Интернет в Санкт-Петербурге

Интернет в Санкт-Петербурге (http://dslnet.ru/index.php)
-   Обсуждение домашнего интернета "Билайн" (http://dslnet.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Тормозит Google при подключении через Keenetic Lite (http://dslnet.ru/showthread.php?t=84543)

Sn@ke 11.10.2012 10:10

Тормозит Google при подключении через Keenetic Lite
 
При подключении к интернету через ZyXEL Keenetic Lite Google частично тормозит. Иногда тормозит поиск через Google и поиск на сайтах через Google, сильно тормозит меню выбора расширений в Google Chrome, при попытке войти или выйти из аккаунта Youtube появляется надпись Соединение закрыто удалённым сервером или вход и выход из аккаунта происходит очень долго, скачивание видео с Youtube с помощью расширений начинается не сразу. Бывает Google работает нормально, но редко и не очень не долго.

Google тормозит только при подключении через роутер(по lan и wi-fi), при подключении через сетевую карту всё нормально. На компе установлена Win 7 HB, на роутер установлена последняя прошивка.

ZyXEL Keenetic Lite настроил по инструкции http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=300168 , скриншоты настроек прикрепил к сообщению. На роутер устанавливал последнюю и предпоследнюю прошивки.

Посоветуйте как решить эту проблему.

http://i45.fastpic.ru/big/2012/1011/...74f0b25e87.png

http://i45.fastpic.ru/big/2012/1011/...3fb11f19dc.png

Timer 11.10.2012 10:49

MTU/MRU менять не пробовали? По дефолту для L2TP 1492 дожно быть вроде как, по-крайней мере во всех Асусах с которыми я когда либо имел дело, дефолт был 1492. Хотя да, посмотрел по ссылке, там указано ставить 1400... Но всё равно можно попробовать поменять.

K0T 11.10.2012 10:57

http://help.internet.beeline.ru/pro

MTU=1460

Timer 11.10.2012 11:31

Тем не менее в том же гайде по старинному 520GU нигде не указано, что надо менять дефолтные 1492.
http://help.internet.beeline.ru/inte...asus520gu/l2tp
А настройка самого интернета на Асусах по сути не поменялась вплоть до N66U. Впрочем никто не мешает прописать в additional pppd options любое нужно значение.
Впрочем да, можно попробовать и то и то, да и вообще не факт, что это именно из-за mtu/mru.

Sn@ke 11.10.2012 13:49

Попробовал MTU/MRU-1492, MTU/MRU-1492/1400, MTU/MRU-1492/1500, MTU/MRU-1460/1400, MTU/MRU-1460/1500, MTU/MRU-1460/1460 не помогает.

Timer 12.10.2012 02:34

Хмм, а трасса до гугла через роутер нормальная? Пока больше ничего в голову не приходит.

Sn@ke 12.10.2012 13:30

Сейчас проверил ping и tracert(скриншоты) всё нормально. Хотя утром была потеря пакетов (25%) и с какого то адреса не было отклика.

http://fastpic.ru/view/44/2012/1012/...38c40.png.html

http://fastpic.ru/view/45/2012/1012/...ff0d0.png.html

CatMix 12.10.2012 15:43

Sn@ke,
Посмотрите загрузку процессора ZyXEL Keenetic Lite в момент торможений?
Есть ли ещё устройства подключенные и работающие через ZyXEL?
Посмотрите загрузку процессора компьютера при торможении?
Тормозит только хром?
Включен ли firewall на роутере, может фильтры какие?
МАС роутера клонировали?
Скрыто содержимое: 1
Цитата:

"Почему не стоит клонировать мак адрес"
Цитата
Совет от пользователя fk0(для тех, кто не заметил крупных красных букв или не понял их):
У меня была ситуация, когда DIR-300 терял пакеты. Достаточно было сделать ping любого адреса, хоть interzet.ru, хоть bill.zet, хоть google.com. До 10%, когда как, по-разному. Сам роутер с компьютера пинговался нормально. При подключении компьютера вместо роутера -- тоже всё нормально. Обновление прошивки роутера на последнюю -- не помогло.
Проблема, как оказалось, в "клонировании MAC-адреса". Я подключил роутер вместо компьютера когда-то давно и "клонироал MAC-адрес" (чтоб не звонить в службу поддержки и не ждать). Всё работало, но с потерями. Со временем потери стали ощутимы: трудно работать в ssh, задержки при просмотре видео, тормозили web-страницы немного, очень сильно тормозил openvpn -- видео смотреть стало невозможно.
Как я понимаю проблему: при клонировании MAC роутер переодит свой интернетный интерфейс в promiscuous mode и принимает все подряд пакеты из сети, т.ч. не предназначенные для него. Со временем сеть стала более загружена и роутер перестал справляться.
Я выключил функцию клонирования MAC-адреса (удалил MAC-адрес из поля ввода) и перезагрузил роутер, позвонил в службу поддержки и попросил сменить MAC. Потери пакетов больше нет.
На заметку всем: потеря пакетов роутерах dlink и других похожих может быть связана с "клонированием MAC-адреса"


Sn@ke 12.10.2012 18:50

CatMix,

Загрузка процессора роутера(5%) и компа(10%) без изменений. К роутеру подключён только ноутбук. Chrome не тормозит, тормозит только меню выбора расширений. MAC адрес не клонировал.
В роутере включен firewall, фильтры не фключал. Как отключить firewall я не знаю, скорее всего его нельзя отключить.

CatMix 12.10.2012 20:08

Sn@ke,
В логах роутера есть что-нить, есть возможность включить все и посмотреть что происходит?
Включена ли защита от DDOS?
Торрент нормально закачивается, большое число подключений?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.

vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.