Интернет в Санкт-Петербурге

Интернет в Санкт-Петербурге (http://dslnet.ru/index.php)
-   "Ростелеком-Северо-Запад" (http://dslnet.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   IP-телефония от Авангарда ("Авангард ДУЭТ") (http://dslnet.ru/showthread.php?t=41965)

noway 04.08.2008 17:32

IP-телефония от Авангарда ("Авангард ДУЭТ")
 
http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/te...317/index.html

Скрыто содержимое: Полезное под спойлером
-Качество звука при этой услуге совершенно не уступает традиционной телефонии. VOIP организован по дополнительному каналу , на интернет взаимно не влияют.
-АОН -CALLER ID (как на мобильниках -без снятия трубки)
-При подключении дают модем с WIFI но доступ к настройкам нему закрыт кроме настроек wifi.
- модем можно поставить на любой другой точке города где был подключен ававский voip . Номер телефона привязан к модему.
-Через 5-6 дней после подключения новой телефонии отключают исходящие звонки на старом номере.
-От установщиков требовать что-либо бесполезно. Они могут только установить модем и заполнить договор.
-Мапинг портов разрешенными способами пока недоступен. (некоторые проблемы с рейтингом на торрентах , с ослом и т.д.)
-В модеме встроен 4-портовый коммутатору Ethernet, но работают только 2 гнезда.
-в модеме 2 тлф. розетки, доступна только №1
-не рекомендуется делать полный "резет" модема .Пароль это не сбросит, доступ к настройкам это не откроет, но настройки voip собьются и для восстановления тлф. понадобится заявка по 057 и возможно несколько дней ожидания чуда. Зальют скрипт в модем дистанционно -визит телефониста не потребуется .

В общем обещанное пришло. Много плюсов но минусы серьезное. Подключить ip телефон и оставить аналоговый стоит 1500 р. Замена номера если кто решиться перейти на дует. При подключении дают модем с WIFI но доступ к настройкам нему частично закрыт.
Еще не выяснили что будет если взять модем и поставить на другой точке городу но у того же оператора.

Важно! При оформлении документов в обязательном порядке следует обращать внимание на абонентский номер (новый номер телефона), написанный в Приложении. Указанный номер может не совпадать с тем, который реально подключен. В этом случае следует обратить внимание инженера на сей 'досадный' факт, затем написать 'правильный'. Это относится к тем, кто в процессе от первоначальной заявки на подключение Дуэта до реального подключения менял предпочитаемый номер 'Новой телефонии' (т.е. сначала выбрал один, потом передумал и заявил, что хочется другой номер).


Полезная инструкция от участника форума lll___, за что ему отдельное спасибо

Путем долгих манипуляций с железками удалось подобрать идеальное сочетание оборудования, которое обеспечивает СТАБИЛЬНУЮ работу услуги НТ:
1. Модем DVA-G3672B (прошивка 1.94 от авангарда) - не от хорошей жизни.
2. Маршрутизатор DI-804HV - можно любой другой, но мне нужен был VPN
3. SIP шлюз DVG-7022S - ниже объясню почему именно этот

Инструкция как заставить это все работать СТАБИЛЬНО:

Скрыто содержимое: Щелкаем тут
1. Модем.
- В Internet Setup PVC0 переводим в режим моста.
- Там же на вкладке PVC1 ставим галочки NAT и FIREWALL и DEFAULT ROUTE
- Настройки pvc2 оставляем как есть - bridge.
- В настройках NETWORK TOOLS -> PORT MAPPING выставляем для первого порта - PVC0, для второго - PVC1 c HIGH приоритетом (только для этого порта!!!), для третьего и четвертого - PVC2 (туда можно будет подключать авангард-тв)
- В настройках Routing -> Default Gateway ставим шлюз по умолчанию в канал 0_0_36
- В настройках Voice снимаем галку с вашего sip аккаунта (эта коробка больше не является шлюзом сип)

2. Маршрутизатор
- Подключаем порт wan маршрутизатора к порту 1 модема
- В настройках wan ставим pppoe, логин пароль - ptn/ptn, MTU 1492 (или 1400 если не работает)

3. Голосовой шлюз (общие рекомендации для всех шлюзов)
- Подключаем его к порту 2 модема
- Вбиваем ему настройки lan такие, чтобы он оказался в локальной сети с модемом и шлюзом по умолчанию у него был сам модем, например:
модем: 192.168.0.1/255.255.255.0
сип шлюз: 192.168.0.2/255.255.255.0, gateway 192.168.0.1
- Ставим сип шлюзу днсы: 10.98.109.11, 10.98.109.12
- Заполняем настройки сип телефонии:
sip server/port: sipproxy.spb.nwtelecom.ru/5060 (если вы любите делать все грамотно) или 10.98.104.6/5060 (если знаете, как глючно у авангарда работают днс-ы)
sip domain: nwtelecom.ru
outbound proxy/port: sipproxy.spb.nwtelecom.ru/5060 (если вы любите делать все грамотно) или 10.98.104.6/5060 (если знаете, как глючно у авангарда работают днс-ы)
user id/number/account: 7812XXXXXXX, где XXXXXXX - ваш номер НТ
password: пароль, который вы можете посмотреть в оригинальных настройках модема от авангарда
время перерегистрации ставим на свой вкус. 3600 секунд - по умолчанию ставит сзт. сейчас не запрещается более частая перерегистрация, во всяком случае на день написания инструкции. меньший период хорош для тех, кто испытывает проблему входящих звонков.

