Интернет в Санкт-Петербурге

Интернет в Санкт-Петербурге (http://dslnet.ru/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://dslnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Keenetic Giga где там прописываются DNS (http://dslnet.ru/showthread.php?t=88886)

Hunter 03.03.2015 19:56

Keenetic Giga где там прописываются DNS
 
Народ имею Keenetic Giga 2. Там есть предустановленный Яндекс.DNS, но как его активировал на плойке какие-то тормоза стали, скажите, как его отключить или же как прописать, чтобы роутер работал с DNS от Google?

Nicholas Naime 03.03.2015 21:08

Пропиши в настройках соединения. Broadband называется — вторая иконка снизу (“глобус”), а Yandex.DNS выключи в System -> Components.

Вообще, DNS сервера лучше провайдерские вписывать. Во-первых, быстрее; во-вторых, безопаснее. Зачем, спрашивается, Google знать куда ты ходишь?

(У меня собственный DNS сервер, вообще этим занимается.)

Hunter 04.03.2015 00:51

Nicholas Naime, Не вкурсе, какие DNS у пчел?

Nicholas Naime 04.03.2015 11:44

Не в курсе, но тут пишут, что выдается автоматически. (Мой провайдер, кстати, тоже выдает автоматом, хотя в договоре два адреса прописаны.)

Observer 04.03.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Hunter
Не вкурсе, какие DNS у пчел?

У пчел две группы ДНС, первая - для локальной сети, вторая - для внешней.
Цитата:

Сообщение от Hunter
или же как прописать, чтобы роутер работал с DNS от Google?

Самому потратить минуту времени на изучение хотя бы интерфейса не судьба?

abc123 05.03.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Nicholas Naime
Вообще, DNS сервера лучше провайдерские вписывать. Во-первых, быстрее; во-вторых, безопаснее. Зачем, спрашивается, Google знать куда ты ходишь?

Провайдерский DNS приводит к табличке "Сайт заблокирован...", а гугловский позволяет зайти, куда надо. :)

Smulev 05.03.2015 17:19

abc123,
Пчёлы сайты по DNS не блочат. Слишком мелко для них.:-D

abc123 05.03.2015 17:48

Smulev,
Я по своему провайдеру сужу :)

Observer 05.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Smulev
Пчёлы сайты по DNS не блочат.

abc123 верно написал

Цитата:

Сообщение от abc123
Провайдерский DNS приводит к табличке "Сайт заблокирован...", а гугловский позволяет зайти, куда надо.

Менять надо DNS который прописан в VPN.

Observer 26.05.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от abc123
Провайдерский DNS приводит к табличке "Сайт заблокирован...", а гугловский позволяет зайти, куда надо.

Может это и было когда, но теперь это не так. Смена DNS не поможет обойти блокировку.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.

vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
DSLnet.ru © 2004-2012. Все права защищены.