ferrum_78RUS 15.01.2010 10:46

DimFox,
роутер я думаю тут ни причем...

lekser 15.01.2010 11:14

Ferrum_78RUS,
может и роутер, был как то длинковский роутер, что-то в нем глючило и новым компам он адрес давал только после перезагрузки.

Ferrum_78RUS 15.01.2010 12:02

lekser,
dir-320 наверняка :)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ferrum_78RUS
Lenski , положительно: вручную прописывал, не работает =(

Сеть инфраструктура или точка-точка? РОутера или ПК?

Lenski 15.01.2010 12:02

Роутер перезагружал, пере запускал, остальные устройства, телефон, 2 ноута, айпод, подключаются к вай фаю нормально... дшцп включен.

Венду переставил, ибо она вообще не на что не реагировала, да и комп чисто предкам в инете сидеть, там кроме браузера ни чего не было..

роутер zyxel p330

Ferrum_78RUS 15.01.2010 12:03

Lenski,
Отключи шифрование, попробуй так.

Lenski 15.01.2010 12:08

Попробую вечером..


Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.

vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.