Интернет в Санкт-Петербурге

Интернет в Санкт-Петербурге (http://dslnet.ru/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://dslnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   D-Link DSL-2300U/2500U. Обсуждение, проблемы. (http://dslnet.ru/showthread.php?t=15659)

labria 04.05.2007 09:16

D-Link DSL-2300U/2500U. Обсуждение, проблемы.
 
Подарили при подключении к СЗТ вот эту: DSL-2300U железку. У меня сложилось впечатление по общению с ней через telnet что она ничем по железу не отличается от вот этой: DSL-2500U.
Никто не знает как из 2300 сделать 2500, ато компов в доме 3, а 2300 раздает инет только одному.
ИМХО достаточно влить в одну прошивку от другой, но трабла в том что D-Link пока не выложил прошивок к этим девайсам.
Any ideas?
UPD
Благодаря юзеру Zabor проблема решена. Читать и благодарить тут: http://dslnet.ru/showthread.php?p=219100#post219100

Boatswain 04.05.2007 11:34

Не получиться, сделать из мухи - слона
 
DSL-2500U - это Маршрутизатор ADSL/ADSL2/ADSL 2+ с интерфейсом Ethernet и с расширенными функциями QoS

DSL-2300U- это Модем ADSL/ADSL2/ADSL2+ с интерфейсом Ethernet

Прошивка здесь не поможет, это два разных устройства модем и маршрутизатор, хотя коробки - одинаковые.

labria 04.05.2007 11:39

У них чипсеты и начинка одинаковые, сделовательно функциональность опрелделяется именно прошивкой.
Я кстати ничего не писал про коробку, я конкретно сказал что они по железу одинаковые.

shworker 04.05.2007 11:52

Ну флаг вам в руки :)
А также паяльник, JTAG и консоль в виде шнурка от мобилы.

Boatswain 04.05.2007 11:52

Вот тут ты не прав, чипсет один, но в модеме он урезанный.
В DSL-2500U - при раздаче и-нета нужен ещё и свитч, так как у него только один Lan. Соединение стабильно на 12мб/с.

labria 04.05.2007 11:58

в 2500 нет свича, у него тоже 1 лановский порт, это у 2540 свич с 4мя портами.

Boatswain 04.05.2007 12:17

Так вот и пишу, что 2500 для раздачи и-нета надо свич докупать.
Вообще 2300 - это улучшенная версия 300Т, а 2500 - 500Т.

shworker 04.05.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Boatswain
Вот тут ты не прав, чипсет один, но в модеме он урезанный.

Вот именно. Теоретически можно прошить прошивку от старшей модели в младшую, но при наличии того же самого процессора и достаточного объема flash и ram. Только это не сделать через штатные средства не получится. Как раз для таких случаев и нужно то, что я описал.

labria 04.05.2007 12:20

Теперь найти бы человека с 2500, чтобы сравнить дмесг и сравнить рам и флешь. Потом уже можно и за паяльник браться =)

Boatswain 04.05.2007 12:36

Ребята не партесь, у 2300 - Flash и Ram меньше и кое каких деталек не хватает.
Но если хочешь попробовать, то на сайте D-Link на FTP-ке должна сегодня появиться новая прошивка для 2500:
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=39575
Так, что флаг в руки и на баррикады...


Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.

vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.