Интернет в Санкт-Петербурге

Интернет в Санкт-Петербурге (http://dslnet.ru/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://dslnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   По WIFI, подключается, но "Доступ к сети ограничен" (http://dslnet.ru/showthread.php?t=89037)

Vova 21.04.2015 16:49

По WIFI, подключается, но "Доступ к сети ограничен"
 
Отдал знакомому WIFI точку доступа D-Link DWL-g700AP
С его слов, когда он подключает её по схеме Ростелеком adsl -> однопортовый модем NEC XaVi 825 -> точка доступа D-Link DWL-g700AP -> Ноутбук с Windows 7 (возможно с Windows 8 - забыл уточнить), то пишет в браузере на ноуте нечто типа "Доступ к сети ограничен".
То есть вместо Интернета только эта надпись.
Хотя WIFI сети в доме видит, и к нужной подключение происходит.
А когда отлючает точку доступа и поключает ноутбук непосредственно проводом к Lan выходу модема, то Интернет работает нормально.
А до этого данная точка доступа у меня много лет исправно работала с модемом Acorp 420.
Правда подключались к ней компьютеры с Windows XP, а также планшетник на Андроиде.
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина?

Observer 21.04.2015 17:39

Vova,
Цитата:

Сообщение от Vova
"Доступ к сети ограничен"

Только пишет или действительно нет сети?
Сетевые настройки (свойства) в Windows какие? Пусть поставить все на автомат.

То есть для диагностики тебе надо или ipconfig или два окна - свойства ipv4 и окно "дополнительные сведения о сети", чтобы посмотреть что комп получает.

добавлено через 4 минуты
И еще спроси у знакомого, до этого PPoE на чем поднималось? На компе или NEC. И сам повспоминай, не было ли привязки к mac сетевой карты твоего D-Link.

Vova 21.04.2015 18:24

Благодарю за помощь!
Сейчас позвонил ему, уточнил.
У него Windows 7. Эта точка доступа у меня работала с тем же провайдером Ростелеком (Авангард)
Он говорит, что соединение происходит, но внизу на палочках индикатора сети всплывает жёлтый значок "Доступ к сети ограничен". И соответственно, web-страницы браузер ищет-ищет, но не находит.
Я так понимаю, поскольку эта сеть adsl Ростелеком, то никакие привязки по mac сетевой карты не нужны. И в Интерзете они нужны для модема, но не для точки доступа, которая за модемом.
В компьютере для adsl сети Ростелеком, в свойствах протокола TCP/IP всегда пишут получать IP-адрес и адрес DNS сервера автоматически.
Если бы у него в настройках было не так, то тогда от Lan провода модема непосредственно на ноутбук Интернета бы не было. А у него есть.

Observer 21.04.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Vova
Я так понимаю, поскольку эта сеть adsl Ростелеком, то никакие привязки по mac сетевой карты не нужны

Я про твой роутер и твой компьютер. В роутерах есть черные и белые списки по mac адресам. Или ты сброс своих настрое делал?

Цитата:

Сообщение от Observer
То есть для диагностики тебе надо или ipconfig или два окна - свойства ipv4 и окно "дополнительные сведения о сети", чтобы посмотреть что комп получает.

Вот что тебе от него надо. Чтобы понять в чем проблема. Открыть два окошка и сделать скриншот.

добавлено через 52 минуты
Из командной строки
Код:

ipconfig/all
Данные сюда.

Кондакова Александ 21.04.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Vova (Сообщение 877067)
Отдал знакомому WIFI точку доступа D-Link DWL-g700AP
С его слов, когда он подключает её по схеме Ростелеком adsl -> однопортовый модем NEC XaVi 825 -> точка доступа D-Link DWL-g700AP -> Ноутбук с Windows 7 (возможно с Windows 8 - забыл уточнить), то пишет в браузере на ноуте нечто типа "Доступ к сети ограничен".
То есть вместо Интернета только эта надпись.
Хотя WIFI сети в доме видит, и к нужной подключение происходит.
А когда отлючает точку доступа и поключает ноутбук непосредственно проводом к Lan выходу модема, то Интернет работает нормально.
А до этого данная точка доступа у меня много лет исправно работала с модемом Acorp 420.
Правда подключались к ней компьютеры с Windows XP, а также планшетник на Андроиде.
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина?