Владельцам прекрасного шлюза от длинка, который я упоминал выше советую ставить sip регистрацию на FXS Representative Number, таким образом оба FXS порта у вас будут иметь один номер, а регистрация, что характерно для этого шлюза, на проксе БУДЕТ ОДНА (!!!!)

Еще один совет:
У меня весь межгород сип маршрутизатор заворачивает на стороннего провайдера в инете (в моем случае nonoh.net). Поскольку железки от длинка не позволяют сделать 2 регистрации на разных провайдерах, приходится ставить вторую железку (основная регистрация сип-маршрутизатора то у нас на проксе авангарда). Чтобы железку не покупать, можно прописать на модеме от авангарда в настройках сипа стороннего провайдера, указав ему интерфейс LAN и соединить его FXS порт с портом FXO сип-маршрутизатора. Но не забудьте, что у модема по умолчанию стоит шлюз в pvc1. На вкладке Routing -> Static Routing можно прописать пути до айпишников вашего провайдера через другой шлюз, например через инет маршрутизатор. Не забудьте на модеме поставить днс-ы по умолчанию другие (как на инет маршрутизаторе), а не автоматические (как изначально). В этом случае вы подключаете в порт 2 модема шнур до инет маршрутизатора (порт lan) и ваш сип-маршрутизатор втыкаете в инет маршрутизатор (lan порт). Все железки должны быть в единой локалке на интерфейсах LAN, например:
инет роутер: 192.168.0.1/255.255.255.0; dns: auto
модем длинк: 192.168.0.2/255.255.255.0; dns: 212.48.193.36, 212.48.193.38; static routes: 212.48.193.0/255.255.255.0 - 192.168.0.1, ip вашего провайдера/255.255.255.XXX - 192.168.0.1
сип шлюз: 192.168.0.3/255.255.255.0; gateway 192.168.0.2; dns: 10.98.109.11, 10.98.109.12
Да и еще. Стабильная работа сторонней сип телефонии не гарантирована, так как сип поднимаете на глючном модеме.... Если хотите стабильную работу - покупайте еще одну железку.

К сожалению, избавиться вовсе от глючного модема, который выдает авангард, в данный момент не получается. У них хитро реализована схема работы dhcp на PVC1 - стандартные прошивки не работают. А если ставить на этот интерфейс статический IP в другой железке (он на самом деле статический для каждого клиента, но выдается по dhcp), то через некоторое время канал блокируется авангардом. Видимо, стоит dhcp lease time около часа и если повторного обращения к dhcp серверу не произошло, канал блокируется. Увы.


Уважаемые участники форума, хватит уже сводить ветку в постоянный оффтоп и флуд!!! Если так пойдет дальше - ветку закрою со всеми вытекающими последствиями для всех.
Просьба ко всем участникам форума - вести себя предельно коррректно с другими участниками. Это последнее предупреждение. С этого момента буду выдавать предупреждения согласно Правилам форума!:rtfm::close:EugPol

POL 04.08.2008 17:54

Не понял вообще зачем это и что это...

abGluck 04.08.2008 17:58

2 очень серьезных минуса. 1 - смена номера, 2 - не работающий телефон при каких-либо проблемах с физлинком (и даже 057 не позвонишь в случае чего=) или отсутсвии ИБП при отключении электричества.
С учетом тех же тарифов на связь - в сад, лучше уж срочный договор заключить, больше толку будет.=)

Burn! 04.08.2008 17:58

Цитата:

...это новый номер, теперь Вы сами можете выбрать новый телефонный номер на нашем сайте...
В упор не вижу где это можно сделать.

andreinik 04.08.2008 18:16

Burn!, при оформлении заявки.

4sergio1 04.08.2008 18:19

Я уже заявочку киданул, номерок козырный подобрал.:-D

andreinik 04.08.2008 18:20

Я тоже - на всякий случай :)
Цитата:

Сообщение от abGluck
1 - смена номера

в номерке сохранил последние четыре цифры (которые у меня клевые) :) Благо можно выбрать...

добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от abGluck
не работающий телефон при каких-либо проблемах с физлинком (и даже 057 не позвонишь в случае чего=) или отсутсвии ИБП при отключении электричества.

А мобила на что?

Burn! 04.08.2008 18:22

Ммм... Как то это все больно хорошо звучит... А старый номер можно оставить? У меня просто тоже номер оч даже гуд.

andreinik 04.08.2008 18:23

Burn!, там первых трех цифр - всего типа 5-7 вариантов на выбор. Зато последние четыре можно подобрать самому.

Bruto 04.08.2008 18:26

про тариф не понял я: то есть теже 295 рублей платить в месяц за IP телефон ?
а аналоговый отключат и новый номер дадут ?
а с этим новым номером 8 и прочее по каким тарифам ? АОНом новые номера будут отпределятся ?

ЗЫ: звонить в 057 при отсутствии аналогового телефона это неудобно :)

вообще непонятен смысл менять номер если стоимость телефоной связи будет на таком же уровне ?

да еще один большой минус есть: забудьте про паралельные телефоны во всех комнатах, на кухне и в коридоре :) и с факсом облом будет :(


Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.

vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.