Добрый вечер. Скорее всего ваш роутер D-Link DWL-G700AP некорректно настроен. Если при подключении модема NEC XaVi 825 доступ в интернет есть, а на ПК не запущено высокоскоростное подключение, то PPPoE-соединение поднимает модем. Проверьте, пожалуйста, чтобы в настройках роутера был установлен тип соединения - Dynamic IP.

Vova 21.04.2015 20:29

Позвонил знакомому, спросил может он Интерзетом через WIFI пользовался и настройки в свойствах ipv4 беспроводного соединения от него остались?
И их надо заменить на получать автоматически.
Но он ответил что ничего прописывал.
По е-mail выслал ему просьбу выслать результаты по ipconfig/all. Жду ответа.
Цитата:

Сообщение от Кондакова Александ (Сообщение 877091)
Добрый вечер. Скорее всего ваш роутер D-Link DWL-G700AP некорректно настроен. Если при подключении модема NEC XaVi 825 доступ в интернет есть, а на ПК не запущено высокоскоростное подключение, то PPPoE-соединение поднимает модем. Проверьте, пожалуйста, чтобы в настройках роутера был установлен тип соединения - Dynamic IP.

Благодарю за ответ, только D-Link DWL-G700AP это не роутер, а точка доступа.
Не совсем понял ваши рекомендации. У себя дома через эту точку доступа с модемом Acorp я ещё свой нетбук с WinXP подключал, а также компьютер с Usb wifi адаптером. И Интернет в обоих случаях был.
У меня эта точка лет 5 в средней комнате на пианино простояла. Я к ней также по wifi китайфон подключал и электронную книгу Sony PRS-T1 . И в этих случаях Интернет был.

dennspb 21.04.2015 23:39

Vova,
Самым правильным в это случае будет настроить все устройства с нуля.
1. Резетом сбрасываем оба устройства в дефолт.
2. Настройка NEC XaVi 825
3. Настройка Точки Доступа DWL-G700AP

Кондакова Александ 22.04.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Vova (Сообщение 877102)
Благодарю за ответ, только D-Link DWL-G700AP это не роутер, а точка доступа.
Не совсем понял ваши рекомендации. У себя дома через эту точку доступа с модемом Acorp я ещё свой нетбук с WinXP подключал, а также компьютер с Usb wifi адаптером. И Интернет в обоих случаях был.
У меня эта точка лет 5 в средней комнате на пианино простояла. Я к ней также по wifi китайфон подключал и электронную книгу Sony PRS-T1 . И в этих случаях Интернет был.

Добрый день. По технологии ADSL возможны разные способы настройки оборудования. При этом одно из устройств должно поднимать PPPoE-соединение, а на других устройствах должен быть установлен тип подключения - Dynamic IP.



Цитата:

Сообщение от dennspb (Сообщение 877117)
Vova,
Самым правильным в это случае будет настроить все устройства с нуля.
1. Резетом сбрасываем оба устройства в дефолт.
2. Настройка NEC XaVi 825
3. Настройка Точки Доступа DWL-G700AP

Для того, чтобы корректно настроить оба устройства, вы можете сбросить настройки до заводских и заново настроить.

Vova 22.04.2015 18:39

Эта точка прекрасно работала у меня и сейчас будет работать, если я утащу её обратно домой и подключу опять к Акорпу. В обоих случаях провайдер один - Ростелеком (adsl). NEC XaVi 825 сам по себе тоже прекрасно работает. Различия только в подключаемых к точке модемах. Acorup 420 - 4х портовый, XaVi 825 - однопортовый. Может причина в этом. Может в настройках этот XaVi надо ещё в режим роутера вводить?
Придётся видимо 'эту точку у себя проверять. У меня кроме нескольких Акорпа тоже этот Xavi есть. С ним и проверять.

Кондакова Александ 22.04.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Vova (Сообщение 877180)
Эта точка прекрасно работала у меня и сейчас будет работать, если я утащу её обратно домой и подключу опять к Акорпу. В обоих случаях провайдер один - Ростелеком (adsl). NEC XaVi 825 сам по себе тоже прекрасно работает. Различия только в подключаемых к точке модемах. Acorup 420 - 4х портовый, XaVi 825 - однопортовый. Может причина в этом. Может в настройках этот XaVi надо ещё в режим роутера вводить?
Придётся видимо 'эту точку у себя проверять. У меня кроме нескольких Акорпа тоже этот Xavi есть. С ним и проверять.

Я вас поняла. Для того, чтобы разобраться в чем именно возникла проблема, вы можете проверить в настройках точки доступа D-Link DWL-g700AP тип подключения. Должен быть установлен Dynamic IP.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.

vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.